Page 20 of 67 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 666
    Player
    TILIA's Avatar
    Character
    Fou Lee
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50

即死ギミックの是非

即死ギミック
    強制的に死亡するなにかであって、耐えることが絶対にできないものだと認識します。
    エンドコンテンツにおいてへヴィユーザーがチャレンジするのではればソレが存在することは問題がないでしょう

問題なのはライトユーザーがチャレンジするコンテンツが提供されていないこと。
    そこそこのライトユーザーでもすでに神話装備がいくらか入手できていると思います。
    コツコツそろえた神話装備でチャレンジするコンテンツがへヴィ向けとされているエンドコンテンツしかないのです。

神話装備を入手したユーザーが次のレベルのコンテンツに挑戦するのは自然な流れではあると思います。
    それがエンドコンテンツとなってしまっているのが難易度にたいしての最大の起点だと思います。

エンドコンテンツが最高峰の難易度であり、クリアには修練が必要なことも問題はないと思います。

ただし、現在このゲームにおける即死の何かは自キャラが強くなっても即死するものです。
    何度か例にでているタイタンのランドスライドであればたとえ自キャラが無敵だったとしてもリングアウトで戦線復帰不可能です。

先行してクリアした方は後続にも同じ様にすべて回避しろというかもしれません。
    皆の装備が強くなれば一人落ちていても倒せるかもしれません。
    しかし、ライトユーザーが求めているのはランドスライドを食らっても落ちないことだと思います。

相手のHPや攻撃力が下がれば確かに一人二人場外でも勝てるようになると思いますが、緩和の方向性がライトユーザーの意識とあっていますか?ということではないでしょうか。

緩和されて将来的にクリアできるのであれば、開発の進行速度にもよりますがライトユーザーであればそれを待つことも視野にいれるでしょう。

ギミックは変更しないけど、敵を弱くしてたからアナタがいなくても勝てる。
    ギミックを変更してちょっと失敗しても死なない。

これは大きな差です。

緩和をまって、死んだままクリアなんて望んでる人はおそらく皆無でしょう。

まだオンラインゲームとしては始まって間もない状態・・・旧があるためそんなこともないのですが、
    今後の緩和についてはよくよく協議をしていただきたいと思います。
    (16)

Player
    kino-g's Avatar
    Character
    Metals Convoy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    即死系ギミックだろうが慣れれば克服できるでしょう。実際克服した人は大勢います。
    しかし、先行した人にとって後続は邪魔なのです。
    パーティ募集の条件に「クリア済み」を追加して欲しい旨の要望は多くの賛同を得ることでしょう。
    (12)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    「ライトユーザー=下手なユーザー」みたいな言い方はよくないと思いますよ。
    仕事の都合などでプレイ時間が少ないけど、上手い人だってたくさんいます。
    (19)

Player
    Takeshi_Gouda's Avatar
    Character
    Takosukekun Gogo
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    誰もがクリアできるコンテンツを誰が楽しむのでしょう
    今後こういったコンテンツはどんどん追加されると思います
    (7)

Player
    Youchima's Avatar
    Character
    Y'ouh Luhy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    なんだか、やはり危惧した通り「プレイヤーが初見を許さない状況を作っている」という方向に話が行ってしまっている気がする…。
    見事にタゲ逸らしに成功したってことでしょうか。
    (75)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    折角、具体例まで挙げてディスカッションしてたのにタイトル変わってたんですね…。
    何の為の討論スレッドだったのか原型を留めてないじゃないですか、厭きれますね。

誰も初参加が問題だ!などと申したわけでもないです。
    即死系以外にも低レベルIDで色々なギミック使ったんだから1種類に傾倒することはやめてと言いたかっただけなのに
    何故こうなったし
    (61)

Player
    Youchima's Avatar
    Character
    Y'ouh Luhy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Takeshi_Gouda View Post
    誰もがクリアできるコンテンツを誰が楽しむのでしょう
    今後こういったコンテンツはどんどん追加されると思います
    誰もがクリア出来ても楽しいコンテンツはあるはずですよ。
    クリア自体を目的にするだけでなく、クリア出来るという前提で、その中の変化ややり込みなんかを楽しむという道もあると思います。
    なにもクリアが難しい=攻略が楽しい、だけではないかと。
    (40)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Youchima View Post
    誰もがクリア出来ても楽しいコンテンツはあるはずですよ。
    クリア自体を目的にするだけでなく、クリア出来るという前提で、その中の変化ややり込みなんかを楽しむという道もあると思います。
    なにもクリアが難しい=攻略が楽しい、だけではないかと。
    確かにその通り、でもそれなら
    クリアタイムが早ければ、追加報酬が出るとか
    ボスを特定の条件で倒すと、隠しドロップ品が出るとか
    例えばそれこそ、今の極蛮神の難易度を下げ、誰でもクリアできるぐらいの難易度にして、一定時間内のタイムアタックに成功しないと極武器と交換できるクエストアイテムが手に入らない仕様にするとか
    クリア出来ることが前提なら、やり込みに応じで報酬が設けられなければ意味がないですから。
    (6)

Player
    kino-g's Avatar
    Character
    Metals Convoy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    確かにその通り、でもそれなら
    クリアタイムが早ければ、追加報酬が出るとか
    ボスを特定の条件で倒すと、隠しドロップ品が出るとか
    例えばそれこそ、今の極蛮神の難易度を下げ、誰でもクリアできるぐらいの難易度にして、一定時間内のタイムアタックに成功しないと極武器と交換できるクエストアイテムが手に入らない仕様にするとか
    クリア出来ることが前提なら、やり込みに応じで報酬が設けられなければ意味がないですから。
    それは旧14のエンドコンテンツでしたね。難易度は簡単ではなかったですが。
    やはり「○○分以内にクリアした経験のある方のみ募集中です」という理想的なコミュニティが実現していましたよ。
    (7)

Player

運営さん とりあえず、スレタイを戻すなりなんなりしてくれませんか?
    多分、このままだと本題が何なのか分からなくなって纏まらなくなります。
    (75)

Page 20 of 67 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast