Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 194
    Player

以前のPレターでもコメントされていましたが、翻訳作業が明らかにボトルネックになっているんじゃないでしょうか。

本来の開発スピードとは関係ない部分が公開のボトルネックになっているのはグローバル同時パッチが前提だからなのですが、以前のスクエアの開発力とFF11のユーザー数だとパッチの遅れというデメリットよりサーバー効率化のメリットのほうが大きかったわけです。

ところがここまでゲームが過疎となり、かつ開発力が低下すると上記の関係が逆転してきます。サーバー効率化もなにもピークタイムですらスカスカなわけですから、混合サーバーにしてサーバーリソースを節約する意味が失われるにもかかわらず、翻訳作業が終わらないと全くパッチが出せない、つまり開発の遅れというデメリットのみが残るわけです。

少なくともユーザーが10万人超えるまではサーバーを言語別にしてグローバル同時をあきらめてはどうでしょうか?
    (29)
    Last edited by Yslir; 06-13-2011 at 04:33 PM.

Player
    ずっと先の、別の開発予定を一緒に書いて水増しすんの止めるようポエキチに言っといてよ。
    先の予定を話す時は、ちゃんと「これは1.18で、これはは1.19」って記事そのものを区別してよ。
    1.18で具体的に何が来るのか混同しちゃってる人が増えてる気がする。

ウチのLSじゃ、「カンパニー楽しみ!」 とか 「新ジョブ何にする?」 とか
    ちょっと可哀想すぎて指摘しづらい会話が・・・・
    こういう人達にとって、実装されると思い込んでいたモノが実装されないと、もうそれだけでガッカリしちゃうんだよ
    (42)

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

次回プロデューサーレターは、明日か明後日には公開できるよう頑張っていますので、もう少々お待ち下さい(目指せ明日の心持ちです)。吉田Pの原稿は既にあがっており、翻訳作業と動画の準備を進めているところです。
    先に日本語版の文章だけでも公開して欲しいです。動画も後日アップでかまいませんので。
    (9)

Player
    Droron's Avatar
    Character
    Owlra Tartarus
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    もうちょっと情報出すのが早ければいいね!って言えたんですけどねぇ
    まあとりあえず待っておきますかね
    (1)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    「動画」にちょっと期待。インフォメーションかしら、プレイ映像かしら、楽しみですね。

オートアタックはこんな感じです。 だけの動画だったら、、、、、、うぅ、(涙。
    (6)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    ずっと先の、別の開発予定を一緒に書いて水増しすんの止めるようポエキチに言っといてよ。
    先の予定を話す時は、ちゃんと「これは1.18で、これはは1.19」って記事そのものを区別してよ。
    1.18で具体的に何が来るのか混同しちゃってる人が増えてる気がする。

ウチのLSじゃ、「カンパニー楽しみ!」 とか 「新ジョブ何にする?」 とか
    ちょっと可哀想すぎて指摘しづらい会話が・・・・
    こういう人達にとって、実装されると思い込んでいたモノが実装されないと、もうそれだけでガッカリしちゃうんだよ
    レターをよくみると「夏までの予定」に、カンパニー実装、ジョブシステム検討&設計って書いてあるだけで、
    いつ実装、とは書いていないんですよね、たしかに。

カンパニーは、まあ夏が終わる前には実装されるという予定になっているので、まだいい方ですが、
    ジョブシステムに至っては、夏が終わってもまだ検討&設計の段階であり、実装ではないという……w

もうちょっと、どの辺りに実装されるのかという、
    大雑把な目安が(「1.22~1.25あたりで実装予定」みたいな書き方でいいので)知りたい所。
    (4)
    Last edited by Adel; 06-13-2011 at 04:28 PM. Reason: 誤字修正

Player
    kildear's Avatar
    Character
    Kildear Lessheart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 38
    Pレターの内容がなんなのかによって・・・
    日本語版だけでも出せばいいのに(・ω・`)
    (5)
    Last edited by kildear; 06-13-2011 at 04:35 PM.
    ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?

Player

パッチにしてもレターにしても、何もかもが遅いです
    本当に失敗を帳消しにしようとしてるのかな?
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Red View Post
    パッチにしてもレターにしても、何もかもが遅いです
    本当に失敗を帳消しにしようとしてるのかな?
    作業そのものが進んでないこともあると思うけど
    株主総会までは動き控えてたんじゃないかな。
    そこで今後の大勢が決まるまでは、という。

沢山あるMMO運営が東北震災とそれに伴う節電でも1~2日しか休まなかったのに
    スクエニ1社だけ10日も休んだのは、
    「震災の影響で業績が厳しく、、、ホラ10日も休むほど熱が出ちゃってゴホゴホ」 と株主総会で言い訳する為だという説。
    (6)
    Last edited by Snowman; 06-13-2011 at 04:56 PM.

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    翻訳に時間掛かってるのかの・・・ 俺ハーフで英語・日本語話せるからスクエニの翻訳の仕事の面接出たんだけど、結局選ばれたのが、ゲーム触った事ないやつだったし・・・ゲーム知識なしで翻訳なんぞやるとなると全てググってるのかな・・・ ま、これは日本語<>英語だけだがの、FF14用の翻訳の仕事だったかも分からんけどwww スクエニに近づくため8年ぐらいなんどもトライして、やっと面接までいったのに落ちたから悔しいw さすがにもう結婚して子供も二人出来ちまったからもう無理だろうけどな、入りたくても 自分の夢よりも家族のが大事だしなw orz 許せんのがゲーム知識ないやつを採用したって所だw
    (18)

Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast