FF14は、2.1、2.2と大型のバージョンアップがあり
今回の2.15は、2.2まで待たせるには遅すぎる問題点や、バグの修正パッチであることは、
最初からわかっている事でした。
なので、2・15がバグ修正パッチである事に、何の不満もありません。
ただ、
RMT業者による不正行為への対応として、「旅神聖域 ワンダラーパレス」に出現するブロンズビートルから、ギルを得られなくなります。
この運営方針が、現状もっとも14の世界を、窮屈で、何もかも制限された、束縛環境にしてしまってる事も理解して欲しいです。
一から十まで、RMT業者対策で~ の一言で、全てが決まってしまってませんか?
RMT業者自体に対策を立てれば、手間もコストがかかるから、ワンダー修正すればいいやw プレイヤーの金策が減るけど、別にいいよねw
実際、こんな感じですよね?
RMT業者がはびこる事によるデメリットより、RMT業者を潰す運営方針によるデメリットの方が、プレイヤーを苦しめている。
まさに、不の悪循環。
このデススパイラルを、止める方法は果たしてあるのでしょうか?
Player
じゃあワンダの虫の秘密を公開
あれ弱いから一人でも食べれるんですね。宝箱のそばでわく2箇所で14匹でます
ルート上無視されやすい敵ですが、CFではいってみんなが退出したあとこっそり回って倒すと、4人で頭割りされてたギルが一人分になって大体2500ギルくらい儲かります
まあ妥当じゃないですかね、こういう不公平感を煽るような仕様でもあったわけだし
ただ業者がワンパレ周回してた、ってのは驚きですね。そりゃワンパレ混雑するわけだ
Player

トランキルの西で「アムダブール旧市街」って入口見つけてニヤニヤしてたハートを返して!!(´Д⊂
存分に語ろうではないか。
ワンダラーパレスの件は暴力団の資金源を潰すのと一緒の発想でしょう。
ただ異なるのは暴力団の資金源は潰しても世間一般にはさして影響を及ぼさないけども、
14で業者の資金源を潰すとエオルゼア市民に多大な影響が出るということです。
もちろん通常モンスターのギル量を増やして総量は変わらないという手は打てると思いますけどね。
つまり、それだけ経済が狭いということです。
また、資金供給源を潰すということはそれだけ業者駆除も間に合ってない状況なのかもしれません。
はっきり言ってプレイヤーにはあまり恩恵があるものといえず、プライオリティが高いとはいえない事項だと思います。
もっと他にやることがあるだろうといいたいところです。この辺は政治と一緒ですね。
あと、もし総量も減らすならば、間接的にハウジングもさせないように延命してるのかもしれませんね。
そういう邪推もいくらでもできてしまう今の運営であるということです。
Last edited by Yutti8000; 01-21-2014 at 06:37 PM.
/// w w
(// ・ Д ・)
( つ つ
(( (⌒ __) ))
し' っ

敗戦時の報酬を引き上げると放置や負け報酬のみを目的とした消極的な戦闘をする層がソロマッチングに参入してくるんですよね。
これはどのPvP要素のあるMMOでもたいてい問題になるのであまり報酬を上げない、もしくは全くつけない方が本来は好ましいと思います。
ゲームそのものを成立させなくなる層ですからね。
レクイエムに関しては学者がいる以上全くの無駄ではありませんが、実際はウルヴズジェイルで有用な歌がレクイエムしかなかったこと、またレンジ職の中で詩人のみが多大な距離補正を受けていることや
まともな弱体スキルがほぼ無いことから今後は詩人が混じると外れ扱いになるのが目に見えてしまっていますね。
キャスター職にインスタントスキルが豊富な上召喚士の調整が病気・リザレクのみですので火力も負けている詩人の利点があまり見いだせません。
わたし自身吟遊詩人でソロマッチのみでおおよそ600戦ほどやってみましたが
(内10戦ほどお誘いを頂いてパーティー、勝率全体を通して6割)
特に詩人はキャスター職がいなかった場合1タゲが確定しやすいので逃げ回りながらの距離補正が今以上に響くことになると思います。

・クリタワ:強制取得問題を修正
→まぁ妥当。
・ワンパレ:虫狩り金策潰し
→まぁ妥当。
・「ロット阻止キック」潰し
→よかった。
・美容師:フェイスペイント追加
→様子見。
・ギブアップ投票
→初見言ったら他の三人から即ギブアップする対策ありますか?
・クリア困難なFATEの難易度・出現率を緩和
→そもそも周回クエストとかFATE先決仕様やめてくれませんか?
・クリタワ:宝箱追加(中身は調度品の素材)
→的外れも甚だしい。需要があるM/L土地何時になったら買わせるつもり?そして装備品と一緒に週1枠の中って誰かロットするんだよ?
・召喚獣/妖精がPvEでダメージ受けたらアクション中断のバグを修正
→遅すぎる!そしてセミオーダーで低速になるバグはどうした?
・ギャザクラ(略)
→知らない子ですね…
・各種高効率EXP稼ぎを潰した
→誘導リーヴ?知らない子ですね。
・ジョブ性能:敵の回復阻止の効果(ブレハと病気)微妙に弱体
→そもそも使途分からないですが、PvP用なら檻の中だけ調整すればいいじゃないか?
・PvP:(略)
→そもそもやりたくない、どうでもいい、PK大嫌い![]()
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
Player
PKとPvPはニュアンスがちょっと違うから!
PK嫌いって人でも、対戦ゲームは面白いって人もいると思うから、PvPまで嫌いにならないでぇ。
宝箱の中身も発表されてましたよ。(小声)
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote