なんというか
「最低値に揃えたら、不満ある人達も、掌返して買うんでしょ?
準備できるまで、徐々に値段さげていくから(途中で買ってくれればギル回収できて儲け物)
それまで、待て」
と、挑発されている気持ちに、、、、
悔しいけど、実際、下げられたら買うだろうしなぁ
なんというか
「最低値に揃えたら、不満ある人達も、掌返して買うんでしょ?
準備できるまで、徐々に値段さげていくから(途中で買ってくれればギル回収できて儲け物)
それまで、待て」
と、挑発されている気持ちに、、、、
悔しいけど、実際、下げられたら買うだろうしなぁ
暁の水平線に勝利をきざむっぽい
人が諦めてから、辞めてから値下げって、もう手遅れじゃないかなー。ここを見てる、書き込んでいるような連中は、私も含めて興味がまだ0じゃないからいいと思う。
だけど、無関心になった人たちはとっとと諦めてこのゲームから離れているのではないかな。
人が死んでから事故の対策を取るとの同じくらい意味がない。いくら対策しても死んだ人は帰ってこない。
やめたユーザは戻ってこないんですよ。
今後のアップデートで『部屋数を拡張』出来ませんか?>運営の方々
その確約が頂けるのなら、Sサイズでも少しながら需要は出てきますよ
Sサイズについての価格改定のお知らせを見ました。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...d810c898b53e88
MやLも出来るだけ早く見直しを実施してください。
もう言えることはそれだけです。
ウルダハは更地です。
開発計画が頓挫して土地だけが放り出されたみたーい。
Player
JPレガシー鯖なんでSサイズ土地が最初4000万で、吉Pの長文以降「2月末まで400万にする」と約束され、
2.15実装する時点で更に下落して300万、2月末の目標値が200万に改定される、という事ですか?
本気でフルPTの人数すら窮屈そうな場所に200万ギルを投じると思うの?
土地買い占めの抑止を言いながらやってることはハウシングと経済の楽しさを自ら葬ることだな開発は。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
あのサイズなんだから、4人くらいまでじゃないかな?
4人なら一人50万だし、まぁ少し頑張ればいけますよね。
でもMLサイズで10人20人で足並み揃えるのは結構大変そう
うちのFCはLサイズの資金ほとんど一人で出すつもりですけどね。
「※S,M,Lサイズの1等地~5等地すべてに適用されます。」とされていた従来のリリースと、
今回行われるSサイズの土地の下落率調整がどう整合するのかしないのか早急に説明を頂きたいです。
よく理解できない。何でSサイズだけなの?
なぜSサイズが先行して行われるのか
簡単に行っちゃえば 高いけど買える金額になっていく
更地状態 家がまったく建っていないといった苦情を言えなくするための
簡易偽装みたいな感じだと思う
Sサイズで触ってみてくださいといった内容だといっても、正直クソ狭い家に何十人も入り込む状態
新鯖の低価格ならともかく レガシーの人が買いたいと思えるのかと言えば・・・・ でしょうね
さすがに新鯖とレガシー鯖の現状(ギルがうんたら言いながら 家はまったく建たない格差)はヤバイと
とりあえずSサイズでごまかそうって言う 中途半端な対策としか思えないんだけどね
もうさ 2.2までレガシー鯖は凍結していいから 2.2から差のない金額からやって欲しいと思うわ
Sサイズに興味ないし Sが安くなったところで買う気もないから って思ってる人数抱えるFCばかりじゃないの?
Last edited by o_doara_o; 01-17-2014 at 05:10 AM.
あまりのショックで初投稿です。
1月1日にSを買いました。ほぼ毎日金策し、FCの中の希望者4,5人で出したお金です。
見直しがある話は承知していましたが、まさかイキナリこんなに落ちるとは。。。
確認ですがNPCへ売却する際の金額は、この修正前の金額ベースで計算された金額なんですよね?
将来Mサイズへのアップグレードも視野に入っています。売却価格が落ちるのは、資産価値が落ちることになるので気にしています。
本当にショックです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.