Results 1 to 10 of 106

Hybrid View

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    土地の値段が下がってきた→そろそろ購入検討する?→お金貯めるにも金策手段が…→当面見送ろう。
    一応PLLで言ってたとおり、2.1以降でシステムから出ているギル排出量凄いですよ?
    デイリーとルーレット回してるだけでも普通に日に2-3万稼げます。トレジャーなど色々絡めると日に5万はいけます。
    10人くらいの規模のFCなら3ヶ月で3000万越えは狙えますし、その頃の下がった値段ののMサイズも買えます

ただこのシステムから出てくるギルの金策は、皆が同じ事やってれば同じ金額が同じタイミングで貯まります。
    私はむしろ、ある程度価格が下がったところで競ったように土地が売れ始めて結局売りきれる事の方を危惧してます。

単なる時期の先送りでしかない、買い占め防止の高価格スタートを渋々飲んで、運営には3ヶ月も猶予あげたんですから、
    そうならないようサーバー増強なり万全の対策お願いします。
    (9)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    一応PLLで言ってたとおり、2.1以降でシステムから出ているギル排出量凄いですよ?
    デイリーとルーレット回してるだけでも普通に日に2-3万稼げます。トレジャーなど色々絡めると日に5万はいけます。
    10人くらいの規模のFCなら3ヶ月で3000万越えは狙えますし、その頃の下がった値段ののMサイズも買えます
    ルーレットとデイリーを全消費するのに数時間かかりますよ?
    2-3時間しかプレイできない大半の人は、自分のやりたいことをやったら手を付けられません。
    例えば,クリスタルタワーで装備がなかなかとれなかったりしたらその週はデイリー系はまったくできなかった、なんてこともあるのではないかと・・・

さらに、わたしみたいに時間のある人間でも、デイリー系は一月続けたら作業プレイでもううんざりな感じです。
    (24)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    そうですね、毎日大体3時間ちょいくらいですね。私の場合2アカ目でローレベルとギルドオーダー、デイリー6種もやってるのでもうちょいかかってますね。
    おかげでマケを利用した収入ではなく、システムからのギルだけでこの1ヶ月で90万近く貯まりました。
    クリタワは1日1回行くか行かないかですかねw
    装備は今後いつでも取れますが、ハウジングの土地は限りがあるので、そちら優先している感じです

でも、金策がないというお話しだったので、金策方法で言った感じです。
    そもそも楽な金策などないですよ
    もしそんなのあれば、結局皆も同じ事して売り切れが早まるだけですね。
    (5)

Player
    mugigohan's Avatar
    Character
    Ney Otoel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    ここで問題になっている経済というのは、主にマーケットの商品循環のことではないでしょうか。
    確かにギルの排出量は増えていますが、ほぼ戦闘コンテンツによるものです。
    戦闘でお金を稼げたとしても、市場に手に入れたいアイテムが存在しないので、
    結局マーケットは動きません。

ここのみんなの要望は、クラフターとして、ギャザラーとして、お金を稼ぎたい、ということじゃないのかな。
    (19)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    グラカンの納品クエストで納品数ランキングみたいなの作ったら、クラフターの製作意欲も増すのではないでしょうか?
    多少は素材が売れるようになるんじゃないかな。
    (1)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by mugigohan View Post
    ここのみんなの要望は、クラフターとして、ギャザラーとして、お金を稼ぎたい、ということじゃないのかな。
    あ、すみません
    引用されてるの書いてあることに返信した感じなだけです。
    クラギャザの現状というか、今の経済については最初の方で意見は書いてます。
    まぁ完全に死んでるというのは皆さんと一緒な思いです
    (2)