Results 1 to 10 of 735

Hybrid View

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    “もっと上のコンテンツ(あるいは将来実装されるコンテンツ)で遊びたい。
    だからクリア済みのコンテンツを周回して装備やトークン集めたい。
    でも、後から来る人が邪魔だからいてほしくない。”

これって単なるダブルスタンダードだと思います。

“立場の違いを理解しあいましょう”という、MMOにおける大義名分とは程遠い考え方だと思います。

前を走ってる人に追いつきたくて必至こいてる人が、後ろから追っかけてくる人の邪魔してるように感じます。
    前もこのスレで書いたけど、とっても“格好悪い”と思います。
    (15)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    いえ、そう考えるのはダブルスタンダードであろうが「個人の頭の中」の問題であり
    MMOの大義名分を損なうものではありません。
    と言うより同じことでも「受け止められる時」と「受け止められない時」は存在します。
    同じことを同じように言っていても同じように伝わらない事はありますし逆に、
    相手の行動を常に同じように受け止め続けることはできませんよね。「感情の中」では。

問題はそれを「どういった方法で提示するのか」もしくは「どういった行動を行うか」と言う事。

いきなりの退出要求やキック行為
    苛立ちをぶつけるだけの暴言
    突然のPT抜けや解散

このような行動に移したらかっこ悪いでしょうしMMOの大義名分から外れるでしょう。

誰にも誰も頭の中はのぞけないでしょ?ただし、行動は万人が判断する材料になります。
    「行動に移す前に相手の事を考える」のが大事なだけだと思いますよ。
    (6)