これはいいアイディアですね。実装難易度がわかりませんけど、無報酬、互いの許可制であるなら、あっていい機能だと思います!
これはいいアイディアですね。実装難易度がわかりませんけど、無報酬、互いの許可制であるなら、あっていい機能だと思います!
例えば実装されたら、
自信ある人は閲覧許可入れてロードストーンで視聴出来たら面白そうなシステムですね。
ただ保存サーバーで運営さんは難儀しそうだけど(笑

実装されれば他者のプレイで動きの勉強もできて良いかもしれませんが、某動画サイトなどで問題視されている晒しに使われない対策が必要かもしれませんね^^;
(例)
普通のプレイヤーA
人を見下すの大好きプレイヤーB
ちょっと色んな意味で有名なプレイヤーC
AとCがPTを組み、AとBはたまたまFriendだったとします。
BがAに憑依してAには黙ってNET実況したとしたら?
これって充分問題に成りそうな気がしますよね?
なので憑依は使い方次第でまた大きな問題が出そうなので、実装するなら憑依許可/不許可の設定を作り、不許可者がPT内に1人でも居た場合はそのPTメンバーには憑依出来ない様にした方が良いと思います。
承諾を得れば憑依して見る事が可能なのですからこれで問題はないはずです^^
これって個人に向けたライブ動画配信でもほぼ同じことができますよね。
ちょっとPCの知識がある人なら、動画サイトとかを通さずに個人で配信を行うこともできますよ。
見る側はWindowsに標準でついてるメディアプレイヤーだけで見られます。
「Windows Media エンコーダ 9」か「Expression Encoder 3」(今は4が出てるのかな?)というソフトがマイクロソフトのサイトから無償でダウンロードできるので、
それの使い方が理解できる人なら、知り合いの個人に向けて動画配信を行うことができます。
全く知識のない人でもお手軽に、とはいかないですけどね。
Last edited by Chilulu; 01-17-2014 at 08:21 PM.
ご要望頂きありがとうございます。
Hana-Chanさんおっしゃるところの「憑依」、あるいは観戦モードの実装予定は
残念ながら今のところありません。
勉強の場としては他の方がアップしているプレイ動画を参考にして頂ければと思います。
また、PlayStation®4版ではSHAREボタンを利用することで一層手軽に動画公開が可能になる予定です。
ぜひプレイ動画を見たり、公開したりという方法で遊んでください!
(念のため。「そこまで言うならプレイ動画を公開するぜ!」というときは著作物利用許諾条件の確認の上、同意をよろしくお願いいたします)
リアルタイム観戦ではなく、Haloシリーズやリッジレーサーシリーズなどのリプレイ再生機能などの実装はどうでしょうか?
リプレイ戦闘ファイルを、PCなどのローカルにいくつか保存でき、宿屋などでリプレイできたり、ロドストなどにアップロードして公開とかできないのかな?
戦闘時の各種情報(位置、コマンド処理等)をPCなどのローカルに保存するだけなので、 それほど技術的には難しいとは思われないのですが、どうでしょうか?

私は予習してから来いなどと言う風習には断固、異を唱えますが
攻略に行き詰まったり、もっと腕を磨く為の参考用にこういった機能が用意される事には賛成です。
運営からの回答がありましたが、あくまでも今のところの予定でしょうし、
11回目のレターライブ0:40:30あたりから
「他のプレイヤーやパーティのPvPバトルを観戦をする事はできますか?」という質問に
「2.1では残念ながら出来ないんですが、やりたいって話はずっとしていて、
ゾーンの構成というか、元々新生の計画スタート時から他人のカメラはのっとれる様に設計してくれと
3年前くらいから計画はしているので、やる気はあります。もう少々お待ち下さい。」
と吉田P/Dが答えていました。
システム自体を作る事は可能なようですし、PvP限定だったとしてもシステムが完成すれば
「コレは良い機能だ!他コンテンツにも転用してください!」との声が挙がるのは必然と思います。
その時は、改めて声を上げましょう。
Last edited by Ashlyh; 01-17-2014 at 11:05 PM. Reason: 首を長~くして待つヴぁーん
目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。
にゃんちって

ご回答ありがとうございます。ご要望頂きありがとうございます。
Hana-Chanさんおっしゃるところの「憑依」、あるいは観戦モードの実装予定は
残念ながら今のところありません。
勉強の場としては他の方がアップしているプレイ動画を参考にして頂ければと思います。
また、PlayStation®4版ではSHAREボタンを利用することで一層手軽に動画公開が可能になる予定です。
ぜひプレイ動画を見たり、公開したりという方法で遊んでください!
(念のため。「そこまで言うならプレイ動画を公開するぜ!」というときは著作物利用許諾条件の確認の上、同意をよろしくお願いいたします)
気に留めて頂いた事を素直に喜んでいます!
でもねやっぱり、エオルゼアで知り合った人に、エオルゼアの中で、リアルタイムで体験させて頂きたいなぁと思います。
いつの日かワタシの夢が叶う日が来るのを待ってます、待ってますから!
Lastyalleさんから、もう一度 担当の方にお願いしてみてね、よろしくお願いしま~す。

思いっきり画面を引いたエフェクト派手な戦闘を見てもなにをしているのかわかりにくいんですよね。。

某ROのようにクライアント上で再生するファイルを作成してリプレイする・・・ってのはきっついですかね?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote