Results -9 to 0 of 177

Dev. Posts

Threaded View

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by LieseLlosa View Post
    『ステータスやバトルにおいて、変化は全くありません』、『ステータスやバトルに大いに影響するので慎重に選んでください。○○種族では○○クラスの頂点を目指すことはできなくなります。』と記述した方が誤解はないでしょうね。

でも公式の種族説明文を文字通りに読むとどちらとも言っていませんし、
    書いてある身体能力に差が出そうな記述は、
    ヒューランは特徴の記載なし、ミコッテが臭覚、脚力、エレゼンは聴覚、ララフェルはすばしっこくて機智に富んでいる、エレゼンは大柄(力が強いとは言ってませんが、連想はさせますね)くらいかと思います。この説明通りに、特定種族に一方的に有利な能力があることを望んでいるのでしょうか?

何を希望しているのかが真意がよくわからないのですが、なぜ種族に差がある方がいいと考えたのか、その意思が見えないとなにを言いたいのか
    理解しづらいです。
    私が見る種族紹介とは、少し違っているみたいですね
    私は公式サイトで公開されている種族の特性を参考にしています。

『比較的知識層が厚いようだ。』
    『ヒューランの中でも大柄で筋骨隆々の一部族。』
    『健脚ですばしっこく、また機知に富んでいる者が多い。』
    『鷹の目の如き遠視を誇り、弓術に秀でている。』
    『自ずと格闘術に秀でている者が多い。』
    『ルガディンの頑強な肉体だけでなく、火渡りの修業により魔力の素質も備えている。』
    これらの紹介は、PCキャラではなくゲーム内に出てくる種族の紹介でしたというは無理があると思いますが・・・

極端な話ですが、種族差を求める意見=悪!種族差を求めない意見=正義!ではないはずです。
    種族差が必要ないとする理由は、大よそ理解できました。
    ですが、なぜ種族差賛成意見を一部の方が理解して下さらないのか分かりません。

なぜ種族差があるほうが良いかと考えた理由?
    annabell氏の言葉をお借りしますが『種族差があったほうがゲームに奥行きが出来るから』です。
    (7)
    Last edited by kotemaru; 06-12-2011 at 04:59 PM.

Tags for this Thread