すいません、どこに書いたら良いのかわからなかったのでここに。
今5分くらい前CFでワンダラーパレスに行きました、殆どないことですが
戦闘終了後いろいろと教えてくださった黒さんがいました、とても為になったし心からありがたいと思ったのに
なぜか最後のエモが[呆れる]になってしまいました><….ほんとうにすいません
いつもテンパってるので
みなんさんが手をふったり、さよならのあいさつをしたので
焦ってそうなりました、気づいたときには遅かったのでここで失礼します。

すいません、どこに書いたら良いのかわからなかったのでここに。
今5分くらい前CFでワンダラーパレスに行きました、殆どないことですが
戦闘終了後いろいろと教えてくださった黒さんがいました、とても為になったし心からありがたいと思ったのに
なぜか最後のエモが[呆れる]になってしまいました><….ほんとうにすいません
いつもテンパってるので
みなんさんが手をふったり、さよならのあいさつをしたので
焦ってそうなりました、気づいたときには遅かったのでここで失礼します。
ライブラエオルゼアって、そろそろどうにかなりませんかね〜?
アプリを立ち上げようとすると落ちる・・・もうずーっとコレばっかです。

蛮族クエストの中でのNPCの会話で気になったのが、ありました。
ギシリベールト少佐:くっ・・・・・・ただでさえ人手が足らないというのに!
足らない?・・・足りない・・・のことかな?
これって方言なのかな?と思い、ググッて見ると同義語でした^^;関西弁かとも一瞬思いましたがw
結構、ザナラーンのアマルジャ族は漢字大好きのようですしw
エオルゼアの住人の言葉使いは、面白いものが多いですね。語尾にアクセントの有る種族はなんとなく名古屋弁に聞こえてきたり。
それぞれの種族で言語が楽しめるのは面白いですねぇ。

BOT健在
テレポ移動+地下にいる=普段全く気付かない
「あれっ、あのアノールは誰と戦っているのかな」と思ったら、BOTでした。
ちなみに、名前もランダムで意味不明な羅列でした。
EDIT: 今さっきまた他の地下テレポプレイヤーを見つけた。しかも今回はリーヴの傭兵稼業をやっていた。orz
Last edited by Zfz; 01-10-2014 at 03:17 AM.

ちなみに【足る(たる)】が本来の動詞(ラ行四段)で、今では古語・文語ですね。現在では【足りる(たりる)】がほぼ取って代わっています。
年季の入った士官が偉そうに「人手が足らぬというのに」のでしたら、しっくり来るところです。
※ベテラン将校並みの威厳を持たせようと、若手士官が口調を真似してみたけれど、若さゆえの未熟さで「足らぬ」を「足らない」と
口にしてしまった、等と解釈してみるのも面白いカモシレマセン。
Last edited by Dayone; 01-10-2014 at 02:27 AM.
FCPVコンテスト、投稿作品がいくらか増えてきましたね。(それでも少ないかもだけど…
フォーラムや外部を見るとギスギスした話や空気を感じるけど、いろんな人たちがエオルゼアを楽しんでる感じがしてなかなか良かったです。
動画となるとなかなかスクリーンショットのように気軽にはいかないけれど、見てると楽しいものですね。
コミュニティイベントの開催中から見れますので、まだ見てないなーという方は是非。
ちなみに締め切り迫るという公式からのお知らせが追加されてます。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...e945bb873711df
Last edited by PHILY; 01-10-2014 at 08:13 PM.
FF14とはまったく関係のない話ですが言わせてください
シューティングゲームは弾除けをするゲームではありません。敵を撃ち落とすゲームです
自分は一介の下手の横好きシューターに過ぎませんがこの点は主張していきたいと思います
家の愛犬ゴールデンドゥードルのシェイク9ヶ月♀ですが
先日念願のシパーヒターバンを入手したらしく自慢していました
![]()

年あけてやっとDELLの4Kモニタが届いたよー。
さすがにGPUパワー足りずに30fpsでやってるけど綺麗さは別次元だ。
エンドコンテンツとかは縁がないんで相変わらずソロで待ったりライフ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.