ウルヴズジェイルをはじめ、F.A.T.E.やクリスタルタワーなど、各種調整/変更が行われるパッチ2.15が公開されました。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...d224326cae7923
ウルヴズジェイルをはじめ、F.A.T.E.やクリスタルタワーなど、各種調整/変更が行われるパッチ2.15が公開されました。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...d224326cae7923
個人的な感想を書かせてもらうと
ギブアップ機能
→ ようやく来てくれたか…。これでキックの悪用がなくなるといいなと。
忠義バグの修正
→ 2.1のスイッチ強要オンライン+このバグのお陰で禿げ上がってたTankも多いと思うので、直って良かった。
ウルヴズジェイル
→ ソロ&ペア参戦時の経験値を増加させます ← なるほど
→ 3人PTについては特に調整はありません ← えっ
→ rateなし、モラル差により虐殺問題は2.2まで先延ばし ← あっ…(白目)
戦利品のロット中に意図的に投票除名が使用される場合があるため、戦利品が追加された状態では投票除名が開始できなくなります。
これもありがたいですね。安心してクリタワ通えるw
季節イベントのアイテムがチェスト収納できるようになるかと思ったけど、ないみたいだね~・゜・(ノД`)・゜・
Last edited by Xenogears1998; 01-21-2014 at 02:26 PM. Reason: 追加
金策手段がさらに減った・・・業者対策は大事だけど・・・一般ユーザーへのとばっちりも大きいと思う・・・
ウルヴズのせいで病気やブレハ弱体化っぽい書き方だけど
2.2のリヴァイアサン戦とかで敵がガンガン回復魔法唱えてくるフラグにしか見えません(´・ω・`)
リテイナー追加なし。
アイテムが溜まってしまいます…。
Player

クリタワ
4番目の宝箱は24人全員でロットする宝箱になっており、ロットに勝利するとアイテム「次元刀の欠片」を入手することができます。
※次元刀の欠片も1週間の取得制限に含まれます。次元刀の欠片は調度品「次元刀の凱旋門」の素材です。
→次元の彼方へ流れていき、消えていくんでしょうね。いらないw
ウルヴズジェイル
※ソロマッチング専用のカテゴリを追加せず、報酬面での調整としたのは参加者の分散化によりマッチングがし辛くなることへの懸念と、4人に満たない場合でも、友人と参加できる環境を保持するためです。初心者と上級者の主に装備差によるバランス格差に関しては、パッチ2.2に向けて対策を検討中です。
3人PT変わりませんでしたね~ 3人→2人PTで良いと思うんですが…
報酬どのくらい増えてるやら‥ Lv30 30p(旧)→35p(新)とかだったら泣ける…
とりあえず今日やってみよー!
Last edited by Akiray; 01-21-2014 at 02:29 PM.
遅いですね、本来2.1公開後の「数日以内に対応が行われるべき内容のみ」のような気がします。
とにかく対応が哀れなくらい遅い遅い…。
このタイミングで投入すべきは新規コンテンツであり、新規IDでしょう。

レーティング?機能は大がかりになりそうなのは想像できますし2.15ではないと思ってましたが、報酬面で調整きましたか。
3人についての調整無しも、3人で回るよりソロ&ペアの方が時間効率的に良いくらい報酬アップしてたら良調整でしょうけど、それは試してからですかね。
3人で勝ったときの取得戦績やEXPと同じだけ負けたソロ&ペアに貰えるなら、3人固定パーティの絆ブレイク発生で激減するとか期待したい。
まぁそこまで一気には上げてないかな?![]()
Last edited by HideHide; 01-21-2014 at 02:37 PM.

パッチとか大げさバグfixでしょこれ・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote