Page 49 of 294 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... LastLast
Results 481 to 490 of 2931
    Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    極ガルの分身2回目(十字直前)でタゲ固定後にメディカラしたら、タゲ跳ねますかね?
    PTの全滅と引き換えにして検証する度胸がない・・・
    (0)

Player
    Tos's Avatar
    Character
    T'os Regulus
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Munchai View Post
    体力が高い敵には本領発揮でかなり強いと思います、むしろコンスタントにダメージを与えてくれるので心強いです
    クリタワのアトモスで、遠距離DPSが3人いた時は率先してアトモス殴りに行くといいかも!
    そうなんです!
    単体への総ダメージは相当高いと思うんです!
    だけど、私の場合はアトモス戦で黒さんがPTにいると何故か黒さんが前に抜擢されるんですよねー

これからもっと召喚の特性を理解してくれて、支持を得られればいいなーと思いますね♪
    (1)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    極ガルの分身2回目(十字直前)でタゲ固定後にメディカラしたら、タゲ跳ねますかね?
    PTの全滅と引き換えにして検証する度胸がない・・・
    タンクが持つガルーダとスパルナは大丈夫だと思いますが。
    DPSが持つチラーダが跳ねる可能性があります。
    あそこはPTが分散するので各個回復にしてDPSがダウンバースト貰ったらケアルガで良いのではないでしょうか。
    (0)

Player
    popomu's Avatar
    Character
    Popomu Runja
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    1の方へ質問入れていたのですが、2000スレ超えたとの事で改めてこちらへ質問させて下さい。
    (※前の分へ返信いただいた方ありがとうございます!)

チョコボホイッスルの音がでなくなりました…
    チョコボから降りるときの音はするのですが、チョコボを呼ぶ時の音が出ません。
    システムコンフィグの音設定で効果音のレベルはちゃんと出ています…。

※前段で「壊れた」のでは無いかとのご指摘をいただいていたのですが、壊れた場合の対処などは何処でわかりますか?
     一応調べてみたのですが…わからず(調べ方が悪いのかもしれません)

宜しくお願いします!
    (0)

Player
    finfimpu's Avatar
    Character
    Koko Malqir
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 16
    薬品(回復、能力上昇)のことですが…
    バハとか極に行っていないのでそこで使ってるのか分かりませんが、エンドコンテンツ以外で薬品を使うことってあるのでしょうか?
    低レベルIDでエーテル系は拾った分を使ったりしますが、わざわざ買ったり作ったりしたことがありません。
    エンドコンテンツで低レベルの薬品を使う事も無いでしょうし、今のところ低レベルの薬品を使う機会ってあるのでしょうか?
    (0)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by popomu View Post
    チョコボホイッスルの音がでなくなりました…
    降りる時の音はするんですね…
    ということは効果音がミュートされてるわけではなさそうですね.

Quote Originally Posted by popomu View Post
    ※前段で「壊れた」のでは無いかとのご指摘をいただいていたのですが、壊れた場合の対処などは何処でわかりますか?
    FF14が不正終了したときなどに稀にコンフィグファイルが壊れることもあるようなので
    意図せず効果音にミュートがかかったのかと思ったのですが,ちがったようです.

可能性低いですが,
    チョコボを呼び出すときの笛の音ファイル(あるいは関連するファイル)の破損であったりするかもしれません.
    対応としてはアンインストール→再インストールというのが一般的かと.

ただ,いろいろと面倒なので,どうしてもホイッスル音がないと我慢できない,というのでなければ
    現状維持が無難な気がします^^;;
    (0)

Player
    popomu's Avatar
    Character
    Popomu Runja
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Claymore View Post
    ただ,いろいろと面倒なので,どうしてもホイッスル音がないと我慢できない,というのでなければ
    現状維持が無難な気がします^^;;
    Claymoreさん…

返信ありがとうございますー
    ちょっと再インストールに挑戦してみようかと思っています。
    その前にサポに連絡してみます^^

音が無いとなんか間抜けな感じです^^;
    (0)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    ちょっと再インストールに挑戦してみようかと思っています。
    その前にサポに連絡してみます^^
    バトルエフェクト設定と連動しててエフェクトOFFにすると口笛がならないようです.
    なぜか下馬音はなりますw

再インストするまえに,キャラクターコンフィグの操作設定-キャラクター-バトルエフェクト設定を確認してみてください.
    間に合ったかな…

これ,不具合にも報告されていて気づきました
    こちら参照
    (1)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by finfimpu View Post
    薬品(回復、能力上昇)のことですが…
    バハとか極に行っていないのでそこで使ってるのか分かりませんが、エンドコンテンツ以外で薬品を使うことってあるのでしょうか?
    低レベルIDでエーテル系は拾った分を使ったりしますが、わざわざ買ったり作ったりしたことがありません。
    エンドコンテンツで低レベルの薬品を使う事も無いでしょうし、今のところ低レベルの薬品を使う機会ってあるのでしょうか?
    低レベルソロでMP回復や近接でHP回復に使う位ですかね・・・リキャストが長くて連打できないので他ゲーのpotのような使い方も出来ませんし
    魔法職ならボス戦でMPつきそう!って時にぱっと使えるといいかなーって位です
    (1)

10. 01-25-2014 11:24 PM

Reason
    返信箇所を恥ずかしながら間違えてしまいました。

Player
    JohnMcLean's Avatar
    Character
    John Mclean
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 50

初心者がリンクシェルを活用したい場合や、フリーカンパニーについて知りたい場合・・・等

PS3で数週間程前にエオルゼアの世界に飛び込んだ冒険者なのですが、気になることがあるのでこの場を借りて質問させていただきます。

①リンクシェルに関するNPCと喋っても、リンクシェルを自らが立って作成する手段しかないような気がするのですが、その通りなのでしょうか?

初心者がリーダーとなり、知らない人(プレイヤーサーチ等使用して近しいLvの人達?)を勧誘して自力でコミュニティの輪を広げていかないといけないのでしょうか?

既に登録されているリンクシェルをゲーム内で一覧として参照するような機能は無いのでしょうか?

リンクシェルにはフリーカンパニーのように、自己紹介文的なものは設定できない仕様なのでしょうか?

そもそも初心者同士が集まるような使い方は想定されていないのでしょうか?

②フリーカンパニーに所属しなくても十分楽しめるゲームだとは思いますが、フリーカンパニーの自己紹介文?てきなものを大量にさくっと一覧で見れるようなものはゲーム内では機能としてないのでしょうか?
    (プレイヤーサーチで一つ一つ確認していくしかないのでしょうか?)

フリーカンパニーに所属したい時はゲーム内シャウトで勧誘を行っているところを中心に興味が沸いたフリーカンパニーにTell等行うのが今現在の仕様だと現実的なのでしょうか?

③そもそも、リンクシェルやフリーカンパニーに関することはゲーム内よりもこういうフォーラムの場や公式BBS的なところのほうで探すものなのでしょうか?

④今現在Yojimboサーバーですが、新規加入の初心者がそもそもあまり居なくて、このような疑問は少数派なのでしょうか?

⑤この投稿を通して目指そうとしている個人的なポイントとしては、低いレベルの知らない人達同士でコンテンツファインダー以外でもチャット等しながらパーティを組んで狩りできるような(コンテンツファインダーの機能はすごい助かってますし、便利だと思っています)状態・・・というかプレイスタイルですが、Fateというシステムがそれを自然と成しているので(チャットによるコミュニティは少ないというか無いのかもですが)あまり気にならないものなのでしょうか?

色々と長文駄文で脱線も入ってますが、何かこう・・・言いたい内容わかってもらえませんかね(爆
    (0)

Page 49 of 294 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... LastLast

Tags for this Thread