Results 1 to 3 of 3
    Player
    IkuIku's Avatar
    Character
    Ikuku Iku
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50

装備ペナルティ軽減のジョブ特性とか

重武装な弓兵とか、ローブな魔法剣士とかかっこいいよね。
    現段階でできないわけじゃあないですが、ペナルティがちょっと…

そんな時、ジョブ特性に○○系装備(チェーン系、レザー系など)のペナルティを○○(数値)軽減する。
    みたいなのがあったら、少しはRPしやすくなるかなぁと。
    もちろん、完全にペナルティなしってのはやりすぎってことで。

そんなものあったら、ペナ軽減必須でPTいけなくなるじゃん!とか、バランスがおかしくなるだろ!とか、出ちゃいますけど…
    その辺は考えてないです。思いつきの妄想です。すいません。

でも、トークンもそのうち余っちゃうので、こんな特性があったらがんばって貯めちゃうかもー。んなことはないか。

同じようなスレがあたらごめんなさい。
    (2)

Player

現在、戦闘クラスのトークン使用目的のバライティが乏しいです。
    マッスルメモリーやコンプリートコントロールの様に、
    「全クラス使用可能で、全クラスのトークン交換所で交換可能特性」
    これだと面白いですね。

しかし「ローブ系ペナルティ軽減」とかのメリットが薄れてきますよね?
    実装するにあたっては「防具に非適正クラスのみ有効な特性」が必要になると思います。

非常に面白い案だと思います!!クラス個性をプレイヤーが作れるんですから!!
    (1)

Player
    IkuIku's Avatar
    Character
    Ikuku Iku
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Fry View Post
    現在、戦闘クラスのトークン使用目的のバライティが乏しいです。
    マッスルメモリーやコンプリートコントロールの様に、
    「全クラス使用可能で、全クラスのトークン交換所で交換可能特性」
    これだと面白いですね。

しかし「ローブ系ペナルティ軽減」とかのメリットが薄れてきますよね?
    実装するにあたっては「防具に非適正クラスのみ有効な特性」が必要になると思います。

非常に面白い案だと思います!!クラス個性をプレイヤーが作れるんですから!!

仰る通り、ローブ系等の元から防御力が低い防具のペナルティを軽減してもあまり意味はないですね。
    では、非適正の防具を装備している時に効果のある特性なんてどうでしょ?
    リスクを負って強くなる(かも)。
    相変わらず思い付きです。

例えば、ホーバージョン系が非適正な場合、物理攻撃力+ 受け流し+ とか
    非適正なローブ系を装備した場合、魔法命中+ 魔法威力+ とか
    バランスがぶっ壊れない程度で。
    特性1つにつき、複数の効果があってもいいかもしれないけど、1個ずつとかで効果を高めにしてもいいかもねぇ。
    スロットの容量とにらめっこ、どれにしようか迷いそう。

あと、特性でスキルがついても面白いかもしれないね。
    非適正ローブ装備:範囲魔法が可能 とか。
    非適正レザー装備:投擲攻撃+ ← いらねぇwwww

長所をつぶさず、能力の底上げ…
    うーん僕には思いつかないなぁ。
    (0)

Tags for this Thread