Results 1 to 10 of 735

Hybrid View

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    まぁもう返事はないと思うけど…

明確に規約に違反しない限り、CFではどんな人とマッチングするのか分からないのだから
    マッチングした以上、最後まで苦楽をともにしましょうという考えはすばらしいと思います。

この考えによれば、盾を持ってこないというプレースタイルも規約に反しているわけではないのだから、
    勝手にマイルール作って拒絶するなんておかしいとなりますね。

しかし、先に盾なしプレースタイルというマイルールを持ち込んでくる人にまで拒絶できないなんて、
    私にはやはり納得できない考えですね。

あなた流に言うならば、退出できる仕様になっているし、
    退出することが規約違反として定められているわけでもないのだから、
    退出をみとめないこともまた甘えになるのではないかと思います。
    (3)

Player
    FLAT6's Avatar
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    まぁもう返事はないと思うけど…
    いいえ。毎回真剣に考えてる貴方の意見には喜んで返事させてもらっています。
    >>明確に規約に違反しない限り、CFではどんな人とマッチングするのか分からないのだから
    マッチングした以上、最後まで苦楽をともにしましょうという考えはすばらしいと思います。
    そうですねそう思っています。ありがとうです。
    >>この考えによれば、盾を持ってこないというプレースタイルも規約に反しているわけではないのだから、
    勝手にマイルール作って拒絶するなんておかしいとなりますね。
    fmfmちょうどこのゲーム内で私が経験した似た例をあげましょうか。
    記憶に新しいと思いますが、クリスマスイベの時にゆきだるま装備が配布されましたよね。
    その時にPT内にITEM LV1の装備の雪だるまが居ました。
    私の第一印象は攻撃開始で着替えるのかな。さすがにボス前で着替えるのかな。
    って感じですかね。
    その予想に反して雪だるまさんは最後まで雪だるまで頑張りました。
    雪だるまさん『せっかくクリスマスだし雪だるまで戦います!』
    雪だるまさん(仮名)『ちょwwwwボス範囲で即死www』
    PTメンバ『わはははw』
    PTメンバ『雪だるま頑張れ!ww』
    私も終始楽しませて頂きました。
    ナイトさんが盾未装備と雪だるま装備って変わりなくありませんか?

(2)

Player
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class

続きです

>>しかし、先に盾なしプレースタイルというマイルールを持ち込んでくる人にまで拒絶できないなんて、
    私にはやはり納得できない考えですね。
    あなた流に言うならば、退出できる仕様になっているし、
    リアル事情の急用の為ではないんですか?その為補充要員もそのカバーの為にあると思っていましたけど。。
    >>退出することが規約違反として定められているわけでもないのだから、
    退出をみとめないこともまた甘えになるのではないかと思います。
    確か退出一人目はペナあったはずです。リアル事情で仕方なく抜けた場合でも
    ペナが課されると私は思っています。
    誰かが気に入らないで抜ければその仕様の乱用ではないですかね。
    二人目以降にペナがないのは補充要員がすぐに入らない場合に解散してもしようがないとの
    スクエニさんからの救済策だと私は思っています。
    まあ私は一度も抜けたことがないので現仕様を間違っているかもですがそこはご理解下さいね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    あなたの例を退出で言うならば、

抜けたいという申し出を他の3人が了承して
    じゃあ3人で進めようか、お~クリアできちゃった、俺たちすげ~!!
    って盛り上がってるのとなんら変わりありません。

たしかに私にも、あなたの出した雪だるまと似たような事例の経験はありますし、
    みんながそのスタイルでOKというときまで
    ガチでいけ!というほど、私も野暮ではありません。

ただし、PT全員が了承していないのであれば、
    そのスタイルをあきらめてもらうしかありませんし、
    それが適わないなら抜けさせてくださいという人がいたら
    抜けるのを認めないのは、プレイスタイルの強要だと申し上げているのです。
    (6)

Player
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    あなたの例を退出で言うならば、

>>抜けたいという申し出を
    抜けることは本質でいうと我侭でしょ?リアル事情の急用も誰もがしかたないと認める事例ですが本質は我侭や甘えなんだしね。
    『ごめんなさい時間作っていたつもりですがリアルで急用できてしまいました』と謝罪して抜けている人が多いと思います。
    『〇〇さんのプレイスタイルが気に入らないので抜けますね』と言う人がいれば
    まず受け入れてみてから判断してはどうですか?等で何とか諭したりでその場は引き止めなければいけませんね。
    それでも何の言葉も受け付けずに抜けてしまえば『まだ子供なんだろうな』と思うしかありませんよね。

>>他の3人が了承して
    じゃあ3人で進めようか、お~クリアできちゃった、俺たちすげ~!!

