パッチで追加されたハウジングでふと思ったことですが・・・冒険者だけ所得権があるのに何故ウルダハで難民を受け入れないのか
FC仲間と一緒に疑問に思ってしまったので、ストーリー状問題が出ないように国の問題についてのサブ?ストーリとしてグランドカンパニー関連のクエストなどで、
冒険者が難民の為に手助けするとかあってもいいんではないでしょうか? 例えるならアラミゴ奪還とか

ウルダハの悪い権力者によって難民に解放させないといった事実があったとかいろいろと面白そうでもありますし、
そういった物事を現実でも考えられるように活かせるかもしれません。

まぁ、勝手に思っているだけなので私が世界設定をしっかりと理解していないかもしれませんね・・・w
Tiamatではまだウルダハに家が建てていないので、それは難民の為にとってあるプレイヤーの皆さんの心遣いとして勝手に受け取っていますw

バトルもいいですが、現状アイテム目的のためにやってて問題が出るぐらいならば、
事件屋クエみたいに物語がいくつかあったほうがより世界観が広がり楽しめると思います。