PVPで最後にダメージがでるのでできないことはないんだと思う
コンテンツをクリアした時ぐらいに見えるならいいかなーって
そのほうがPTプレイにも力入るしね
PVPで最後にダメージがでるのでできないことはないんだと思う
コンテンツをクリアした時ぐらいに見えるならいいかなーって
そのほうがPTプレイにも力入るしね
rep系のツールが規約違反なら是非とも欲しいです
そうでないなら余力があったら追加して欲しいって程度ですね
公式の精度高いDPSメーターは欲しいところですねー。自分Dot職ばっかりなもので。
自分のみのDPSメーターと、あとは結局はPTゲーだとおもうのでPT全体のDPSメーターがあればいいのでは。と思ってます。
各IDごとに基準となるPT全体のDPSを設定して、その基準値を超えてるようなら青に光るとかっていうインジケーターがあればさらにわかりやすくていいのかもですね。
自分のDPSを意識することは大事だと思いますし、クリアできるかどうかはPT全体のDPSが必要ですから。
DPSたりてないねー→これ以上全力だすとタゲはがれるorTP枯れてて無理かも・・→ヒラさんもうちょっとクルセいれて殴ってくれない?→りょうかーい。じゃあ○○のタイミングから防御バフかけて盾さん耐えてもらっていいです?→おk。もっかいいこー。
みたいな会議もできると思うんですよね。
かなりやさしいゲーム設計になっちゃってぬるい。っていう人もいるかもですが。
極蛮神限定でもDPSメーター欲しいところですね。
風評ばかりで、本当のところを誰も知らないのにかってに弱体されたり強化されたりしたんでは納得しずらいですね。
DOTと直スキル、単体+ベインと範囲攻撃スキルはどちらが強いかが分かりずらいです。
ケースバイケースで総ダメージが変わるものなので机上で言ってても分からないです。
この場合はこんな感じのダメージになっているからという理由付けがあると分かりやすいです。
主さんのスレって召喚が強いかどうか確認したいからDPSメーター出してくれってことじゃなかった?
各自でDPSチェックしたいなら、制限時間つきの木人・終了後に合計与ダメ数字が出るって仕様でいいんじゃないの?
何段階かの評価があってエンドコンテンツに求められる火力(これぐらいの評価が必要ですよーみたいな)の目安を運営のほうで出してくれれば尚良し。
木人では全く役に立たないですよ
本来の戦闘であれば
[近接]範囲を避けながらストライフ移動でAAを維持、盾の誘導や敵のWSで変わる向きに合わせて側面・背面を取り続ける
[キャスター]敵のAoEを避けるタイミングで詠唱キャンセルを食らわないようなリズムでの攻撃を常に成功させる
[詩人]自分の火力を優先するか、詩によるサポートにするかの判断をしつつ攻撃を続ける
最低これだけやって職次第ではProcにどれだけ反応出来るかで更に差がでます
ぶっちゃけ5層に来るフルアラガン神話モンクですら3割位火力に違いが有るのが現実です
ILV85↑縛りの極タコでも黒魔道士が下手すりゃ5割位差が出てます
木人相手に立ち止まってスキル回すだけならだれでもやれるんですよ
結局は各コンテンツでIlv区切りでのトッププレーヤーとの比較やパーティメンバー間の比較が必須でしょう
☑ダメージUIを表示する
□パーティメンバーとダメージメーターを共有する
こんな風にUI上で設定出来たらいいなぁ。ダメージ表示UIにちゃんとリセットボタン付きで。
やはり公式のDPSチェックツールの実装はお願いしたいですね
他人がどうこうより自分が人並みに動けてるかどうかの指標になるので。
ただPS3のことも考えにゃならんので、それを動かすだけのメモリがあいてるのかどうかという不安要素もありますが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.