Page 33 of 67 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 666
    Player
    narazu's Avatar
    Character
    Ruki Vasu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    単純にヘタクソは難易度が緩和されるまで努力して練習しろということでしょうね。
    緩和されるまで半年ぐらい待てばいいですかね?
    まあそんな思考で運営が考えているなら時間が経過するごとに課金停止かやめていく方も右肩上がりで増えていくでしょう。
    月額制なので一度やめてしまうと戻すのが厳しいのは運営が一番理解してるはずです。

エンドコンテンツにクリタワのような幅広い層が気楽に楽しめ、付加価値のある装備がでるようなIDやレイドが必要ではないのでしょうか。

今の難易度に満足してる人たちはいいですがもうしんどいと思ってる人たちを無視すると
    早かれ遅かれやめてきますよ。
    (55)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    極タイタンはまるっきり、
    持久走の大縄跳びですね……。

集中力あるうちはいいけど、
    ミスでると連鎖でミスが出て、
    結果解散とか。
    (28)

Player
    Cacilia's Avatar
    Character
    Cacilia Schneider
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    とりあえず、言わせてください。
    ここは即死ギミックがいやだという書き込みであって、それは即死じゃないとか、避けられない奴が悪いとか
    ユーザーのだした最適解が即死になっただけとか(そういう最適解をださせた時点で運営の落ち度だと私は思います
    運営の設計がどうのこうのといった事を議論するスレッドではないです。

そもそも、難易度がこれでいいとかもっと難しくていいって人は極論するとじゃぁエンドコンテツするなって言われてる人もいますが
    そういう人にいいます、じゃぁここに書き込まないで、もっと難しいコンテンツを実装してほしい、PSの無い者はエンドコンテンツにくるななどのスレッドでも立ち上げればどうでしょうか?
    ここは、即死ギミックやそれに類するものがイヤ、うんざりするというスレッドを運営が勝手に改ざんして誤解を招くようなスレッドタイトルに改変したものです。
    元々のタイトルは即死ギミックにうんざりです。

そして、大多数がうんぬんで、私はできるとかいう人にもいいます。
    あなたが”異常”なんですよ、普通という言葉を辞書で引いてください。
    普通というのは特に変わりがない・平均的・一般的なの意に使われていますし、珍しくない事です。
    多数の人がそう思っていればそれが普通になります。
    そしてあなたが難しくない、即死じゃぁない、今のままでいいとおもうなら、そういうスレッドをたててください。
    ここは即死ギミックにうんざりしたと思う人が書き込むスレッドでその意見を否定するスレッドではありません。
    意見のぶつけあいならかまいませんが、現状ずれてる人が結構いますよね?
    (61)
    罪状:前世の救国の英雄になり損ねた
    罰則:ハウジング料金10倍 ワールド移動不能終身刑 ハウジング終身刑
    補足:今後もお金があるので10倍? 50倍当たり前になりますという恐怖
        【レガシーサーバー所持金減らないから、個人宅導入前に前世問わず全所得全没収】とかも有り得る恐怖

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    ちなみに、私は即死にはうんざりしてますが、別に難易度の高さは否定はしません。
    難しい(といっても戦略や先読み、工夫でどうにかできるゲーム)のほうは好きです。
    作業ゲーや、繰り返しゲーはあまり好きではないです。
    エースを出しておけば、全部落としてくれるシミュレーションとかとでも合いません。
    上記にかいたような、そういった工夫でどうにかできるゲームは達成感があります、楽しいです。
    クリアしたときの嬉しさもかなりのものですが。
    現状の極やなんかは嬉しさや楽しさとは無縁だと私は感じます。

そしてエンドコンテンツうんぬんですが
    正直コンテンツのあり方にも問題があるとおもいます。
    比較的簡単な難易度のルーレットを繰り返す事で溜まっていく神話ポイントと哲学。
    これによって50になったら装備なんていりませんよね。灯台やなにか割りにあわないところにいかなくても
    一週間か二週間で神話の最終装備(現状アラガンと同等ですよねIL)が1パーツてにはいります。
    他のダンジョンにしてもDL装備があっさりと哲学を溜めて取れるので、別にいく必要がない。
    結果、エンドコンテンツしか残っていない。
    これを神話規制どうのってなるとまた議論になるとおもいますが
    レベル上げの課程が大分短く、参加できるものはコンテンツは50~とかだったりますが(メインシナリオすら最後のほうは50必要ですし)
    その割に底が浅いのが原因もあるのではないでしょうか

Quote Originally Posted by narazu View Post
    単純にヘタクソは難易度が緩和されるまで努力して練習しろということでしょうね。
    緩和されるまで半年ぐらい待てばいいですかね?
    まあそんな思考で運営が考えているなら時間が経過するごとに課金停止かやめていく方も右肩上がりで増えていくでしょう。
    月額制なので一度やめてしまうと戻すのが厳しいのは運営が一番理解してるはずです。

エンドコンテンツにクリタワのような幅広い層が気楽に楽しめ、付加価値のある装備がでるようなIDやレイドが必要ではないのでしょうか。

今の難易度に満足してる人たちはいいですがもうしんどいと思ってる人たちを無視すると
    早かれ遅かれやめてきますよ。
    すでにだいぶやめているのではないでしょうか?
    普通こんな新生して始まったばかりのタイミングで 無料カンバックキャンペーンなんて異常だとおもうのですが。
    (30)
    罰則:ハウジング料金10倍 ワールド移動不能終身刑 ハウジング終身刑
    補足:今後もお金があるので10倍? 50倍当たり前になりますという恐怖
        【レガシーサーバー所持金減らないから、個人宅導入前に前世問わず全所得全没収】とかも有り得る恐怖

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    即死ギミック以外にもいろいろと工夫や趣向が凝らされたギミックのあるコンテンツの追加には大賛成です。
    でも極蛮神やバハムートのような最難関コンテンツ(『エンド』コンテンツではなく『最難関』と表現しときます)は油断すると即死するギミックが満載でいいです。緊張感を楽しみたいので。
    真リヴァイアサンはみんなでわいわいやりながらジワジワ攻略できるもの。極リヴァイアサンは油断すると即流されてフィールドアウトで復帰不可がいいですね。
    極タコも真タコ以上の緊張感があって(今はもう慣れて作業になっちゃいましたけど)とても楽しめました。
    アクション性を極力排除した結果回避手段が移動しかなくなってしまったので、どうしても難易度をあげると弾幕だのシューティングだのと揶揄されるようなモノになってしまうのは仕方ないと思うんです。

Quote Originally Posted by narazu View Post

これが結論じゃないですかね。
    要は、コンテンツ不足。そういう意味でクリスタルタワーは多くの人がイイネ!っていうことだと思います。
    (17)

6. 01-16-2014 10:23 AM
    Reason
    削除したいので。

Player
    Youchima's Avatar
    Character
    Y'ouh Luhy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    「倒すのが難しい」わけじゃなくて、「避けるのが難しい」だけなんですよね。
    だから勝ったあとに残る感情は、
    「強い敵を倒した」という達成感よりも、
    神経すり減らしてひたすら回避を待つという重圧から解放される安堵感。疲労感。
    「やっと終わったか…」

Quote Originally Posted by Cacilia View Post
    そしてエンドコンテンツうんぬんですが
    正直コンテンツのあり方にも問題があるとおもいます。
    比較的簡単な難易度のルーレットを繰り返す事で溜まっていく神話ポイントと哲学。
    これによって50になったら装備なんていりませんよね。灯台やなにか割りにあわないところにいかなくても
    一週間か二週間で神話の最終装備(現状アラガンと同等ですよねIL)が1パーツてにはいります。
    他のダンジョンにしてもDL装備があっさりと哲学を溜めて取れるので、別にいく必要がない。
    結果、エンドコンテンツしか残っていない。
    これを神話規制どうのってなるとまた議論になるとおもいますが
    レベル上げの課程が大分短く、参加できるものはコンテンツは50~とかだったりますが(メインシナリオすら最後のほうは50必要ですし)
    その割に底が浅いのが原因もあるのではないでしょうか
    この件に関しては、ほぼ同じ内容で立てたスレがありますので、よければこちらの議論にも参加してくれる人がいれば幸いです。

トークン制のあり方について
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/138150
    (28)
    Last edited by Youchima; 01-16-2014 at 10:33 AM.

Player
    Colt's Avatar
    Character
    Colt Berry
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    極蛮神がクリスタルタワーやストーリーに絡むモグ王に比べて開放条件が緩いのも良くないのかもしれません。
    ただエーテライトに触れるだけですからとりあえず行ってみようって方もいると思います。
    少し期間を空けてプレイされる方も当然いらっしゃいますし。

ただコンテンツファインダーでDPSの方はかなり待たされるという現状もあります。
    その方達が散々待ってこれなのかと嘆いてしまう気持ちも少し分かります。
    極蛮神はエンドコンテンツ、ライトな人達はやらなくてもいいというのであれば開放条件をもう少し厳しくするなんかの処置も必要なんじゃないかなと思います。
    現在の仕様では初めてや不慣れな方、慣れている方どちらにとってもいい状態とは思えません。

ギミックについての話とは少しずれてしまいました。
    ハウジングや制限下におけるPvPが本来であれば横に広がっていたコンテンツのはずだったのですが…。
    クリスタルタワーのようなワイワイコンテンツがもう少し欲しいというのが本音です。
    (12)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by grandfather View Post
    クリア出来た人が異常って無茶苦茶すぎやしないですか。
    ギミックがうんざりだか何だかって言うのは構わないですけどクリアできた人間に対する言葉が異常だから~なんてそれこそちょっと異常です。
    少し意図と違います。
    誰もクリアできた人が異常とは書いていませんし、名指しをしていないだけでそもそもこういう意見を言った人と書いています。
    私ができるから~大多数ができないのが~といっている人に対してです。
    クリアできる設計である以上、PSや装備、PTメンバーなど運やPSが絡みますがクリアできるんですから。
    クリアした人に対してもそう取れますね。ややこしくてすいません。
    (18)
    Last edited by Cacilia; 01-16-2014 at 10:57 AM.

10. 01-16-2014 11:25 AM
    Reason
    削除したいので。

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    解放条件が緩いというのは問題の本質と異なります。
    解放条件がきつくなったとします。
    例えばレリック取得済みにしたとしましょう。
    しかしそれで極に来れなくなった人はどこへ行くか?
    結局クリタワと特に行く必要もないハードIDしか無くなる、それはゲームとしてどうなの?という事に発展し
    今より致命的な過疎が進むだけなので、エンドコンテンツにPSの低い人が集まるからダメというのは違うかなと。

例えば極タイタンを例にします。このように調整してはどうでしょうか?
    ギミックや攻撃パターンは据え置きで核後8人で進めた場合適正装備なら
    1ループ〜1ループ半までに終わるようにHPだけ再調整する。
    そしてコンテンツに突入できる人数を自由にする1〜8人。
    そしてクリアタイム、クリア人数、クリア者の名前がランキングで確認できるようにする。

PSに自信のある方は再少人数チャレンジやタイムアタックでランキングで競い合い
    ランキング上位に乗ることで自慢出来る。
    程々に、というライト層も1ループちょいならなんとか出来るかもしれない。

ライトとヘビーのどちらも満足出来るコンテンツへの調整や新規実装を望みます。
    (14)
    Last edited by nekomacia; 01-16-2014 at 11:28 AM.

Player
    JustBreed's Avatar
    Character
    Letisia Yusula
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 80
    私は新生FF14が初めてのオンラインゲームなので、比較対象がなくてよく解らないのですが。

発売されて、4か月弱、発売から1つ目のパッチで「極」とか名前が付くものが出るのが、普通なのでしょうか?
    エンドコンテンツって、発売から数か月で遊ぶようなものの事をいうのでしょうか?

極なんて、オールカンストしてるぐらいやりこんでいる人が、遊ぶべきコンテンツなのだろうに、
    きっと、オールカンストしているレガシーと、完全新規の人の、足並みを無理やりそろえる為にと、
    全体のバランスがちぐはぐになりすぎて、ゲームとしての進行が速すぎるのかなと思います。

極と名前が付くのなら、戦闘ジョブ5個以上カンストが条件…などという縛りを付けてもよかったのかなと思います。
    他のロールを体験していない、1職のみカンストのプレイヤーと、他のロールも使いこなせるプレイヤーとでは、
    戦い方や気遣いなども変わってくると思いますし。プレイヤースキルとしても、変わってくると思いますし。
    そうしたら、やりこんでいるレガシーはエンドコンテンツで遊べばいいし、
    新規さんは、自分たちに見合うレベルで、セカンドジョブのレベル上げも楽しめたのでは?

自分のレベルが50しかないのに、アイテムレベルが90っていうのも、とても不自然に感じますし。。。
    レベルキャップ解放されて、レベル60まで上げられるようになったとしても、アイテムレベル80の物には見向きもしなくなるでしょう。
    これ以降、自分のレベル+レベル40以上のアイテムを続々と発表していかないと、いけない、不思議ループが出来上がりそうです。

一個目のパッチで、極。
    半年後には「匠」?
    1年後には、「真極スーパーウルトラ難易度の○○」とか??

10年後には、どんな枕詞が付くのでしょうね(苦笑)
    (28)

Page 33 of 67 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast