Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast
Results 131 to 140 of 154
    Player

IDにおいて、わざと弱い装備をつけたほうが利益になる、という仕様がギスギスの種になっていると思います。

開発・運営の方針としてあまりプレイの自由度を下げたくない、というのを聞きますが、
    ユーザー間で諍いが起きやすい問題を放置することは、ユーザーに自由という名目で責任を被せているだけで、誠実な態度とは言えません。
    (11)

Player
    gingafire's Avatar
    Character
    Ginga Arika
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ギャザクラ装備の錬成度が戦闘で上がるってのも変な話だと思いますけどね
    (27)

Player
    Toco's Avatar
    Character
    Reue Aftermath
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    フルメンバーではない場合のCF申請(4人IDでのPT1~3人での申請の状態)では錬精度が蓄積されないようにすれば良いのでは。
    PT組んでフルメンバーでのIDではOKで。
    CFじゃどうせ一回しか会わない人達だから錬精装備でサボりつつお金儲けって考えが浅ましいんですよ。
    ギスギスしてる原因はそういう所でしょう。
    (3)

Player
    Toco's Avatar
    Character
    Reue Aftermath
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    Quote Originally Posted by Heme View Post
    #1のスレを見直してみると、本当にアクセサリーが違うだけでそこまでHP減りが違うのでしょうか??(5禁断とは比べないで下さいね)
    フレのTANK(ナと戦両方検証)と私が白(DPSもフレ2名で竜とモ)で試しにアムダ行って見ましたが、多少の変化はあるもののそこまでピンチに成るような事はありませんでしたし、負担が~~と言うほどでもありませんでした。
    きっとスレ主のフレ?兄?が出会ったTANKはスキル回しにも原因があったのだと思いますけどね?

兎に角現状のシステムではクラフターアクセの練成を上げるにはID周回がもっとも効率が良いのは事実ですし、コレを拒否したい場合は自分でクラアクセNGパーティを組むしか方法は無いでしょうね^^;(アクセ練成云々言われるのが嫌という人も同じです。)
    2.1で追加のPT募集システムやIDフィルターが来るまでは我慢するか、上記の方法でってのが結論だと思います。

練成のシステムに関しては別スレを立てて要望出すのが良いかと思いますので、運営様そろそろクローズしてくれませんかね?
    水掛け論は見ていても気持ちの良いものではありません。
    不愉快な思いをしたくない為に自分でPT組んでCFを避けないといけないという発想自体、おかしいと考えて下さい。
    錬精PTを組みたい人が錬精メンバーを自分で集めて行くべきなんですよ、本来。なぜCFを利用するんです?
    ゲームだからといって相手のことを考えず、自分の利益の為だけに他人を利用しようとする発想は控えて欲しいです。

錬精PTで検証されたそうですが、論点がズレ過ぎです。
    自分一人が路上にゴミをポイ捨てしてもそれほど路上は汚れなかった、だから問題無い、って言ってるのと同じですよ。
    自分だけが良いって発想、止めましょうよ。
    (11)

Player
    CYERYL's Avatar
    Character
    Rico Nagi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 2
    CFは色々な目的を持った人がマッチングされます。
    ストーンを稼ぎつつマテリア錬成もしたい!という方もいます。
    錬成なしで最速で回りたい!という方ももちろんいます。

どちらが悪いではなく、他人の目的を許容できない方がPTを自ら作るべきだと思います。
    (25)

Player

バトルコンテンツにクラフター装備で来るのって
    絶対に変だと思います。
    (19)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Toco View Post
    不愉快な思いをしたくない為に自分でPT組んでCFを避けないといけないという発想自体、おかしいと考えて下さい。
    錬精PTを組みたい人が錬精メンバーを自分で集めて行くべきなんですよ、本来。なぜCFを利用するんです?
    ゲームだからといって相手のことを考えず、自分の利益の為だけに他人を利用しようとする発想は控えて欲しいです。

錬精PTで検証されたそうですが、論点がズレ過ぎです。
    自分一人が路上にゴミをポイ捨てしてもそれほど路上は汚れなかった、だから問題無い、って言ってるのと同じですよ。
    自分だけが良いって発想、止めましょうよ。
    「自分が早くクリアしたいから、他人の装備を強要する」、逆にも言えるから水掛け論と言われるんです。
    CFでいうのは参加者それぞれの目的が違って当然の場所であり、自分の目的が正当で他人の目的が迷惑という発想自体が「自分だけが良いって発想」ですよ。
    (22)
    Last edited by Sieben; 01-15-2014 at 01:14 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Toco View Post
    フルメンバーではない場合のCF申請(4人IDでのPT1~3人での申請の状態)では錬精度が蓄積されないようにすれば良いのでは。
    PT組んでフルメンバーでのIDではOKで。
    CFじゃどうせ一回しか会わない人達だから錬精装備でサボりつつお金儲けって考えが浅ましいんですよ。
    ギスギスしてる原因はそういう所でしょう。
    どのIDを想定しているのか分かりませんが、錬成をIDで行う場合、せいぜい外郭~アムダ程度だと思います。これらは実装当初はAF~DL2、3箇所+ガル装備でクリアしていたものです。

今でこそレリック持ち、フルDL神話アラガン持ちが多いので、そういうILで参加をしている人が多いのも分かります。でも、当然装備が整ってない人だっているわけです。サブジョブで練習として来ている人もいるかもしれません。
    そういう人の装備がオペレーティブ装備やミリシア装備であったり、Lv49用のアクセを装備しているっていう可能性だってあります。

まずそもそもにして錬成目的でIDに行くのを浅ましいという言い分もちょっとどうかと思いますが、そこを抜いたとしても【錬成装備】なのか【本当にその装備】で来ているのか、うちらからは判断出来かねるわけです。

サボるのは論外、ギャザクラ装備で来る人はさすがにどうかと思いますが、相応のILでしっかりジョブの必要パラメータが上がっているなら別にいいんじゃないですか?って思いますけどね。

※今はルーレットを使う機会が多いので、メインクエルーレットではAF交じりの人とも一緒にプレイすることがあります。AFはいいけど、錬成装備IL55はダメなんでしょうか。
    (5)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    すみません。既出だったらスルーしてください。

結論を言うと、IDで錬成を上げるのって、効率的な方法なんでしょうか?

実は先日、フィールドで錬成を上げていたんです。でもFATE巡りしてもさっぱり上がらず途方に暮れていたんですが、はたと気が付き周囲のモンスターを討伐したらあっさり達成しました。

武器を振った・戦闘した数ではなくいようなので、わざわざIDに行って、場合によってはLvシンクして、PT崩壊の危険まで背負って…と、そこまでして上げなくても~、と。
     確かに盾役さんなら、PT内ではいちばん錬成を稼げるとは思うのですが…

ちなみに、素材集め戦闘やリーヴなどで稼いだ方が、ずっと効率的だと思うのですが…間違ってますか?
    (1)

Player
    kino-g's Avatar
    Character
    Metals Convoy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    フルミリシアは錬成装備だからダメかぁ〜
    でも神話ないししょうがないからフルAF1で行きますわ
    (9)

Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast