その理屈なら攻撃の弓、防御の剣士、回復の幻術をカンストさせれば出来ることになりますがそのようなことはありません
また事実呪術50幻術40程度の人でもドドレソロをしている人もいます
このような事実を踏まえてエミュレートは大した事ない、と言うのは流石にどうかと思います
修正を恐れるよりもMockingさんのような要望を送っては如何でしょうか?
その理屈なら攻撃の弓、防御の剣士、回復の幻術をカンストさせれば出来ることになりますがそのようなことはありません
また事実呪術50幻術40程度の人でもドドレソロをしている人もいます
このような事実を踏まえてエミュレートは大した事ない、と言うのは流石にどうかと思います
修正を恐れるよりもMockingさんのような要望を送っては如何でしょうか?
「その理屈なら攻撃の弓、防御の剣士、回復の幻術をカンストさせれば出来ることになりますがそのようなことはありません」
私はこのような事は言っていませんし、どの理屈ならそうなるのかよくわかりません。
また、「エミュレートは大した事ない」とも言っていません。
一部NMと特定モンスターにしか大きな効果が無いスキルであり。
メリットとデメリットのバランスはそこまで悪くない事と。現時点で存在するNMはゲーム初期に追加された、恐らく最弱の部類に入るNMで、それなりに倒される事は想定されているものであろうこと。
(想定外であるならば、エミュでソロ討伐が騒がれた時点で修正されているはず)
エミュの力が騒がれてから数ヶ月近く経っていると思いますが。
今まで開発側が修正しなかったのは、少なくとも現時点ではゲームバランスを大きく壊すほどの能力ではないと判断されている事。
現時点でゲームバランスを大きく壊すほどのものでないなら。
今後クラスの中身が変わったり、スキルの内容が変わったり、パラメーターの調整だったり、モンスターの能力だったり、色々調整して別のバトルバランスにすると決定している以上、そのうえでエミュレートの能力(エミュだけでなく、他のスキルとか諸々)を調整するということでしょう。
しかし、エミュレートの能力は修正されるでしょう。
エミュレートはランク依存が高い今の状態だからこそ一部の敵にしか効果がほとんどありませんが。
今後ランク依存が緩くなったらもっと汎用的で強力なスキルになってしまうのでしょうから。
戦闘システムが新しくなった時に修正されるのでは?
NM装備の価値が下がる事を恐れている人には大変かもしれませんね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote