Page 3 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 271

Thread: 投票除名

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Kamaboko View Post
    (略)この投票の際に気まぐれで賛成票を投じない「裏切り」が発生した場合、善意の提案者と投票者が1週間アカウントの停止に追い込まれてしまいます。
    悪質なキックをするユーザーを処罰にするにしても他のシステムを考えないと難しいかなと思います。
    4人PTなら3人で話がまとまって2人が裏切った場合、8人PTなら7人で話がまとまって4人が裏切った場合、kamabokoさんが危惧されているような事案が発生しますが、その程度しか意見がまとまってないのならやはり投票の提案に問題があるのではないでしょうか。
    だれもが除名するしかないと思えるほどの迷惑行為なら、一旦賛同して意見を翻す人がそんなにいないと思います。
    なお、私も解散投票が優先されるべきという御意見には賛成です。2垢放置など解散投票でフォローできないようなケースについて、悪質な除名投票に対する罰則を強化したうえで例外的に認めるようにしてもらえたらいいなと思います。
    (1)

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    機能自体に反対ではないですが一歩間違えれば差別に使用されてしまう場合がありますよね。これは機能うんぬんよりもスクエニという企業としてまずいんじゃないですか。
    悪質なFCLSによるNEEDキック等も確認されているわけですし。
    (5)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    他スレを違う場所に上げていたのでこちらで発言させていただきます。
    私は特定1名を弾く機能より、ギブアップで再募集をかけたほうが全体のコンテンツ通してみても早いと思っているので、
    そもそも除名機能に反対で、実際被害にもあった者です。
    しかし、現段階では運営側になんらかの対処をしてもらうこともできておらず、「スレッドで討論してくれ」のみです。
    今のFF14では高難易度への容易な参加やプレイヤースキル等の問題でいたるところで諍いが起きてます。
    PT募集掲示板実装により視覚的にも明らかです。
    「想定以上のIL以上」  「経験者のみ」  「取得者強制周回」  「ギスギス禁止」
    こんな状況下で容易に揮える除名権限は、子供に銃を持たせるようなものです。
    もちろんこれらは、私たちプレイヤーが考えなければならない問題ですが、
    システム導入してしまった以上、これは許された権利になります。
    どうか開発陣の方々にはこのようなスレを全て見た上で何らかの反応を返していただきたいものです。
    (19)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ギブアップは欲しいですね〜それと同時に◯分間操作無しで自動退出を実装してくれれば…後ID内での通報を簡略化して出来るように…そうなれば除名は無くなっても大丈夫かな?とは思います。
    (3)

Player
    mori_920812's Avatar
    Character
    Felys Forest
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    これまでの流れから話がそれてしまうかもしれませんが、言わせてください。一度除名投票した人とはしばらくの間CFでマッチングしないようにして欲しいです。
    今日CFで極ガルーダに行ったとき、暴言を吐く人がいたので除名投票したのですが、メンバー補充で除名した人が入ってきたときの気まずさといったら・・・・・・うーん
    (31)

Player
    yutthi's Avatar
    Character
    Yutthi Branford
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    結局、処罰がぬるい&対象が狭いんですよね。
    外国人だからキックしたとしても外国人だから意思疎通できないと思ったと言えば、注意くらいで済みそうですからね、
    うちのFCは外国の方もいるので、そーいう日本人を見ると恥ずかしいし、ホント悲しいですが、
    キック機能実装するなら、悪質な使い方をする人は確実に処罰してほしい。処罰するためには、ちゃんと厳格なルールと事例を用いて説明するくらい必要だと思う、当然全プレイヤー必須でね。
    (13)

Player
    Himezimizuki's Avatar
    Character
    Minato Tomoka
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 67
    私は基本攻略サイトは見ないしPSはある方ではないけど、FCの皆やCFで練習して極やバハのコンテンツがクリア出来れば良いなと思ってプレイしてましたが、今回、CFで自分が投票除名を受けたことで、今の仕組みのまま極やバハに参加する意欲はなくなりましたね。実際、14をプレイするモチベーション自体もなくなって来ているので、神話集めとクリタワの装備集めでモチベーションを保ってる感じです。

除名機能は必要な機能だとは思いますが、使用基準や罰則などのルールをもう少し明確にして欲しいです。今の仕組みのまま行くのであればモチベーションを保てなくなった時点で課金停止も考えようかなと思います。

14をやめたくはないので、機能の修正などをしてほしいです。
    (11)

Player
    Otello's Avatar
    Character
    Libertas Ignis
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 59

投票除名は即刻廃止するべき

私は投票除名機能はすぐにでも廃止するべきだと考えています。

投票除名機能を使用する目的は、開発元のコメントを引用すれば以下の2点です。
    1.長時間のオフラインや離席状態のプレイヤーがいることでIDの攻略が進行しない
    2.ハラスメントなどを行うプレイヤーをパーティから除名する

以上2点以外の目的で使用することは正当な理由に該当しないこととなります。
    しかし、現状は本来の目的以外で悪用され、そのことが実質処罰の対象となって
    いません。サポートデスクに報告しても処罰したことを教えてくれません。処罰された
    という話も聞いたことがありません。

そもそも
    本来の目的についても、これをプレイヤーの投票で決定すること自体、問題です。
    1であれば、「長期間行動していないこと」というシステム的にも分かりやすい条件
    があるにもかかわらず、それを無視して除名できます。
    2については、本来ハラスメント行為に対してプレイヤーが行うべきはGMに報告する
    ことのはずです。ハラスメントを行ったプレイヤーに対しての処罰はGMの権限と責任
    を持ってなされるべきです。

開発元がこのような機能を実装した目的が理解できません。
    GMの負荷軽減でしょうか。だとしたら、完全に裏目にでています。

手抜きと効率化は違いますよ。
    (17)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    投票除名の即刻廃止は、放置対策の為に残しておいたほうが、良いと思います。
    ただ、暴言や無実のキックを厳罰化してください。
    人の性格や行動はよっぽどのことがない限り変わりませんよ?
    PTチャットやFCのチャットログを見れば、悪意があるかどうか判断できると思います。
    (4)

Player
    Otello's Avatar
    Character
    Libertas Ignis
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 59
    ダンジョン内での放置行為は確かに問題です。

しかし
    他のプレイヤーの進行を妨げる行為やハラスメント行為はFF14の禁止事項に該当する
    はずです。なぜ、それらの対処をプレイヤー側が投票で行わなくてならないのでしょうか。
    それは運営側やシステム側で対処すべきことです。

その放置が本当に悪質な目的で行われているものだと、プレイヤーが判断できますか?
    もしかしたら、やむをえない事情で一時的にゲームを中止しただけかもしれません。

その行為がハラスメントに該当するかをプレイヤーが公平に判断できますか?
    当事者同士ではなく、第三者の目で冷静な判断が必要です。

仮にミスジャッジだとしたら、誰が責任を取りますか?
    運営側やシステム側が判断し対処を行ったとしてもミスジャッジがまったくないわけでは
    ありません。しかし、フェアではあります。また責任の所在も明らかです。

投票除名機能に代わる、プレイヤーの判断が介入しない新たな放置対策が講じられる
    ことを望みます。
    (9)

Page 3 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Tags for this Thread