吉田さんの投稿もたまには思い出してあげてください…w
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...40#post1684940
需要の差と価格差が見合っていない…うーん、MやLは見合っていると今は判断してるわけですよね。
これだけ多くの不満の声があるんですから、もう少しその判断基準を明らかにしてもいいんじゃないでしょうか。
書いてある通り、Sサイズのハウスがあまりに狭すぎて需要が小さいのにマップには大量に配置してしまったので、少しでも売るためではないかと・・・
奥行きを変化させることでSでもMでも購入できる土地や、LでもMでも購入できる土地を設けておくとか、需要とのミスマッチを吸収する作りにどうしてしなかったのか疑問ですが・・・
後は、Sサイズにせめて地下室を付けて家具を100置けるようにするとか、そういう変更で需要を伸ばす手もあったのですが・・・
Last edited by ThxMyPLD; 01-18-2014 at 06:26 AM.
Sサイズが売れてないのは価格の問題だけでなく、FC用としてサイズが小さすぎるからではないでしょうか?
率直に言うと、Sサイズは廃止して、Mサイズ、Lサイズ、LLサイズ (新設)、くらいに区割りを再編したほうがいいように思いますね。
あと、土地を簡単に買わせたがらない開発の姿勢もそもそも疑問です。サーバ代とか話が出てますが本当でしょうか。
サーバ代ケチって、課金者減ってたらシャレにならないですよ。
土地なんかいくらでも提供して、建物や家具でギル回収考えた方が賢明だと思います。
Last edited by Nietzsche; 01-17-2014 at 07:22 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.