確かにプロデューサーから地下工房という言葉が出てる以上、地下のないSサイズの家はどうなるんでしょうね。
その辺のご回答がぜひいただきたく思いますね!!!
怖くてSサイズが買えない!
確かにプロデューサーから地下工房という言葉が出てる以上、地下のないSサイズの家はどうなるんでしょうね。
その辺のご回答がぜひいただきたく思いますね!!!
怖くてSサイズが買えない!
自分も改築はある程度できてもいいと思います。
逆にMも、地下にもう一つ部屋を増やすとか、Lは、3階建てに出来るとか、地下2階すれば、いいんじゃないかな?
あと、インスタンスでもいいので、真っ青な背景の部屋(スタジオ)とかあったらいいなーと思います。
動画をとるのに、背景抜きがしやすくなりますしね。
Sサイズを買ってしまった身とすれば後は祈るだけですよw
実装予定のコンテンツが今の限られたスペース内に収めるような形で配置しないといけない仕様だとしたらSサイズはおろかMサイズだって厳しいでしょうねえ。
というかサイズに関係なくそれにスペースをとられ過ぎて楽しんで家具を配置することが難しくなるでしょうね。
どんな仕様なのかを早く教えてほしいものです・・・。
全く同意です!
スタジオも面白いアイデアですね!
でもインスタンスで土地以上の広さになってしまったりとかは違和感はありますが・・・
まあなんせよ広く出来るなら歓迎ですがw
旧版の赤字が解消されて、サーバ増強が出来るころには実装できると思います。
アイデアとしてはとても実用的ですばらしいと思います!
ただ個人的にはインスタンスでの拡張には少しだけ抵抗がありますね~
PS3でプレイされてる方はロードが長かったりしますし、ちょっとストレスになりそうなのが気になってしまいます^^;
大人の事情を加味したクールな意見ですね!
仰る事も理解できますが私はもう少しこのゲームに期待を持っていますので、
ハウジングを含め、今ユーザーに蔓延している不満を近い将来に運営様が払拭してくれると思っております。
座して待つしか出来ないのがユーザーの辛いところではありますが・・・・w
最初はSサイズしか手に入らないけど、FCの成長とともに少しずつ大きく出来たり(FCメンでクエをこなしたりして、拡張できる条件がそろうとか)、
家を建てるのには皆で必要な素材を集めて、それをFCのクラフタ―製作で各部位を作っていくとか…
成長要素があって、そのためにFCの皆が協力していく、ハウジングがそんなコンテンツだったら良かったなーって、今更ながら思ってしまいます。
Last edited by hiderou; 01-20-2014 at 01:11 AM.
仰るとおりでそういうコンテンツであれば本当に楽しむことが出来たような気がします。
正直、今回のSサイズの土地の値下げは私もショックを受けています。(値下げするであろうことは把握をしていたつもりですが・・・。)
ハウジングは実装して、まだ間もなく現状では家具の配置以外何もできず、家を所有する事にメリットは何も在りません。
今後、プレイヤーにメリットをもたらす”何か”が実装されるのでしょうが、
先の展望がわからない私達には、「Sサイズが狭い」、「土地が高い」、前述のように「メリットが皆無である」等と、
どうしても負のイメージばかりが先行してしまいます。
これでは買い控えが起こるのも当然で、そうなれば今度は売れないなら値を下げるという「当初の計画に無い値下げ」が始まるわけですが、
それでは先行して購入した人間が馬鹿を見る結果になってしまうのです・・・。
私たちのFCもこれを全く予想していなかった訳ではなく、損をして馬鹿を見る結果になってでもFCの活動の結果として家を購入する決断をあえてしました。
値下げについてはショックですし思う所もありますが、ハウジングに触れるプレイヤーが増えるのであればそれはそれで良いと思います。
ですが、ハウジングに触れるプレイヤーが増えるのであれば、
「FCの成長と共に成長させる事が出来るハウジング」を求めるという本要望は、なおの事、強く希望したいと思います。
Last edited by banbanban; 01-20-2014 at 05:13 AM. Reason: 誤字 表現の変更
これは朗報ではあると思います。
Sしか買えないもしくは迷っている状況の方には希望では無いでしょうか。やっぱりSは狭いですが。
ただ手放しで喜んではいられないです。
ハウジングの価格も全サーバーで同じ予定で、
価格もSサイズはメインクエクリアした人が数人集まれば買えるくらいの予定だったので・・
そのときの状況でサーバーが足りないので飛空挺はM以上の対応にとかならないとも限らない。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.