Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 83
    Player

黒衣の森はMキーを押すたびにテンション下がります。
    あれが嫌で、用が無い限り近寄りません。

シームレスなマップなんて、韓国産MMOでも昔から普通にできているのに。
    なぜスクエニはバカみたいに長いロードタイムが必要なのか、1エリアが極端に狭いのか。
    FF14ベンチでも他のゲームベンチでは見た事のない、ロードタイム計測が有るぐらい
    ですから自覚はあるんでしょうけど。根本的な設計がおかしいんだと思います。

あと、スクエニの言う「テラバイト」ですが、Oblivonで風景系のMod入れまくっても10GBも行きません。
    http://www.youtube.com/watch?v=jbwQOioCMO0
    http://www.youtube.com/watch?v=1vMrY2WqLK4

そもそも本当に容量がカツカツなのでしたら、無駄に容量食っているリムサ・ロミンサや
    黒衣の森のような2階建てマップなんて作らないはずです。
    (7)

Player

黒衣の森で、たまに人の集団と出会ったと思ったら、
    苗字か名前が統一(例:全員Selさん)とかいう集団ばっかりなんだが
    なんとかして欲しい
    (1)

Player

森ってよりマップの形だけ見るとRPGでよく出てくる下水道だよね
    よくわからない小川みたいなのも流れてるしw
    (2)

Player

なんか蒸し返しになりますが、クレームって欠陥や不具合がある商品に対してしますよね。その意味では、社長公認の「欠陥商品」にクレームつけて何か悪いですか?

さて、本筋に戻ると、黒衣森(こくえのもり)については多くの方の意見(まともな意味のクレーム)通りだと思います。現状の森というより岩盤に木が生えてる点と水源がどこにあるのか(上の写真のような滝が観たい)という点はどうしても納得出来ません。

希望としては、一刻もはやく黒衣森に『天変地異』が起こり、コピペマップを地獄の底へ引きずりこんでいただきたい。

(8)
    Last edited by makyabery; 06-14-2011 at 07:25 PM. Reason: ひどい間違いのため(ペコリ)

Player
    mackpork's Avatar
    Character
    Iccho Mae
    World
    Bahamut
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    スクエニにとっての森って、いつの間にかロンフォールの開けた土地に空を覆い尽くす樹林からワジャーム樹林みたいな上に木々、下に通路になってしまったよね
    高低差も2層化で表現して11より面倒な事になってるし

たまに出てくる批判見たくない図星突かれて顔真っ赤っていうのはいろんなところで出てるから無視でいいんじゃないか
    どうせゆとりだろ
    (1)

Player

Quote Originally Posted by makyabery View Post

さて、本筋に戻ると、黒衣森(こくいのもり)については多くの方の意見(まともな意味のクレーム)通りだと思います。現状の森というより岩盤に木が生えてる点と水源がどこにあるのか(上の写真のような滝が観たい)という点はどうしても納得出来ません。

希望としては、一刻もはやく黒衣森に『天変地異』が起こり、コピペマップを地獄の底へ引きずりこんでいただきたい。

ガレマール帝国さんの新兵器に焼き払って貰おう。
    改変パッチと同時にダイナミックな動画入れて灰燼にしたらみんなスカッとすると思われ。
    (6)
    暫く忙しくなるので停止します

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by makyabery View Post
     黒衣森(こくいのもり) 
    たしか「こくえのもり」だったはず。

まあ、そんなことはともかく、天変地異なり兵器での焼き払いなり破壊なりなんでもいいですが、
    もうちょっと森らしい森にして欲しいとは思いますね。 今更、難しそうですが。

でも、宿とか集落とか配置しようとしているくらいだし、ちょっとずつなら改修出来そうだと考えると、
    少しずつでもいいから、マップの構造を変えていって欲しい所ですね。
    (2)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by sil View Post
    ガレマール帝国さんの新兵器に焼き払って貰おう。
    改変パッチと同時にダイナミックな動画入れて灰燼にしたらみんなスカッとすると思われ。
    腐ってやがる・・・早すぎたんだ」って落ちですね?
    (4)

Player

Adelさん ご指摘感謝します。グリダニア市民として恥ずかしい精霊様にも申しわけない(ペコリ)訂正しました。

話変わって吉田P/Dのレター動画みて、「やればできるじゃん」と3回も再生して見てしまいました。
     マップもこの勢いで7月中旬には大改修してください。
    (0)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Prime
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    正直な話MAPの全面改修なんて出来るんですかね?
    バトルシステム変更なんかよりよっぽど大規模修正になりますよ。

黒衣森関連のMOB配置、クエストおよびリーヴの全面修正、MAPコリジョンの見直し、トラフィック調整、光源処理修正、隣接エリア(クルザス、ザナラーン)間の通信調整。

新エリア2,3個作るより大変な労力がいるはずです。

一部の部分だけ修正とかなら可能なのかなぁ・・・
    (0)

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread