VITが防御力とHPに反映される仕様だったら
ナ:VIT上がるとHPと防御が上がる
戦:VIT上がるとHPが大幅に上がる
といった感じに出来て面白そうだと思うんですけどね。
現状だとVITはHPにしか関係しない上に、どのジョブでもHP上昇量一緒ですよね…。
上昇量まで一緒なんじゃ、タンクでのVITの恩恵が小さく感じてしまいます…。
まぁそれでもVIT上げないといけないんですけどね…。
VITが防御力とHPに反映される仕様だったら
ナ:VIT上がるとHPと防御が上がる
戦:VIT上がるとHPが大幅に上がる
といった感じに出来て面白そうだと思うんですけどね。
現状だとVITはHPにしか関係しない上に、どのジョブでもHP上昇量一緒ですよね…。
上昇量まで一緒なんじゃ、タンクでのVITの恩恵が小さく感じてしまいます…。
まぁそれでもVIT上げないといけないんですけどね…。
FF11をしてた私は最初VIT=防御力、と勘違いしてましたからね・・・w
まぁバイタリティーは「活力、生命力」の意味ですからHPって意味ではあってるんですけど
VITの上昇量が同じってのも問題なのかもしれませんね
タンク職の装備だけもっとVITが多かったら、体力が多い≒堅い?と錯覚するかも?w
でもやっぱ体力より物理的な堅さが欲しいんですよね・・・敵から受けるダメージが痛すぎます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.