Results 1 to 7 of 7

Hybrid View

Player
    mochisuna's Avatar
    Character
    Mochi Suna
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    すばらしいっ!オイラも賛成!R40と言わず、R36のクラスクエが終わったら使用可能になる感じ
    だと辻褄?もあって良いかもw

オイラもこんなのを前に書いたりしてましたっ

各ギルドに大型固定加工施設みたいな感じの物を置いて、
    長い期間何度も作らないといけない物(クリ割りとかナゲット作りとか)を、
    ある程度まとめた量一気にできるようになったら良いのになぁ。

この施設に限っては修練値とかはもらえなくしてしまえば、レベル上げ
    に使われる事もないし良いんじゃないかなぁ~

錬金ギルドとかデカイ蒸留器?みたいなのが備え付けてあるし、
    鍛冶も大きな火床も炉もあるし、もったいない気がしたのでw
    ご参考までにw

特に魚をシャードにしたり、クリを割ったりは修練値入らないのに大量にやる必要があるので、
    そういうものは一括でやりたいですね~
    (1)
    Last edited by mochisuna; 06-14-2011 at 04:51 PM.

Player
    Ysms's Avatar
    Character
    Koharu Kurogane
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 29
    今の所、一括生産による修練値は"獲得できない方が良い"との意見が多数見受けられますね。
    (実はクラフターは修練値を稼ぐのが大変、といった意見をゲーム内で多数聞いていて、私もそれに同意していました。ですが、さらに範囲を広げてみるとそれとはまた違った意見が多く見受けられたのには予想外でした)
    やはり容易に達成して出来てしまうと、達成した魅力も少なくなってしまうのが、修練値の無獲得に繋がるのでしょうか。

--------
    mochisunaさんは既に私と同様の機能の提案をしていたんですね…。
    ざっと一覧を見たのですが、見逃していたようです、申し訳ありません。

既に同じようなシステムで恐縮ですが、今回の提案は"その場で出来るシステム"として、区切りをつけて頂いて、別の観点で見て頂ければ幸いです。
    (mochisunaさんの提案もリアリティを追求していて素晴らしいです。そういった形で実装されるのも、実に魅力的ですね)

Quote Originally Posted by mochisuna View Post
    特に魚をシャードにしたり、クリを割ったりは修練値入らないのに大量にやる必要があるので、
    そういうものは一括でやりたいですね~
    修練値の入らないもの(既にその製品を作る腕が十分に達しているもの)について一つ一つ丁寧に作るのは人としても余り利口でない時間の使い方ですよね。
    もし、私がその製品に慣れたならば、製法や性質を知った上で経験を生かし、1回の動作で一つの製品をまとめて作って、それから等分にする方法を選びますね。
    (1)
    Last edited by Ysms; 06-14-2011 at 06:13 PM. Reason: 文言修正、不適切な文言を削除