Quote Originally Posted by Vangque View Post
キック投票が不成立の場合、提案者と賛同者が一週間程度アカウント停止になるようにシステムを改善してほしいですね。
こうすれば、少なくとも無言でいきなり投票の提案する人はいなくなると思います。
現状、半数の支持も得られない投票なんてハラスメント行為に即認定してよいのではないかと思うからです。

さすがに現実的ではないかなと思います。

冷静に考えて見て欲しいのですが「キック」をそれ程の厳罰にした場合、
今までキックする側に回っていた人が「キックされる」側に回ろうとすると思います。

クリアが無理だと悟ったら「キックして貰うまで放置」や「意図的な回線落ち」が頻発するでしょう。
勿論一緒にID内にいるPTメンバーにとっては迷惑以外の何者でもないのでキックをしようとします(これは本来の正しい使い方です)。
しかし、

Quote Originally Posted by Vangque View Post
キック投票が不成立の場合、提案者と賛同者が一週間程度アカウント停止になるようにシステムを改善してほしいですね。
この投票の際に気まぐれで賛成票を投じない「裏切り」が発生した場合、善意の提案者と投票者が1週間アカウントの停止に追い込まれてしまいます。
悪質なキックをするユーザーを処罰にするにしても他のシステムを考えないと難しいかなと思います。