相手が何か迷惑行為をしてきて、それを通報したとしても、相手側がペナルティを受けたか分からないのは除名に限らず全般的な事かと思いますが、ペナルティを受けたか分からないようにすることによって、例えば通報した人が相手をアカウント停止してやったぜ!とか言わないようにするためでは?先ほど極ガルーダにて除名投票によるキックで突然コンテンツから追い出されました。
チャットで除名して~などの流れもなく突然です。
キックされた側は除名投票を受けたらそれを拒否できないこと、誰が除名投票を提案し、賛成したかわからないこと、等キックされた側には不愉快な思いしか残りません。
除名投票を悪用したハラスメント行為ではないか?とサポートに連絡しましたが調査はするが結果は伝えられないとのこと。
それってつまり除名投票を悪用した側になんのペナルティがなくてもこちらはわかりませんよね?
除名投票を実装したにも関わらずその仕様にもサポートのあり方にも疑問を感じます・・・。
もちろんペナルティを受けたか分からない事によってまた同じ事が起こるのではないかという心配があるのもわかります。

初、投稿です。自分も訳もわからずいきなりIDから蹴られたことあります。引用元:blackJelly
先ほど極ガルーダにて除名投票によるキックで突然コンテンツから追い出されました。
チャットで除名して~などの流れもなく突然です。
キックされた側は除名投票を受けたらそれを拒否できないこと、誰が除名投票を提案し、賛成したかわからないこと、等キックされた側には不愉快な思いしか残りません。
除名投票を悪用したハラスメント行為ではないか?とサポートに連絡しましたが調査はするが結果は伝えられないとのこと。
それってつまり除名投票を悪用した側になんのペナルティがなくてもこちらはわかりませんよね?
除名投票を実装したにも関わらずその仕様にもサポートのあり方にも疑問を感じます・・・。
クリスタルタワー攻略中の移動の間に投票があり蹴られたみたいです^^;
身内3人で行っていたのでその後のPT状況も知る事が出来き、
別鯖のFC数名(8人中4~5人同FC)で来ているようでした。
自分が抜けたあとも、暴言吐いたりギブアップ投票出したりといろいろあったそうです。
私は急に蹴られたので唖然としその日はやる気になれず、ログアウトしました。
ところが数日後、クリスタルタワー内で別アライアンスにて以前除名投票してきた人が
いました。(頻繁にギブアップ投票をしてきたり、PT揃ってないのに突入したりで怪しく思い確認)
その事もあり運営に迷惑行為でゲーム内で報告しましたが
運営からの返信が上記のblackJellyさんと同じような回答でした。
CF使う度にそんな人達にまた会う恐れもあるので
慎重な調査の上で早急に対処してもらいたいですが・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote