Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 49 of 49

Thread: 極タイタン

Player
    chuuta's Avatar
    Character
    Tille Moulin
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 80
    募集掲示板に
    1・極タイタンの攻撃パターンを全て把握している
    2・アイテムLV90以上(アラガン武器所持者大歓迎)
    の条件で募集すれば楽勝ですよ(^ω^)
    (3)
    Last edited by chuuta; 01-15-2014 at 03:05 AM.

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Talvi View Post
    夜中の1時ぐらいで、CFでメンバー揃った状態で60分とか待たされました。
    連休とはいえ、ちょっとこれはおかしいでしょうw

もう突入できたらタイタンが「マイリマシター」って言って崖からダイブしてクリアでいいんじゃないのw
    わたしの所属しているFCメンバーがふと漏らした発言なのですが
    何もいないただ駆け抜けるだけになっているバハムート3層にタイタン置けばいいんじゃないとほぼ冗談で言っていたのが思い出されました。
    一個飛ぶごとにタイタンが居ると思うと胸が熱くなります。
    (2)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by chuuta View Post
    募集掲示板に
    1・極タイタンの攻撃パターンを全て把握している
    2・アイテムLV90以上(アラガン武器所持者大歓迎)
    の条件で募集すれば楽勝ですよ(^ω^)
    さて 集まるのは何時間後なんだろうかw 
    主が寄生根性丸出しに見えてしまうので
    俺なら絶対乗らない

アラガン1つも持ってないけどね(-_-)
    (5)

4. 01-16-2014 03:49 PM

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by kokage View Post
    個人的には難易度を緩和してほしいですかねー
    周回ままらないので募集掲示板に厳しい内容かいてもそれでも成功率が3割以下です
    たしかに難易度高いですが「極」ですから難しくて当たり前です。

成功率3割であるならまさしく「難しい」のであって「極」と冠する事にふさわしく思えます。

成功率が1割にも満たない運ゲーにも等しい難易度であるならば緩和も声もわかりますが

「自分がクリアできないから クリア出る難易度にしてほしい」というのは緩和案としては寂しいんじゃないでしょうか。
    (3)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by kokage View Post
    個人的には難易度を緩和してほしいですかねー
    周回ままらないので募集掲示板に厳しい内容かいてもそれでも成功率が3割以下です

いくら自分だけが得意でも全員が全員完璧でないと突破できないという状態に問題があるようにも感じます
    難易度緩和は大反対ですが、気持ちはわかりますよー。
    練習しようと掲示板で○○経験者、と書くも、○○どころかその前のギミックすら越えられない、なんてザラ。
    ループ経験者で書いてもループ出来ないのもザラ。もはやループ2回経験者と書かないといけないレベルでしたね。
    それか安定して○○出来る人とか、自信がある人(こう書いてある募集に乗っても事故多発)とか。
    周回もやっぱり事故は起きるでしょうから、クリア経験者だけを集めてもクリアの回数、仕方によるところもありますからね。
    これは出来るだけ周回仲間を募る方が良いと思います。ある程度のクオリティが維持できれば事故っても心は折れにくい物でしょうし。
    いずれにしても慣れていても事故はやっぱり起きますよ。
    (1)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    募集主して
    「主クリア経験数回、多少ペロりますがそれでも良ければ。基本NEED」で集めたら、
    周りが凡ミス多く時間一杯使ってもクリア出来ないこともありました。
    (0)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    募集主して
    「主クリア経験数回、多少ペロりますがそれでも良ければ。基本NEED」で集めたら、
    周りが凡ミス多く時間一杯使ってもクリア出来ないこともありました。
    それは自分の凡ミスに保険をかけているのであって、仮にその結果MisatoMisaさんがミスしなくても、参加してくるメンバーだって同じ気持ちで参加してくるわけですから仕方が無いと言えば無いですね。

私がアクセ周回や極武器ノルマ1回クリア目的で極タコを主催する時には、#3にも書いたんですが

・必ず食事をすること
    ・開始30分のみんなの動きを見て継続か否か決める

ということを徹底しています。
    正直、IL制限を高めに設定してもどうにもならない時はどうにもならないので(DPSの1乙くらいならなんとかなることもありますが)、解散するならするでスパっと解散しちゃいます。

30分で解散、というのは他の方の募集を見ていてもそんな無いですが、早期解散有、というのはうちの鯖ではよく見ます
    (2)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    まず残念な事に挑戦可能ILギリギリの8人PTだと余程PSが無いとクリアは不可能に近いですね…
    必要ILが低い設定なので、これが原因でクリアできずギスギスに成る事もありますし、CFがギスギスするって言う人の大半は、ILが低い事でちょっとしたミスのリカバリーが出来ないのが原因かと思います。

で私なりにクリア出来てる時の条件?って言うかこの条件なら高確率出来てるよ~ってのを箇条書きします。
    ①平均ILが80以上
    ②得意とするJOBで参加
    ┣TANKならスキル回しでのヘイト管理とスイッチタイミング
    ┣DPS4人で最低でも手前ジェイルを大激震がおきる前に破壊できる火力
    ┗ヒーラーはMP管理がしっかり出来て、神核後の子タコが出た時にヘイトを取らないでミンナのHPを回復する技術
    ③TANK/DPS/HEALERと職に関わらず、兎に角不要なダメージは食らわない。
    ┗TANKは無理にデバフ3まで貯めず、デバフが消えたら交代ぐらいが生存率が高くなる。
    ④重み拡散で事故を防止する為に、不必要にタコから離れて攻撃しないでタコの後ろで固まる。
    ┣最大火力を出したい気持ちは解るが、タコの後ろに集まる事でヒラの負担が少なく事故も防げる。
    ┗余裕のある回復を心がけ、ディヴァインでMP節約しつつ、ヘイトが上がらないよう女神もしっかり使う。

①の条件で募集する場合、Need制パーティだと集まり辛いので希望Greed2〆が無難かな?ただ主催者の希望アイテムは1〆にしても誰も文句は言わないと思いますので、まずクリア出来るPTを集めるのが大事です。

※これはあくまで私個人の主観ですので、これが正しい!これにするべきだ!と言っている訳ではありません。
    (1)

Player
    NickToMeshi's Avatar
    Character
    Takako Potential
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 70
    現状では最エンドコンテンツの一角でしょうから、理不尽な難易度なのは致し方ない問い思います。
    ただ、それの弊害といっていいのか、PT募集掲示板の募集内容のハードルの高いこと高いこと...
    (2)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5