相手が抜けるまで引き止めることを諦めなかった三名がそう楽しく三名でクリアして盛り上がっても別に問題はないでしょう。
    今ある環境で楽しんだっていう美談だと思います。
    (2)

Player
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class

続きです

>>たしかに 略 私も野暮ではありません。

ただし、PT全員が了承していないのであれば、
    そのスタイルをあきらめてもらうしかありませんし、
    それが適わないなら抜けさせてくださいという人がいたら
    抜けるのを認めないのは、プレイスタイルの強要だと申し上げているのです。

ん?おかしくないかな。 片方は自分のプレイスタイルで行きたいと言っていて、もう片方は他人のスタイルが気に入らないと言ってるわけですよね?
    人様が気になる人 と 個人のプレイスタイル は平等に尊重されるのはちとおかしいのでは?
    リアルでいえば 自分の容姿を受け入れて欲しい人 と 他人の容姿が気に入らない人 
    これを平等に尊重してはいけないでしょ?

それに退出の件でも リアル事情緊急時退出はともかくとして 規約に触れない程度のプレイヤーが気に入らないと退出するのは仕様の乱用でしょ?一種の迷惑行為だと私は思います。
    抜ける人を物理的にひき止めることはできません。よって強要にはならないと思いますよ。
    これちゃんと議論したいと前から思ってました。
    (2)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    ご自分で結論を導き出してくださったので説明が早くてすみます。

そう、まさに盾なしスタイルでやりたいという我侭を受け入れて、ほかのみんなも楽しくクリアできたという美談に過ぎません。

そして盾なしスタイルでいきたいとごり押しするというのは、盾ありスタイルが気に入らないといっているのと同じです。

あとはあなた自身が結論を導き出しているので説明の必要はないと思います。
    (17)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    [QUOTE=FLAT6;1801432
    それに退出の件でも リアル事情緊急時退出はともかくとして 規約に触れない程度のプレイヤーが気に入らないと退出するのは仕様の乱用でしょ?一種の迷惑行為だと私は思います。
    抜ける人を物理的にひき止めることはできません。よって強要にはならないと思いますよ。
    これちゃんと議論したいと前から思ってました。[/QUOTE]

まじめに議論したいと言うなら書きますがそもそも論。退出自体が緊急用だと言う仕様自体がありませんよね?
    ないものをあるように書いて何が言いたいのですか?
    少なくともキックや退出自体は「自己防衛」のために存在してる部分があります。
    退出は目的やIDの進めかたにおいて許容できない事を強制されるような状況の時にそこから脱出するために
    使うことにより自己を防衛する。ただし、IDをクリアすると言うCFにおける大前提を壊す事と貴方の様にそれを迷惑だと感じる人が
    それなりに納得できるように「ペナルティを課せられる」
    これだけの事です。これは「退出」における一側面でしかありませんがリアル事情による退出も同じように一側面でしかありません。
    と言うかこの側面を認めないなら「初心者が永遠に針の上に座り続ける」可能性がありますよね。4人PTならまだしも8人PTで
    無視さえて進み続けられる事なんてのはいろんな所で報告が上がってますし。
    (5)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by FLAT6 View Post
    >>抜けたいという申し出を
    抜けることは本質でいうと我侭でしょ?リアル事情の急用も誰もがしかたないと認める事例ですが本質は我侭や甘えなんだしね。
    『ごめんなさい時間作っていたつもりですがリアルで急用できてしまいました』と謝罪して抜けている人が多いと思います。
    『〇〇さんのプレイスタイルが気に入らないので抜けますね』と言う人がいれば
    まず受け入れてみてから判断してはどうですか?等で何とか諭したりでその場は引き止めなければいけませんね。
    それでも何の言葉も受け付けずに抜けてしまえば『まだ子供なんだろうな』と思うしかありませんよね。

>>他の3人が了承して

相手が抜けるまで引き止めることを諦めなかった三名がそう楽しく三名でクリアして盛り上がっても別に問題はないでしょう。
    今ある環境で楽しんだっていう美談だと思います。
    許容できない事象を押し付けられれば抜ける以外にありません。
    それは「子供だか」行うことではなく「強要されるべき事ではないから」抜けるのです。

その違いを理解しない限り話は平行線です。
    (7)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by FLAT6 View Post

例示がおかしいです。それはそのPTがそのプレイスタイルを受け入れたと言うだけであって
    拒絶を行った例示にはなりません。「たまたまうまく行った」ことを全体に当てはめてもひずみが
    生まれるだけです。
    その例示で言うなら「ふざけないでちゃんとした装備でお願いします。」と言う人が居るときに
    其のまま雪だるまプレイを継続して良いのかと言う点です。

同じ事何度も指摘してきてます。例示を行うならちゃんと「事例」になるようにお願いします。
    (5)