Page 22 of 67 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 666
    Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    調整の仕方は沢山あると思う
    敵の攻撃力の低下やパターン攻撃のバリエーションを減らす以外にもある。

例えばタイタンやアムダ壁のように場外があるコンテンツでは
    落下時に落下落ちしたあとの復帰場所を変更し、崖したで自動蘇生の後長い螺旋階段を30秒くらい掛けて登ってきて
    復帰が可能にするとか。

フェニックスの尾が戦闘中でも使えるようにするとか

蘇生後の衰弱を無くす(←そもそも何の為の蘇生魔法だと)

回復アイテムの効果アップ、リキャスト短縮
    ステータスアップアイテムの効果時間延長(15秒から60秒)など

現状死んでるアイテムを使えるレベルまで上げたり
    蘇生後の無意味な衰弱をなくすだけで難易度は変わるし
    場外で敵も見えないまま終わったなんてことも減るんじゃないかな
    (15)

2. 01-15-2014 08:23 AM
    Reason
    不適切だとおもったので

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    引退したという人がわざわざユーザーと開発の対立を煽りに来るのはやめてもらえませんか?
    (12)

Player
    mattya's Avatar
    Character
    Sarchi Villa
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    わかりました。やめときます
    (0)

Player ACE_de_Ochitsuita's Avatar
    Character
    Jannu D'arc
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 90
    運営さんは、このFF14を10年続けさせたいのか、 ユーザー離れさせたいのか どっちなんでしょうか

ユーザーの意見を 入念に受け取らず邪険に一方的にスレタイ変えてる時点でお察しですかそうですか(´・ω・`)~3
    (43)

Player
    Corin's Avatar
    Character
    Cori Forest
    World
    Anima
    Main Class
    Fisher Lv 50
    元のスレタイが変えられていたとは・・・ちょっとヒドイ変え方ですね。
    で、元のスレタイに対するコメントとしては、
    即死的なギミックは嫌いなので、別の仕組みを考えて欲しいと思います。

それから、変えられたスレタイに合うような内容の話をひとつ。
    やっとメインストーリーをクリアしたのですが、最後の2つの8人PTのID、
    これはカットシーンなども多いので初見で参加するのは現状ちょっと楽しくなくなっています。
    他の人が全員周回者だったりすると、カットシーンを味わえません。(待たせないようにと一部長いところはスキップしてしまいました)
    これは、以前から言われているように、初見と周回が混ざることによる問題です。
    (周回者は別に悪くはありません、システムが悪いのです)

CFに初見や不慣れな人と周回者を分けられるフィルターを入れる。
    そして、初見の参加希望者がいるIDを明示し、助けが必要なのが分かるようなUIにする。
    これにより、初見者を助けたい人がIDに参加することが可能になる。
    (26)

Player
    shinjihu's Avatar
    Character
    Jihu Mono
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    まず極蛮神が難しく初参加でのクリアが厳しくクリアできない人は何をすればいいのかという意見がある一方、極蛮神バハすべて終わって何もすることがないコンテンツ不足という意見もあるのが事実です。

即死回避縄跳びゲーについてですが、私はエンドコンテンツにおけるボスがPTを全滅に追い込む方法として即死級ダメージを使うことは仕方ないことだと思います。
    しかし、現状では全員が避ければクリア・一人でも避けなければ全滅の2パターンになってしまうことが多いです。なにが問題かと言うとPTメンバーの平均的なプレイヤースキルは高くても一人がダメだとクリアが難しくなってしまうことです。これが初参加のしづらさにつながっています。

少しバカらしいですがBOTなどを使用した報酬なしの練習コンテンツを用意するか、現実的な意見で言うともう少し「誰のせいで失敗した」などの部分が見えにいギミックや、一人が致命的なミスをしても一人のファイプレーがあればカバー可能なギミックなどがあればいいのかなと思います。
    (26)

8. 01-15-2014 09:42 AM
    Reason

Player
    Corin's Avatar
    Character
    Cori Forest
    World
    Anima
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Karinka View Post
    そのための掲示板実装かと。
    初見歓迎のチェックボックスもあり、フリーで文字も入れられるんですから
    絶対ムービー見たくない人絶対ムービー見たい人、それぞれどうしてもこだわりたいならランダムPTという前提のCFじゃなく掲示板を使えばいいように思います。
    このようはコメントがあるのはわかっています。
    掲示板実装の前からありましたね。(CFにはフィルタはいらない、掲示板でいろいろ指定できればいいのさ!と)
    ですが、現実を見てください。
    初見者とか不慣れな人の募集がそんなにありますか?
    そのような人がそもそも少ないから、募集も少ないと?(実際の人数は運営しかわからないのでなんともいえませんが・・・)
    確かに少ないのかもしれませんね・・・であれば、このままのシステムでいいのでしょう。

でも、このようなコメントをする人にちょっと考えてほしいこと、

初心者や不慣れな人の”心情”を理解していないと、
    そもそも募集とかするにも躊躇したり、そこまでの気力が無かったりするのです。
    (わたしはまさにそれです)
    それじゃ、ダメだ!といわれたら、”ごめんなさい” としか言えません。。。
    (14)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Corin View Post
    このようはコメントがあるのはわかっています。
    掲示板実装の前からありましたね。(CFにはフィルタはいらない、掲示板でいろいろ指定できればいいのさ!と)
    ですが、現実を見てください。
    初見者とか不慣れな人の募集がそんなにありますか?
    そのような人がそもそも少ないから、募集も少ないと?(実際の人数は運営しかわからないのでなんともいえませんが・・・)
    確かに少ないのかもしれませんね・・・であれば、このままのシステムでいいのでしょう。

でも、このようなコメントをする人にちょっと考えてほしいこと、

初心者や不慣れな人の”心情”を理解していないと、
    そもそも募集とかするにも躊躇したり、そこまでの気力が無かったりするのです。
    (わたしはまさにそれです)
    それじゃ、ダメだ!といわれたら、”ごめんなさい” としか言えません。。。
    初心者用の定型文の追加は必要かもしれない。
    スレが立てば議論すればいいと思う。
    (3)

11. 01-15-2014 10:14 AM
    Reason
    削除したいので。

Player
    HANA_SAN's Avatar
    Character
    Arle Alchemy
    World
    Atomos
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    カバー出来ないというか 蘇生後の衰弱がつくかどうかで
    難易度が大きく変わる部分があると思ってます。

想定レベルではどのようなものかわかりませんが、
    とりあえずタンクの2人のうちどちらかが死んでしまったら衰弱つきではもうデバフに耐えきれないから失敗
    ヒーラーのうちのどちらかが死んでしまったら、MTと全体攻撃を回復させることだけでいっぱいいっぱい
    DPSの誰かが死んだらギミック破壊が遅くなって結果全滅

ワンミス壊滅というよりも、相互フォローができないなぁと思います。

例えばヒーラー職が蘇生したら衰弱は付かない(アディショナルレイズや召喚のリザレクでは衰弱がつく)
    もしくはヒーラーのLB3で蘇生した場合は衰弱がつかない
    入手しづらいフェニックスの尾を使えば衰弱がつかないで蘇生可能

それくらいあってもいいんじゃないかと思います。
    とりあえず現状誰か死んだら失敗っていう状況で
    8人の足並みをそろえたいと思ったら「経験者募集・複数回クリア者限定」などという注文がついてしまうのも
    自然な流れなのかもしれないです。

「失敗したくないし また他人の練習に一から付き合いたくないし 周回したいし サクサク終わらせたいし 時間がないし めんどうくさいし 時間の無駄だし」 

っていうのがユーザーの本音で それが面白いって思える領域に我々プレイヤーはまだ到達できてないっていうことが運営の想定外ってことでしょう たぶん。
    (55)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    即死ギミックというのは、初参加だけでなく、クリア済みでも失敗多いですけどね。

極のクリア済み周回募集PTとかに入っても、成功率まだ半分切るように思います。
    人数集めの時間も含めると1時間以上時間かけて、15分で解散だとさすがにうんざりしますよ。

2.0のときにギスギスオンラインだという不満の声が出たときに、もう少し開発がこの問題を深刻に受け止めて対処法を
    考えていたらよかったのになぁと思います。MIPとか、ほとんど焼け石に水でしたね。

いま2.2の新規ID開発などが佳境でしょうから、是非即死ギミックの採用に関して、同じ轍を踏まないように根本から仕様を
    見直してもらえたらと思います。
    (46)
    Last edited by Nietzsche; 01-15-2014 at 01:48 PM.

Page 22 of 67 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast