Results 1 to 10 of 158

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kino-g's Avatar
    Character
    Metals Convoy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    FF14プレイヤーはすべからく全力装備によるエンドコンテンツ周回に没頭する
    ゆえにマテリアにからむ行為はハラスメントだ

ということですかね?
    (0)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kino-g View Post
    FF14プレイヤーはすべからく全力装備によるエンドコンテンツ周回に没頭する
    ゆえにマテリアにからむ行為はハラスメントだ

ということですかね?
    結論から言えば「結論は無い」ですね。
    このスレの流れを見て分かるように、人によってどこまでは許容できるのかって違います。
    私は先にも書いたように、相応のILで、そのジョブの必要パラメータを上げてればいいんじゃない?って思っていますが、左側装備がしっかり揃っていれば右はギャザクラでもいいんじゃない?って方もいます。錬成?絶対ダメだろうって人も当然います。
    もしかしたら逆に左側ギャザクラ装備でもいいですって猛者も現れるかもしれません。

自分のプレイスタイルを他人に押し付けるべきではありませんので、可能であればPT募集機能を使って錬成PTを組むか、CFを利用するのであればどんな人が来てもいいよう心の準備をしておくとか、せいぜいその程度だと思います。

除名に関しては、ハラスメントならば確かに除名してもいいんですが、こういったプレイスタイルの相違による除名はちょっとシビアな問題だと思います。
    (別スレですが、初見だって伝えたら除名された、というのと似た問題です。)

例えば、その錬成装備者のせいでクリアもままならない、何度も全滅していて、本気装備に戻すよう説得しても頑なに応じない、などであれば、本来進行出来るべきものの進行を妨げる、という理由で除名理由になると思いますが、ペースが遅いなりにもしっかり進行/攻略出来ているのであれば逆に除名申請を出した側が処罰を受ける可能性もあるんじゃないか、と思います。
    前例を聞いたことが無いのでなんとも言えませんが・・・。難しい問題ですね。
    (5)