「もっさり」というのはオートアタックの攻撃間隔のことでしょうか?
それに関しては数字ちょこっといじればすぐ調整できると思うのであまり気にしていません。
それよりボタン押してから各アビ/ws発動までのラグが大きいことが気になります
こっちについては「もっさり」な感じがしますねー
鯖との通信にラグが改善されないままなのか?バフ系のモーション(あとエフェクトも)が無駄に長いのが悪いのか?
まぁ、このへんのレスポンスは実際自分でやってみないと分かりませんけど

「もっさり」というのはオートアタックの攻撃間隔のことでしょうか?
それに関しては数字ちょこっといじればすぐ調整できると思うのであまり気にしていません。
それよりボタン押してから各アビ/ws発動までのラグが大きいことが気になります
こっちについては「もっさり」な感じがしますねー
鯖との通信にラグが改善されないままなのか?バフ系のモーション(あとエフェクトも)が無駄に長いのが悪いのか?
まぁ、このへんのレスポンスは実際自分でやってみないと分かりませんけど
Last edited by Poice; 06-14-2011 at 07:03 PM.
まだ開発段階だと信じることにします。 アクションパレットからアクション選ぶのめんどくさいなw
弓術士とララフェル他種族の動画も見せて欲しい。
場合によっちゃ、今の職から元に戻すから
そして本当にラグは直るのか・・・・
暫く忙しくなるので停止します
これだったらファランクスや猛者の撃みたいにゲージ消費しないスキルを上手く使った今のバトルの方がテンポよく感じる

FIX前の動画なのでそこから判断できる要素は少ないですが、良い面は一つ一つを丁寧に調整して行ってるんだなと言った感じですね。まだ全体的に調整して無いでしょうし、現状の限られた組み合わせのみでモッサリしているのは1.19pも含め今後修正入るでしょう(多分)
で、そのおそらく入る修正への希望ですが、皆さんも指摘されていますがオートアタックから活きる動的要素ですかね。回避&当たり判定をアクションRPGみたいにしてくれとは言いませんが、この動画からですと格闘のブラインドサイドは入力後(アクションゲーばりに即座じゃ無くて良い)、敵の後ろにクルっと自動で周りこんで欲しい等、やはり演出も含め位置取りのコントラストを強めて欲しいなーと言ったところです。MMOでもありますので通信状況にも左右される難しいポイントですが、
もうちょいパキっと!
期待してます。

オートアタックになるんですね
普段、通常攻撃時もなるべく背後からになるようにぐるぐるしているんですが、
オートアタックになったら位置取りはどのタイミングになるんでしょう。
今の攻撃ってボタンを押した瞬間の位置関係が反映されていると思うんですが
(背後に回ってボタンを押してモーション前に正面に戻っても背後からの攻撃扱い)
オートアタックだと攻撃の瞬間に合わせて背後に回ればいいのかしら。
= All is fair in love and war =

それにしても開発遅すぎるでしょう。
待ってる時の2週間ってどれほど長いか・・・
それとFIXってなに・・?
まだあくまで開発中のテストプレイ動画でしょ。このクオリティで実装はしないでしょう。まあ生暖かく見守っていきましょう^^

なるほどっ
ありがとう!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote