ヒーラーの回復能力がありすぎるせいか、タゲを持ってない人への回避不可能なランダムターゲット攻撃が多いように感じる
ヒーラーの回復能力がありすぎるせいか、タゲを持ってない人への回避不可能なランダムターゲット攻撃が多いように感じる
もっと遊び要素も入れてほしいです。
たとえば、ボスが○×クイズを出してくるとか。
出題後、○と×の範囲攻撃エリアが表示されて、どっちかの範囲に入らないとダメなんだけど
間違ったほうに入ると、バトルフィールドから強制退去になるとか、そんなの希望。
お遊び要素なボスに便乗して
「だるまさんが転んだ」風ボス
長め通路の先にボスがいて、ランダムなタイミングで振り返る
振り返った時に攻撃や移動など行動中のプレイヤーは後方に吹き飛ばされてしまう
タイミングを見計らいつつ近づいてひたすら攻撃!制限時間内に倒せばクリア!
バトルデザインですか
今の高難易度と言われるボスコンテンツはそう変えれないと思うんですよね、タイムアタック、狭いフィールド、忙しい戦闘、任意にとれない休憩、これらと逆を取り込むと難易度低下になり
コンテンツの早期攻略と飽きを早くに招く結果に繋がる、パッチ間は持たせたいが為現状の大縄跳び、範囲避けシューティングみたいなガチガチになってるように思います
これはこれで上の方のコンテンツには必要なのですが、それ以外に難易度低下を見越したボスコンテンツも導入してみてほしいですね
ただ単に某SFゲーや狩猟ゲーなどとこのゲームを比較してその差異を埋める形での難易度低下のデザインは個性もなくなると思うし
そこら辺は難しいと思いますが・・
お遊びコンテンツとしてなら
十分チャットしながら戦えて遊べるような、タバコを吸いながら灰を落とさずできるバトルなら個人的にやってみたいですねw
ゲーム全体のデザインを変えるのではなくお遊び要素なバトルもやってみたいかな~
ターン制やwait制コマンドバトルとかw
ボス戦のフィールドが狭いので、もっと広いフィールドで一進一退の攻防みたいなバトルがしたいです。
タンクが倒れてもDPSが引き回してタンクが戦線復帰までの時間稼いだり。
現状の誰か失敗したらやり直し、火力足りなければ強制終了っていう、出来て当たり前・出来ない戦犯を明確にするバトル調整じゃなくて、
誰かが失敗しても、他が頑張れば立て直せるなど、スタープレイヤーを目立たせるバトル調整にして欲しいです。
MIPもある事ですし。
あくまで勝つか負けるか判らない、ギミック理解者しか勝てないバトル調整でいくのなら到達フェーズ単位で報酬があってもいいと思います。
慣れてる人からしてみたら時間の無駄っていう意見も判らなくもないですし。
ターン制いいですね。昔同社MMOのクロスゲートっていうゲームがあったんですが、
MMOでまさかの戦闘はターン制で簡単なコマンド入力、PTの移動はドラクエ歩きっていう画期的(?)なシステムだったんですが、
まぁまったりしててそれはそれで良かったですよwチャットが凄い盛り上がりましたw
お遊びコンテンツとしてならそれも有りかもですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote