Results 1 to 6 of 6
    Player
    Coyuri's Avatar
    Character
    Kuraudo Sutoraifu
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 1

地面対象のマーカーが欲しいです

回避行動をとることが多くなって来ましたし、地面を対象としたマーキング機能が欲しいです。
    AoEなどと重なって見えなくならないように表示を最優先にする、もしくは交通標識みたいな感じで欲しいです。
    (18)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Coyuri View Post
    回避行動をとることが多くなって来ましたし、地面を対象としたマーキング機能が欲しいです。
    AoEなどと重なって見えなくならないように表示を最優先にする、もしくは交通標識みたいな感じで欲しいです。
    現実の会話だと「ちょっとそこに立って」って言うだけで大体の場所がわかるんですけど、
    ネットゲームのチャットだと「そこに立って」と言われてもわからないことが多いですからね。

グラウンドターゲットして、その位置に目印をおいたり、ターゲットラインを出すだけのコマンドとかあると、チャットを便利にするのでいいかなと思います。

でもこれがマクロを組んで/waitで時間間隔を指定して実行できるようになると、コンテンツ攻略のかなり効果的なガイドとなって、コンテンツ難易度に関わってくると思うので、マクロでは実行できないようにしたほうがいいかなと思ってます。
    WoWでも地面に図形を描くようなアドオンが、コンテンツ攻略が簡単になりすぎるって理由で封鎖されたことがあるとか聞いたことがありますし。

・目印を置く位置の指定はマクロじゃできず操作しないとダメ
    ・目印はすぐに(3秒程度で)消える
    という感じならいいんじゃないかなと思ってます。
    (0)

Player
    Asys's Avatar
    Character
    Asys Alpha
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    過去(先月)にもこんなやり取りがありますね。
    スレッド: 【追加要望】マーカーの追加機能として

非戦闘状態(説明時)のみなどといった制限付きであれば実装され易いかもしれませんね。
    (2)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    面白いアイディアですね。
    フレイミングアローやシャドウフレアみたいな他人から見える設置物自体は既にありますし
    実現性は高そう。
    (0)

Community Rep Lastygalle's Avatar
    Quote Originally Posted by Coyuri View Post
    Asysさんフォローありがとうございます。
    あらためてコメントさせていただくと、地面へのマーキングについては先日こちらでコメントいたしましたが、
    実装の可否から慎重に検討を行っていきます。
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    地面へのマーキングについては、開発チーム内でもあったら便利な機能としてアイデアが出ていますが、
    コメントいただいているように、立ち位置を視覚化できることは、コンテンツの難易度を左右してしまう機能なので、
    実装についてはバトルバランスをみながら慎重に検討していきます。
    (29)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Coyuri's Avatar
    Character
    Kuraudo Sutoraifu
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    既に既出だったのですね。スレッドタイトルだけ探していたので気づきませんでした。申し訳ありません。
    確かにコンテンツ難易度の問題がありますね。難しい問題だと思いますがよろしくお願いします。
    (0)