Page 35 of 67 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 666
    Player
    Youchima's Avatar
    Character
    Y'ouh Luhy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Norop View Post
    うーん!?極みタイタンのようなコンテンツばかり実装されたら うんざりするてって話をしたいなら 私も うんざりすると思うよ

べつに極タイタンが嫌いてわけでも避けるギミックが嫌だからってわけでもないけどね

そればかりーてのは確かに嫌だね 

でも そればかりにはなってないと現状でも思うよ!?極だけにかぎったって三種三様のバトルの醍醐味てあると思うし
    三種三様でプレイヤー側がどれを遊ぶか選べるならいいけど、クエストの流れで全部やらなきゃいけないわけでしょ。
    だからウンザリしてもやらなきゃならない。
    結局3蛮神セットで一つのコンテンツとして提供されてるわけですから。

※「ウンザリしてるならやめればいいじゃん」という反論は絶対にやめて下さい
    (37)

Player
    JustBreed's Avatar
    Character
    Letisia Yusula
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Talvi View Post
    極タイタンII
    極タイタン大往生
    極タイタン大復活
    極タイタン最大往生
    ガルーダ・エスプ

イフリートはおもいつかなかった…
    大往生、おもしろすぎるっ!!

Quote Originally Posted by Cacilia View Post
    極イフリート火
    極イフリート火炎
    極イフリート焔
    サラマンダーより、ずっとはやいイフリート。
    サラマンダーがはやいのかどうかわかんないけど、すごい強さレベルに説得力があるのはなぜ?!(笑)

二人とも、センスありすぎです。
    ありがとう!

…ちなみに、ガルーダはきっと、高難易度になればなるほど、戦闘中の罵詈雑言が増えると予測します!
    ダメージ+精神ダメージが、ガルーダの行きつく先ですかね(爆笑)
    (5)
    Last edited by JustBreed; 01-16-2014 at 02:15 PM.

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    私は やめればいいじゃないとか それに類する事は他スレや話題を通しても いっぺんもなかったと思うけどな(;´∀`)そう聞こえたなら もうしわけないけど

私の書いたものが そういった事を意図して書いていると思っているなら 少し残念にも思いますし そういった事を書いていると周りに思わせて口をふさぎたいと思っているのなら更に残念な気持ちになります

言いたい事は よくわかるんですよ 人によって苦手な種類のコンテンツてどうしてもあると思うから 旧だとガルーダあたりがそれにあたるかなー

現状ありもしない物を書くのは嫌ではあるだけど今後 極もアップを重ねたら増えて行くと思います その時アイテム入手の関係が どうなるかとか私にわかるわけはないのですが 現状決まった3種を倒せなければゲットできないわけですが 数が増え これらの極も その中の一部という扱いになった場合 自分が好きな極三種を倒せばアイテムをゲットできるて仕様になるかもしれませんね

まぁ(;´∀`)初回は嫌でも順番通り倒していかねばならないわけだけど 

(5)
    Last edited by Norop; 01-16-2014 at 02:24 PM.

Player
    Character
    Y'ouh Luhy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Norop View Post
    私は やめればいいじゃないとか それに類する事は他スレや話題を通しても いっぺんもなかったと思うけどな(;´∀`)そう聞こえたなら もうしわけないけど

私の書いたものが そういった事を意図して書いていると思っているなら 少し残念にも思いますし そういった事を書いていると周りに思わせて口をふさぎたいと思っているのなら更に残念な気持ちになります

言いたい事は よくわかるんですよ 人によって苦手な種類のコンテンツてどうしてもあると思うから 旧だとガルーダあたりがそれにあたるかなー

現状ありもしない物を書くのは嫌ではあるだけど今後 極もアップを重ねたら増えて行くと思います その時アイテム入手の関係が どうなるかとか私にわかるわけはないのですが 現状決まった3種を倒せなければゲットできないわけですが 数が増え これらの極も その中の一部という扱いになった場合 自分が好きな極三種を倒せばアイテムをゲットできるて仕様になるかもしれませんね

まぁ(;´∀`)初回は嫌でも順番通り倒していかねばならないわけだけど 

大変失礼しました。
    ※以下はあなたに対して言ったわけではなく、「ウンザリしてもやらなきゃいけない」と書いたら絶対に「じゃあやめろ」と言ってくる人がいるだろうな、と思ったからです。

決してあなた個人へ対する返信ではありません。
    書き方が悪かったですね。誤解させてしまいすみませんでした。
    (4)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    うーん (m´・ω・`)m ゴメン… それは 私のほうが失礼な事を書いたかもです

ただ 引用して返信を使って書く場合は その人の書いたものに対しての意見と思われても しょうがないところがあると思うので

もっと大枠を見て書いている場合は引用して返信を使わず書くほうが無難だと感じます
    (3)

Player
    SIHAYA's Avatar
    Character
    Victorica Browa
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    例えば、極タイタンであれば、ちょっと難しいという人用に、周1リセットのサブクエストを用意して、
    そのクエストで「土のお守り」を手に入れておくと、極タイタン戦でランドと重みを1回づつ無効にしてもらえる(勝利したらお守りは消滅、敗北したらお守りは残る)

のようにして、上手な人はお守りなしで挑戦すればいいし、自信の無い人はまずはサブクエストやってお守りとっておく

でも、1回勝利したらお守りは消滅するので、アクセ周回には使えない

こんな感じでのお助け的な緩和はいかがでしょう(*^_^*)
    (20)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    まさか「極タイタン楽しんでる人は異常だ」とか言い出すのはさすがにね
    「即死がダメ」から「ワンミスアウトがダメ」になったのなら、「何ミス」まで許容されたいですか?
    ミスの許容範囲も難易度の一種であって、「何回ミスってもいいぞ」みたいなコンテンツの難易度はどうなるんですか?
    更に言うのなら、「何回やってもクリアできない、誰かミスったら終わり」というのは認めるつもりはないが(ミスったってクリアできる、極蛮神の初期のクリア動画とか衰弱マークだらけでしたし)、
    過程はともあれ、結果として、クリアラインに合格した個人スキルにクリアラインに合格したPT連携がなければクリアできないのは当然のことです。
    ギミックが範囲避けばっかで単調というのは確かにそうですが、ギミックのバリエーションを増やしたどころで、上記の条件に満たしてないPTは同じ結果にしかならないのは難易度というものです。
    プレイ時間だけではなく、ライト層とコア層はPSでも線引きされてることを理解してほしいですね。
    (14)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    そもそもMMOで最高峰のアイテムが手に入るコンテンツに万人受けする楽しさなんて必要なんでしょうか。
    むしろ苦行で、それ故にそのアイテムに価値が出て、そのアイテムを持つプレイヤーが尊敬(やその他)を得るっていう構図なのでは?

純粋にギミックの楽しさを議論するなら極蛮神は話題として不適切だと思います。
    (10)

Player
    otemoyan's Avatar
    Character
    Rin Natsume
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    即死ギミックが嫌ってどういうことなんだろ
    バハや蛮神、クリタワやIDにある様々なギミックに対応できなかった結果、つまりコンテンツ側から弾かれた結果即死するんですよね
    それがAOEだったり、POP処理やDPSチェックだったりするだけで

どうも、ある特定のギミックに苦手意識があるから
    それを否定しているだけのように感じる

そうではなくて、

難易度の取り方を即死以外の方法に変えろってことなら
    ≒ギミックに対応できなくても1バトル内でやり直せるようにしろ
    つまり難易度を緩和しろってことに繋がらないですか?
    (11)
    Last edited by otemoyan; 01-16-2014 at 07:32 PM.

Player
    Character
    Y'ouh Luhy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    重みやランドの即死を阻止する方法が、歩いて避けるだけだからつまらないんじゃないかな。
    例えば核とかジェイルとか、破壊すれば即死阻止とかは問題でもないと思う。
    能動的に即死を逃れる術があるかどうか。
    (8)

11. 01-16-2014 05:12 PM
    Reason

12. 01-16-2014 05:15 PM

13. 01-16-2014 05:17 PM

Page 35 of 67 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast