Page 1 of 67 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 10 of 667
    Player
    sakaki's Avatar
    Character
    Rei Sijou
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 90

コンテンツのギミックについて

極蛮神とか新規ID初見殺しの即死ギミックゲー多すぎだと思います、
    新規IDはまだいいです、一人死んでもリカバリーできますから、極蛮神はひどいと思います
    特に極タイタン、落下するとリカバリーできませんし、一人落ちているとその後のギミックで全滅します、
    ユーザー側の問題かも知れませんが、コンテンツに挑戦する前に動画などで予習が必須、
    クリア経験者のみ募集など、ゲームとしてどうなのかと思います。
    過去に吉田Pはインタビューで「最近のMMORPGはアクション寄りにシフトしつつあるのが実状ですが、吉田個人としては、月額課金型の長期運用を目指すMMORPGにとって、逆効果かなと思っている要素のひとつです。」 と語っていましたが、現状真逆のギスギス即死アクションオンラインになっていませんか?
    他のユーザーの方は違うかも知れませんが、私がやりたいのは爆ボンバーマン2オンラインではなく
    ファイナルファンタジーです。
    (414)
    Last edited by Junvarck; 01-14-2014 at 09:13 PM. Reason: タイトル名が適切ではないため、モデレーターにて変更させていただきました。

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    いや、でも極蛮神って完全なエンドコンテンツだし
    (73)

Player
    Character
    Rei Sijou
    World
    Main Class
    確かに極蛮神はハイエンドコンテンツですが、初見ではほぼクリア不可能、リカバリー不可な即死ギミック多数、10分間以上に渡る即死ギミック回避のアクションの連続、一人でも死亡するとモンハン等と違ってリカバリー不可なのはゲームデザインとしておかしいと思いませんか?
    今後追加されるであろうバハ6~以降とリヴァイアサンとラムウも即死ギミック前提の設計だと思うと
    ついて行けないプレイヤーも多いのではないでしょうか?
    同時にライトプレイヤー向けのコンテンツが追加されるならともかく、
    ハイエンドコンテンツのみの実装でしょうし、ハイエンドコンテンツクリアできない奴は次のパッチまで3ヶ月待てというのはおかしくありませんか?
    (247)

Player
    Bluewood's Avatar
    Character
    Bluewood Slicker
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 51
    こういうスレッドタイトルだと脊髄反射的に『エンドコンテンツは難しいものだから』とか『やらなければいい』とか色々言われそうだけど
    もっとゲーム全体のからみて深い部分に問題があるんじゃないですかね
    Sasakiさんもこのゲームの今後を心配しているからこのようなスレッドを立てたのではないでしょうか?
    できない人はついていけなくていいってのはまあわかる
    ではついていけない人はこれから一体何を続けていけばいいのか、そもそも続けていけるのか?

(※極蛮神戦の難易度を下げてライト向けに迎合しろって意見ではありません!)
    (275)

Player
    Character
    Rei Sijou
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Bluewood View Post
    略~
    言いたい事を仰って頂いてありがとうございます、できない人は緩和を待てとか言われそうですが、では緩和されるまでの間何をすればいいのか?
    そもそもやる事が他MMOと比べて少ないゲームでやることがあるのか?緩和されるまでの間に課金を続けていられるのか?
    そういったことを運営側には考えて頂きたいです
    (148)

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by sakaki View Post
    じゃあFBすべき内容は難易度じゃなくてコンテンツ不足じゃないの?
    (44)

Player
    Character
    Rei Sijou
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by ballk View Post
    じゃあFBすべき内容は難易度じゃなくてコンテンツ不足じゃないの?
    追加されるコンテンツが初見殺しの即死ギミック満載で経験者以外くるな、クリアできない奴は緩和されるまで待て、いやならやめろ、というのがおかしくないですか?
    と言いたいのですが伝わりませんか?
    ついてこれない奴はやめろというのが運営の方針であるならば私はやめますが、それで10年間もこのゲーム続くんですか?
    (193)
    Last edited by sakaki; 01-11-2014 at 11:18 PM.

Player
    Nanoha0315's Avatar
    Character
    Takamachi Nanoha
    World
    Anima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by sakaki View Post
    追加されるコンテンツが初見殺しの即死ギミック満載で経験者以外くるな、クリアできない奴は緩和されるまで待て、いやならやめろ、というのがおかしくないですか?
    と言いたいのですが伝わりませんか?
    では未経験者限定PTや練習PTを掲示板でご自身で募集すればいいのでは?
    私も極でよく利用しましたけど、
    野良でもワイワイ楽しめましたよ。
    (34)

Player
    Character
    Rei Sijou
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanoha0315 View Post
    では未経験者限定PTや練習PTを掲示板でご自身で募集すればいいのでは?
    私も極でよく利用しましたけど、
    野良でもワイワイ楽しめましたよ。
    それで何か根本的な解決になるんですか?
    (131)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    確かに極蛮神はハイエンドコンテンツですが、初見ではほぼクリア不可能、リカバリー不可な即死ギミック多数、10分間以上に渡る即死ギミック回避のアクションの連続、一人でも死亡するとモンハン等と違ってリカバリー不可なのはゲームデザインとしておかしいと思いませんか?
    今後追加されるであろうバハ6~以降とリヴァイアサンとラムウも即死ギミック前提の設計だと思うと
    ついて行けないプレイヤーも多いのではないでしょうか?
    同時にライトプレイヤー向けのコンテンツが追加されるならともかく、
    ハイエンドコンテンツのみの実装でしょうし、ハイエンドコンテンツクリアできない奴は次のパッチまで3ヶ月待てというのはおかしくありませんか?
    え、だって初見でクリア出来たらエンドコンテンツじゃないじゃないですか。最難関の一つとして用意するんですよ?そんな簡単にしてどうするんですか
    必要練習量が人によって違うのを、練習しないで「自分はクリアできない」と投げ出す人の意見は聞いちゃダメです
    いや確かに、ゲーム環境から改善しないといけない人は居ますが、それは開発が考えることじゃないような

貴方の意見をみると、エンドコンテンツ以外が欲しいと言いたいように思えるのでエンドの緩和はちょっと違うんじゃないかと思った次第です
    (62)

Page 1 of 67 1 2 3 11 51 ... LastLast