それもひとつのロールプレイ。
PT組んで護衛してもうってのもひとつの手。・・・報酬はいるけどね。
わざわざ連れてきて範囲食らわせるのは明らかにハラスメント(嫌がらせ行為)でしょう。
名前を控えてログと時間もコピーして通報すべき。
監獄にでも行って貰うのが良いかと思います。
フィールドで制作は悪いことじゃないです。
まぁ1回なら偶然かなって思う。
2回目は仕方なく移動してみる。・・3回目来たら故意かなって思い通報しますね。
Last edited by Roberia; 01-18-2014 at 02:56 PM.
そりゃモンスターが闊歩するような危険地域で無警戒に釣してたら賊にも襲われるさw
周囲を警戒しながらする狩猟や製作も結構楽しいもんだぜ?
MOBの範囲で邪魔されたと書かれた方々はMOBが闊歩するような場所では釣りや生産はして居ないと思いますが?
むしろ範囲に巻き込まれて邪魔にならない場所にわざわざ移動して釣りしていているのに再度MOBを連れてきて範囲されて邪魔をされました。というハラスメント関連のスレです。
NonbeUwabamiさんはスレの内容をちゃんと読んでいますか?
#13のコメントもそうですが・・コメントの内容が筋違いだと思うのですが・・・
Last edited by Roberia; 01-18-2014 at 05:36 PM.
モンスターの襲撃が可能なポイントで護衛もつけずに釣してたんでしょ? 非戦闘地域でも釣ができるにも拘らず。
PTに護衛頼めばある程度解決する問題だろ? 無論報酬くらいいるだろうけど。
ハラスメント行為で通報するのも良いけど
(ハラスメント行為に対する処罰は規約に盛り込まれているしガイドラインも存在する)
個人的にはシステムに頼る程のことじゃないと思っただけさ。
Last edited by NonbeUwabami; 01-18-2014 at 05:49 PM. Reason: 誤字訂正
迷惑行為
迷惑行為とは
ハラスメント行為とは異なる手段で、他のプレイヤーのゲームの楽しみを踏みにじる行為、被害者がゲームのシステムを利用できないようにする行為は、迷惑行為として禁止しています。代表的な迷惑行為には、スパム行為、通行の妨害、詐欺等が挙げられます。ファイナルファンタジーXIVではプレイヤーのプレイスタイルを最大限に尊重していますが、度を越えて他人に迷惑を及ぼす行為に対しては、プレイスタイルの枠を逸脱するものとしてペナルティが科されます。
たぶんこれで通報できるんじゃない?
故意的じゃないなら1回はいいけど、2度目以降はさすがに・・・。
Last edited by MisatoMisa; 01-18-2014 at 06:01 PM.
MPKはどのMMOでも通報対象だと思うよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote