Results 1 to 10 of 197

Hybrid View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by camillo View Post
    クリスタルタワーが週制限を除けば概ね好意的に迎えられてる現状を見るとなんとかなりそうな気もするんですけどね。
    確かにそうですが、クリスタルタワーのギミックがバハムートや極蛮神と比べて何か違いがあるか?と言われると何処にも違いは無いのですよね。
    各ボスにしても所謂即死ギミック満載で、対処を間違うとワイプ確定なのはバハや極蛮神と全く同じです。

結論としては、結局のところ難易度という一点に集約されるのではないかと思います。
    クリスタルタワーはヌルいので、ヌルいのを好むユーザー層からの支持が厚い。それだけのことではないでしょうか。
    ここから導ける推論としては、クリタワレベルの難易度であれば、大抵の人は楽しめるだろうという事ですので
    所謂カジュアルコンテンツを今後実装する上での、難易度的な指針にはなるかと思います。
    (14)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    確かにそうですが、クリスタルタワーのギミックがバハムートや極蛮神と比べて何か違いがあるか?と言われると何処にも違いは無いのですよね。
    各ボスにしても所謂即死ギミック満載で、対処を間違うとワイプ確定なのはバハや極蛮神と全く同じです。

結論としては、結局のところ難易度という一点に集約されるのではないかと思います。
    クリスタルタワーはヌルいので、ヌルいのを好むユーザー層からの支持が厚い。それだけのことではないでしょうか。
    ここから導ける推論としては、クリタワレベルの難易度であれば、大抵の人は楽しめるだろうという事ですので
    所謂カジュアルコンテンツを今後実装する上での、難易度的な指針にはなるかと思います。
    くりたわの良いとこはラスボスの範囲がかっこよいとこなんじゃないかとおもいます、ボスのギミックのエフェクトって派手だけど早すぎて良くわからないんですが
    あれは範囲表示から凝ってるのでよけるの楽しいです、ここ狭いんだからお前あっち行けよみたいな感じが楽しいです
    あーいうのがもっと増えればいいのに

追記
    コーフンしてスレ違いでした、無理やり合わせていくという形でわたくしいろいろ考えました
    白さんが範囲を出して、そこに乗っかってると超回復! 出ると死ぬみたいな幸福の手紙風システム
    DPSが死ぬとだれかひとり生き返る和箪笥風システム
    タンクが死ぬと四散五裂して戦場が大変なことになった後、レイズするとゆっくり集まって元に戻るクレイジーダイヤモンド
    クリアーすると一生懸命やったのにPが出てきてそれを馬鹿にされてしまう吉Pの挑戦状

結論、プロにまかせとこう
    (2)
    Last edited by saturiku; 01-21-2014 at 10:37 AM.