Results 1 to 7 of 7
    Player
    Reiton's Avatar
    Character
    Dracule Reiton
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 60

【追加要望】マーカーの追加機能として

マーカーの追加機能として、フィールドにマーキングできる機能をつけてもらいたいです。
    UI的には範囲スキル指定のアレでいいのですが、現在IDとかボス戦前で作戦を立てるときなど
    敵には倒す順番でマーキング指定できますが、例えば説明時などに、MTさんはこの位置で
    ヒーラーさんはこの位置でとか、直接フィールドにマーキングみたいなのが出来れば説明もしやすく
    作戦時にも色々と話しやすいと思うのですが。

マークはフラッグみたいなのでも、コーンみたいなのでも世界観を損なわないようなものでいいので是非
    追加して欲しいです。
    (16)

Community Rep Lastygalle's Avatar

地面へのマーキングについて

Quote Originally Posted by Reiton View Post
    【追加要望】マーカーの追加機能として
    マーカーの追加機能として、フィールドにマーキングできる機能をつけてもらいたいです。
    UI的には範囲スキル指定のアレでいいのですが、現在IDとかボス戦前で作戦を立てるときなど
    敵には倒す順番でマーキング指定できますが、例えば説明時などに、MTさんはこの位置で
    ヒーラーさんはこの位置でとか、直接フィールドにマーキングみたいなのが出来れば説明もしやすく
    作戦時にも色々と話しやすいと思うのですが。

マークはフラッグみたいなのでも、コーンみたいなのでも世界観を損なわないようなものでいいので是非
    追加して欲しいです。
    地面へのマーキングについては、開発チーム内でもあったら便利な機能としてアイデアが出ていますが、
    コメントいただいているように、立ち位置を視覚化できることは、コンテンツの難易度を左右してしまう機能なので、
    実装についてはバトルバランスをみながら慎重に検討していきます。
    (41)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Reiton's Avatar
    Character
    Dracule Reiton
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    地面へのマーキングについては、開発チーム内でもあったら便利な機能としてアイデアが出ていますが、
    コメントいただいているように、立ち位置を視覚化できることは、コンテンツの難易度を左右してしまう機能なので、
    実装についてはバトルバランスをみながら慎重に検討していきます。
    お返事ありがとうです。確かにバランスとの兼ね合いもありますね。戦闘中は消えるでも構わないのですが、要は説明時にあればいいかなーと思ったのでした。
    前向きに検討してくれると嬉しいです!
    (7)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    便乗失礼いたします。
    その地面へのマーカーをターゲットできるようにして頂けると、みんなで集合写真を撮る際に全員の
    視線を合わせることができるようになるかなーと思いました。
    この場合、UI非表示でマーカーも非表示になってくれるとうれしいですね。

コンテンツへの難易度については、戦闘が開始されたらマーカーが消えるとかでも良いのかなーと思います。
    (10)

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    ボス戦とかの説明であったら便利な機能なので、戦闘を開始したら消えるのでも構いませんので
    前向きに検討してほしいと思います。
    (4)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    使うかどうかわからないけど、クラスジョブアイコン追加して欲しいかも。
    (1)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    その地面へのマーカーをターゲットできるようにして頂けると、みんなで集合写真を撮る際に全員の
    視線を合わせることができるようになるかなーと思いました。
    この場合、UI非表示でマーカーも非表示になってくれるとうれしいですね。
    さらに追加要望です。スレ主のReitonさんの要望とまったく異なるので恐縮ですが…
    そのマーカーを上昇/下降できるようにして、星空を見上げたり、足下を見下ろしているような写真が撮れるようになったらいいな~と思いました。

具体的には、いったん地面にマーカーを設置して、そのあとマーカーの右クリックメニューから「マーカーの上昇」「マーカーの下降」を選べるようにすれば良いかと。
    右クリックしなければ、Reitonさんの要望である戦闘前の指示に影響がない形で実装できればいいなと。

よろしくお願いいたします。
    (0)