Results 1 to 8 of 8
    Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

ソロ用のBFなりダンジョンが欲しい

ますますMO化が進んでしまうデメリットもありますが、現状やる事が少なすぎる上
    8人9脚だらけはいい加減キツいです。
    根性版でも提案されている方がおりましたが、現状意味が全く無い軍票でも使って
    訓練という名のダンジョンがあっても良くないでしょうか?
    戦士クエの最後を100倍難しくしてドロップは90装備でどうでしょう?

クリア出来るかはともかく、ライト層が神話をコツコツ集めるだけの日常、廃人層に至っては一週間に一度だけログインすればOKの状況から抜け出せると思います。
    もちろん販売可能アイテムです。
    経済は活性化するしやる事増えるし良い事づくめなんですが。

とにかく今の方向性では長くは保たない危機感をひしひしと感じたので500日ぶりにスレ立ててみました。
    (23)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    ますますMO化が進んでしまうデメリットもありますが、現状やる事が少なすぎる上
    8人9脚だらけはいい加減キツいです。
    根性版でも提案されている方がおりましたが、現状意味が全く無い軍票でも使って
    訓練という名のダンジョンがあっても良くないでしょうか?
    戦士クエの最後を100倍難しくしてドロップは90装備でどうでしょう?

クリア出来るかはともかく、ライト層が神話をコツコツ集めるだけの日常、廃人層に至っては一週間に一度だけログインすればOKの状況から抜け出せると思います。
    もちろん販売可能アイテムです。
    経済は活性化するしやる事増えるし良い事づくめなんですが。

とにかく今の方向性では長くは保たない危機感をひしひしと感じたので500日ぶりにスレ立ててみました。
    いい案だとは思いますが、一点だけ。

最高位の装備を販売可能とすると、業者に狙い撃ちされてしまいますのでそこが心配かなと思います。
    (2)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    いい案だとは思いますが、一点だけ。

最高位の装備を販売可能とすると、業者に狙い撃ちされてしまいますのでそこが心配かなと思います。
    (coo1234さんへのレスという形態を取ってますが、余り気にしないで下さい^^)
    そこなんですよ~
    ぶっちゃけ業者が軍票貯めてせっせとその該当ダンジョンに足繁く通うのは構わないと思うんですよ。
    フィールドだったら占有等の問題がありますけどIIDだったら占有はありませんしね。

んで人海戦術で錬金術を行ってる業者の、タコ部屋おんぼろPC遙か彼方の大陸在住では決してクリア出来ない難易度にしてしまえば良いのですよ。
    データーセンターのある地域で専門の業者が居たとしても少数でしょうし、そこはスキルを持ったプロという事でお目こぼしがあっても良いのではないでしょうか?

ドロップアイテムには内部的に通し番号付けておけば、RMTとの関連が発覚したら問答無用でBANとかやりやすいですよ。

百人に一人しかクリア出来ない難易度で構わないのですよ。
    (私程度ではクリア出来なくて構わない。それでも猿のようにやりまくるでしょうけど)
    その勇者が取ってきたアイテムを市場で買える可能性があるのですから、金策が促進されます。
    どーやっても極やバハで勝てない人はいると思います。そんな人の救済手段が神話装備の訳でしょうが、神話の上限を廃人抑制の為制限してます。
    450という数字はかなりのライトユーザーでも貯める事が出来てしまう数字です。
    貯めきった後に夢の武器を手に入れる為コツコツ金策。勝てそうな人達は消耗品をバンバン消費して再度挑戦する。軍票無くなるのでフィールドに散らばる。
    等々、全体に対してたった一つのIDダンジョンで影響を及ぼす事が出来るでしょう。
    従来のスクエニさんだと必ずこー言うモノはエクレアにするでしょう。それじゃダメなんですよ。一部のプレイヤーにしか影響を及ぼさない。
    大鉈を振るって下さい。
    (0)

Player
    Roman-the-3rd's Avatar
    Character
    Ergo Flamatt
    World
    Typhon
    Main Class
    Archer Lv 100
    トレジャーハントのシステムを応用してソロ用のコンテンツは色々と作れそうだと思うんですけれどねー。
    一見何も無い様なエリアでもディグを使って謎の手掛かりと足跡を辿るクエストとか、(ジェネラルディスカッション・知識を求める旅 http://goo.gl/0zKn1a)
    宝箱の中に本が入っていて、それをディサイファーすると、FFTに有った「空想魔学小説」等の本の世界に入り込んでしまうとか。

本の中の世界はインスタンスエリアなんだけれど、同じタイトルの本を持っているプレイヤーは既に他のプレイヤーが入り込んでいる世界でも「進入」する事ができて、
    それぞれ好きに行動するも良し、一期一会のPTを組んでみても良し、とか。
    要するに待ち時間やロールの制限が無いIDみたいな物で。(これに関しては、条件付きでも既存のIDにソロ、もしくは自由なロール構成で入れる様になればかなり違うと思いますけれど。)

ソロ用の「エンドコンテンツ」ってなってくると、やっぱり「ディープダンジョン」でしょうかね!
    手強いモンスターや罠を退けながら、ただ深く深く潜っていく……バディだけは連れて行けたりすると寂しくもないかな?
    ……とまぁ、過去の作品群から色々と拝借したアイデアばかりでお恥ずかしいのですけれど。

ただ、個人的にはいずれにしても、出来ればフィールドを活かした遊び方になると良いと思います。
    通りすがりで辻ケアル&辻ストンスキンができますからね!w
    (8)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    専用ミニオン出しとけば間違いないです。
    これでプレイヤーは釣れます。
    (1)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    おそらく、個人用のID実装に伴い更なるCFのマッチング時間延長は避けて通れなそうですね。
    人数そろってから2時間とかww
    (0)

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    バディと2人で挑むIDがほしい!
    報酬はしょぼくてもいいので。
    (5)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    PvPの様にソロID(BF?)限定でしか性能が発揮されない。という形にすればILは高くてもいいんじゃないですかね。
    ソロIDでどんなに難易度高いのクリアしても、パーティプレイとは別物ですし、パーティプレイで入手可能なレア装備と同じにすべきでは無いかと思います。

バディと共闘とかは面白そうですねぇ
    (2)