Quote Originally Posted by Karinka View Post
そのための掲示板実装かと。
初見歓迎のチェックボックスもあり、フリーで文字も入れられるんですから
絶対ムービー見たくない人絶対ムービー見たい人、それぞれどうしてもこだわりたいならランダムPTという前提のCFじゃなく掲示板を使えばいいように思います。
このようはコメントがあるのはわかっています。
掲示板実装の前からありましたね。(CFにはフィルタはいらない、掲示板でいろいろ指定できればいいのさ!と)
ですが、現実を見てください。
初見者とか不慣れな人の募集がそんなにありますか?
そのような人がそもそも少ないから、募集も少ないと?(実際の人数は運営しかわからないのでなんともいえませんが・・・)
確かに少ないのかもしれませんね・・・であれば、このままのシステムでいいのでしょう。

でも、このようなコメントをする人にちょっと考えてほしいこと、

初心者や不慣れな人の”心情”を理解していないと、
そもそも募集とかするにも躊躇したり、そこまでの気力が無かったりするのです。
(わたしはまさにそれです)
それじゃ、ダメだ!といわれたら、”ごめんなさい” としか言えません。。。