Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 40
    Player
    koti69's Avatar
    Character
    Koti Assolyell
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 46
    フォーラムの意見聞こう?返事ちゃんとしよう?

今、運営さんに言いたいのはそれだけです。
    でも、これさえしてもらえればFF14はいい方向に向くと思います。
    (60)

Player
    Kamaboko's Avatar
    Character
    Tales Weaver
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 12
    2.1前までは「ジョブバランス調整して」などの【ゲームについて】の熱い議論がこのForumでも多かった気がします。

しかし、2.1開始わずか1月にも満たない今時分、Forumで盛り上がるのは運営への不満や罵倒、不具合報告ばかり。

どうしてこうなってしまったのでしょう、悲しいです。
    (53)

3. 01-12-2014 11:06 AM
    Reason
    削除

4. 01-12-2014 11:26 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    まぁ「デバッグはユーザーの仕事」なんてスクエニ限らずどこのMMOでもそうですけどね

というのは置いておいて、デバッグで全ての不具合を出し切るなんて事実上不可能ですからねー
    どんなシステムでも、開発が想定しえない行為をするのがユーザーなので。
    そりゃ金と時間をかければ今よりもっともっと不具合減らせますけど、パッチリリースは年1回とかになるかもね。

後、こういうフォーラムでは不平不満の声の方が必然的に多くなるのは当たり前なので別に気にならないですけどね。
    満足してる人間はわざわざ書き込まないので。
    (44)

Player

不具合の修正はチェックなどで時間がかかるというのは分かります。
    ですが、そもそも正式サービスから2.1まで4カ月という期間があったにしては、ちょっと致命的なバグが多すぎることが問題だと思います。
    (29)
    Last edited by moy; 01-12-2014 at 12:07 PM.

Player
    Magap's Avatar
    Character
    Kzinssie Magap
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Kamaboko View Post
    2.1前までは「ジョブバランス調整して」などの【ゲームについて】の熱い議論がこのForumでも多かった気がします。

しかし、2.1開始わずか1月にも満たない今時分、Forumで盛り上がるのは運営への不満や罵倒、不具合報告ばかり。

どうしてこうなってしまったのでしょう、悲しいです。
    まだ一カ月にも満たないのですよ。
    検証期間みたいなものです。
    特に2.1は新コンテンツがいくつもありますから、まだこの期間は不満や不具合が多いのも仕方の無いことでしょう。
    いくつかMMOをやってきましたが、完璧なPatchなんて無かったです。
    個別対応ではなく、こうやってオープンな場で議論や不具合報告ができるだけでも有難いですよ。
    (22)

Player
    HanageBoom's Avatar
    Character
    Kogarana Ojisama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 19
    ローンチ前のβテスト期間の短さからして、まともなパッチのテストをしているとは思えないですよ。
    ちなみにWoWの場合、テストサーバーを使用したテスト期間はパッチであっても約3~4ヶ月です。
    このゲームにもテストサーバーと十分なテストが必要です。
    現状では公開してから不平不満、不具合が殺到してもおかしくはないのです。
    (17)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    14ちゃんはチェックどうのこうのでパッチが遅いのは仕方ないのどうのこうの言っても実際に頻繁にパッチがあたるゲームが他に実例としてあるから
    不満を言ってる人はそれと比較して14ちゃんおっせーなって思ってるんじゃないですかね
    私も実際他にやってるネトゲと比べて14のパッチは糞遅いと思ってますし運営開発からのレスも吉田P含め矛盾が多いためいい加減だと思ってます
    だがその比較したゲームは日本語版はいからjpは少ないし方向性も違うゲームなので
    やっぱり日本語版のある14ちゃんでjpが多いところでやりたいので14ちゃんは期待してます

一応みな「まだ」期待してるからフォーラムで不満書いてるんじゃないですかね
    私は期待してなかったらもうそのゲームのフォーラムとか見ないですもん
    それに対しチェックがあるんだからパッチが遅れても仕方ねーよって
    たかだか1ユーザーが「運営開発の代弁者」みたいな感じでレスする人がいるのは変な方向に導いてるだけだと思うの
    (54)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by pane View Post
    14ちゃんはチェックどうのこうのでパッチが遅いのは仕方ないのどうのこうの言っても実際に頻繁にパッチがあたるゲームが他に実例としてあるから
    不満を言ってる人はそれと比較して14ちゃんおっせーなって思ってるんじゃないですかね
    私も実際他にやってるネトゲと比べて14のパッチは糞遅いと思ってますし運営開発からのレスも吉田P含め矛盾が多いためいい加減だと思ってます
    だがその比較したゲームは日本語版はいからjpは少ないし方向性も違うゲームなので
    やっぱり日本語版のある14ちゃんでjpが多いところでやりたいので14ちゃんは期待してます

一応みな「まだ」期待してるからフォーラムで不満書いてるんじゃないですかね
    私は期待してなかったらもうそのゲームのフォーラムとか見ないですもん
    それに対しチェックがあるんだからパッチが遅れても仕方ねーよって
    たかだか1ユーザーが「運営開発の代弁者」みたいな感じでレスする人がいるのは変な方向に導いてるだけだと思うの
    チェックがあるんだから遅れても仕方ねーよとは言ってないんですけどね・・・。

チェックがあるからその分時間はかかる。
    けど、多少不具合が出てもそのチェックを簡略化して短期間でこまめにパッチあててほしいというのが私の希望であって、
    みなさんどっちがいいって考えてるのかな~と書いただけなんですが・・・。

私に対しての意見でなかったら申し訳ありません。
    (11)
    Last edited by Coo1234; 01-12-2014 at 03:09 PM.

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    もっとクリタワみたいなカジュアルコンテンツを増やすべきですね。ハイエンドコンテンツはバハの追加層以外、当面凍結してもいいくらい。

でないと、カジュアル層をつなぎ止めるのが困難になります。

あと、FC単位でできるコンテンツが少なすぎます。ハウジングは期待されていましたが、値段設定でつまづいて死コンテンツになってし
    まってますし。

FCが機能しないと、ゲーム内コミュニティの形成が弱くなりますね。現状ソロでできることが大半ですから、ちょっとつまらないなと思ったら、
    解約してしまうのも容易になります。

総じて、「みんなでワイワイ楽しめるコンテンツが少なすぎる」という現在の状況を早く改善していく必要があると思います。
    (82)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    2.1以降トラブル出て、
    周りから聞いてると自分環境側なのかソフトウェア側なのかどちらが原因なのかわからずじまい。

そのへんもしっかりしてほしい。

※2.0でなんもなかったのに、
    2.1以降出たんじゃどこいじったんだよ⁈だし。
    (9)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast