プレイヤーが多くてあまり簡単に増やすと容量を食いすぎるとか問題があるのかと思いますが、今後のアップデートでできれば増やしていってもらいたいなという要望です。
少額の課金を課してもいいと思います。
日記で外部のブログなどにジャンプするURLが貼られていたりすると少し身構えてしまうので、個人的にはできればロードストーン内で完結したものが書きたいです。
しばらくは余裕がありますが将来的に増やしてほしいという要望です。
プレイヤーが多くてあまり簡単に増やすと容量を食いすぎるとか問題があるのかと思いますが、今後のアップデートでできれば増やしていってもらいたいなという要望です。
少額の課金を課してもいいと思います。
日記で外部のブログなどにジャンプするURLが貼られていたりすると少し身構えてしまうので、個人的にはできればロードストーン内で完結したものが書きたいです。
しばらくは余裕がありますが将来的に増やしてほしいという要望です。
写真の容量を増やして!って訴えは他のスレ「新生ロードストーンの仕様」でも出ていましたが、
公式(Lastygalle氏)から「画像容量については、例えば外部サービスとの連携など様々な施策を検討中です。」と 2013/04/30 に返信があってから音沙汰なしですね。
(リンクの貼り方がわからないのでテキストコピペで失礼いたします)
私ももう容量を 94% 使用していて、メインクエストクリアするまでに使い切るだろうなあって感じです。
上限、増やして欲しいですよね。
私も色々と画像を圧縮する等、自己改善をしてきましたが、遂に95%超えです。
キャラクター作製人数を減らしてでも、こちらに振り分ける手段はないものでしょうか?
それから、
1プレーヤーに1容量を与えるのではなく、1キャラクターに1容量を割り振って欲しいです。
人数を作れば作るほど、1キャラの使える容量が分割されて減っていってしまう今の仕組みには、
ちょっと疑問です。
160万キャラ分のマクロを保存するサーバーですら立てるの大変で模索中って話なのに
キャラ別に画像保存できるような容量を大量に必要とするサーバーをすぐに立てられるとは思えない。。。
他の方も言われているように必然的にフォト蔵やらflickrやらの外部の画像サービスと
連携できないか検討しようとするのが普通じゃないでしょうか
外部と連携になるのなら条件やらなんやらで多少時間がかかってもおかしくないですね。
一度100%越えたので整理しました…。2013.04.30のコメントからもうすぐ1年ですから、外部との提携話でもいいので続報が欲しいですね。
前にMicrosoftとコラボったりしてるんですし、最近名称変更になったOneDrive辺りと一発連携で如何でしょう?運営さん![]()
今どういう段階なのか、アナウンスがほしいんですよ。
今すぐ実装しろしろしろ!って言ってるんじゃないです。
一年経っちゃいますよ。もう容量 0 です。
たぶん今は容量を増やすのは可能なんでしょうね。何しろ海外プレイヤーのロードストーン利用率が著しく下がっているので…
結局180万人×8キャラ分の容量を常に確保、しかも月額料金のロードストーン費用の中でというのが無理があるんでしょう。
スタンダードコースの人 で、実験してみました。
1ワールドにつき最大8キャラクターまで作成が可能
全ワールドに対し最大40キャラクターまで作成可能
別ワールドにキャラを製作してみました。
結果、一緒の場所に画像が集約されましたので(バグでなければ)。
1キャラでも、1ワールドでも無く、1アカウントが正解のようです。
課金料金(1アカウント)の中に、アルバムが1冊だけ含まれていて、
その範囲で要領よく容量をお使いくださいね、という仕様だと思います。
最大48キャラで使うと考えると、本当にオマケ的な物ですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.