Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 158
    Quote Originally Posted by jaja-n View Post
    だ、だめだ・・
    14やってるってレスが釣りにしかみえないっ・・!
    フォーラムの目的
    フォーラムは、ファイナルファンタジーXIV のゲームおよびゲームプレイをより良くすることを目的とした、開発・運営チームからのお知らせや情報の提供、プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告、およびプレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場として設置させる掲示板です。

これを見る限り、基本的にやってる人のための場所ですし。やってない人は、フォーラムの目的で言うところのプレイヤーにあたるのでしょうかね。パッケージ購入者であっても、しばらくプレイしていない人は該当しないような気もします。

jaja-nさんは、「プレイヤー」に該当しますかね?
    (8)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    やってない奴クンナってなったらそれこそ終末感バリバリな気がします^^;
    ただでさえ終わってるゲームこれ以上終わらせてどうするの?
    (12)

Player

パッケ代は皆払ってるんやで
    (9)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    プレイヤー「だった」人は書き込んじゃいけない理由はない。
    むしろ要望や意見は絶望した人のほうがどう考えても貴重な意見。

このゲームの内容で満足してるプレイヤーから何を聞くの?バグ報告くらいしか思いつかないんだけど
    (16)

Player
    しばらく前にフォーラムに書くネタを探してFF14を再開して、今は仲間もできて楽しくやってますよ。
    ただ、それはFF14だからこその楽しさではないですし、FF14でなければもっと楽しかっただろうなとも思います。

なんで私は前面作り直さなければならないゲームをやってるんでしょう?

開発はこの疑問に答えを示していただけるのかどうか。
    他のゲームやるより14やったほうが絶対いいよ!と自信を持って言っていただけないのであればもう開発中止でいいかと思ってしまいますね。
    どうなんでしょうね、MocciさんにFoxclonさん?
    (2)

Quote Originally Posted by kinokonoyama View Post
    やってない奴クンナってなったらそれこそ終末感バリバリな気がします^^;
    ただでさえ終わってるゲームこれ以上終わらせてどうするの?
    やってない人が書き込むのを認めないと、このゲーム、終わるのですか?俺の考えでは、今のようにやってない人が意味もなくネガティブで中身のない言葉を垂れ流し続けたら、おっしゃるとおり終末感バリバリになるとおもいます^^;

userサンにも返信
    >パッケ代は皆払ってるんやで
    フォーラムの目的に同意した人が書き込む場所やで
    (12)

Quote Originally Posted by Moni View Post
    しばらく前にフォーラムに書くネタを探してFF14を再開して、今は仲間もできて楽しくやってますよ。
    ただ、それはFF14だからこその楽しさではないですし、FF14でなければもっと楽しかっただろうなとも思います。

なんで私は前面作り直さなければならないゲームをやってるんでしょう?

開発はこの疑問に答えを示していただけるのかどうか。
    他のゲームやるより14やったほうが絶対いいよ!と自信を持って言っていただけないのであればもう開発中止でいいかと思ってしまいますね。
    どうなんでしょうね、MocciさんにFoxclonさん?

全面作り直ししなければならないゲームはいやだ、と思ったら、仲間を誘って別のゲームに行くとよいのではないでしょうか。嫌味で言っているのではなくて、たまたまタイミングや幸運に恵まれて、素敵なフレンドができたのですから。

ここに愚痴を書き込まなければいけないほど「なんで私は前面作り直さなければならないゲームをやってるんでしょう?」という疑問に悩まされているならば、勇気を出してフレンドに切り出してみるべきだとおもいますがどうでしょうか。人生の時間は貴重ですし、好きでもないゲームに費やしてはいけないとおもいます。

moniさんのようにフレンドが多くいる(つまり人望や人徳がある、人柄がよい)人が待ちきれずに去っていくのはこのゲームにとって損失ですが、これはスクエニ社の責任ですししょうがない。俺も不満を持って愚痴を言いながらプレイする人と一緒にこのゲームをプレイしたくないです。
    (6)

Player
    Dlacroix's Avatar
    Character
    Alice Dlacroix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    今のFF14に大満足してる人はフォーラム見ないほうが精神衛生的に宜しいかなと思います
    (9)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    楽しんでる人にとやかく言うのは止めよーよ。
    非常に羨ましいですが。

あたしはまだまだ楽しみたかった。でももうコンテンツを食い尽くしてしまった。
    だから新たな楽しみを作ってもらうためにフォーラムに張り付いてる。
    みんなもそんな感じでしょ?
    (5)

Player
    Arayott's Avatar
    Character
    Chihalu Takedake
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 18
    言葉は悪いかも知れないけど、現状このゲームをやっている人は3通りにしか見えない

1思考停止しているプレイヤー
    2スタートダッシュから息巻いて廃プレイ、ゲームの中で財を成して引き返せない哀れなプレイヤー
    3今更もう他のネトゲ(他の趣味もなし)に移る気力なし

夏にゃTERAが来るようですが、14ちゃんに影響はない、とは言えないでしょうね
    AIONの2.5アップデートも若干期待はずれが強かったですし
    (13)

Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast