いいえ違います、以下の二つの不具合が発生しているということです。
・4人パーティーを組んだ状態ではレベル30には参加出来ないはずなのに4固定がレベル30にいること
・4固定と3固定以下はマッチングしないはずなのに何度もマッチングすること
いいえ違います、以下の二つの不具合が発生しているということです。
・4人パーティーを組んだ状態ではレベル30には参加出来ないはずなのに4固定がレベル30にいること
・4固定と3固定以下はマッチングしないはずなのに何度もマッチングすること
パッチノートを見直してみましたが、上記2点の報告でしたらもともとの仕様のようですよ。
・4人PTを組んだ状態でも、レベル30・40制限のPvPには参加できる
・4固定と3固定以下がマッチングしないのは、レベル50制限のみ
のようです。
以下パッチノートより一部抜粋
≪概要≫
ウルヴズジェイルのコロセウムは4種類あり、自身のレベルなどによって参加するコロセウムを自由に選ぶことができます。
各コロセウムの参加条件は以下の通りです。なお、パーティで申請する場合は、TANK:1/HEALER:1 /DPS:2の組み合わせを満たす場合のみ申請することが可能です。
コロセウム レベル 制限時間 参加登録人数
ウルヴズジェイル レベル30以上 30分 1人~4人
ウルヴズジェイル レベル40以上 30分 1人~4人
ウルヴズジェイル
(マッチングパーティ専用) レベル50 30分 1人~3人
ウルヴズジェイル
(固定ライトパーティ専用) レベル50 30分 4人パーティ
確かにこの内容からすると仕様のようですね。
入門の為のレベル30,40が最も初心者狩りし易い仕様というのは理解に苦しみますが、
「パーティーで参加しろ」というのが運営の意図なのであれば、ウォーウルフ装備が揃うまでは
パーティーを組んで低レベルでポイントを稼ぐしか方法は無いようですね。
有難う御座いました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.