今までの会話の中で、反対派から「ステータスに大きい差があると出来ない事も出てくる。好きな遊び方をして不適合と言われたくない」
という趣旨の意見が出ると、賛成派の方から「そこまで大きい差ではない」という意見が聞こえます。

しかし、現状でも種族ごとの初期ステータスを見ると、どのステータスに於いても種族間で6の差が見受けられます。
賛成派が「これで良いのではないか?」と聞くと反対派は「これでは小さい」と言います。
そこで種族ステータス賛成派の方に聞きたいのですが、具体的にどの程度の数値差を設けたいのでしょうか?

現状ある仕様を崩したいのでしたら、現仕様の賛成派に質問するのではなくて、現仕様への反対派が賛成派(ひいては運営)に対し説明・説得するのが道理はないでしょうか。

Quote Originally Posted by kotemaru View Post
私からすれば『裏切られた』としか思えないのが現状です。

『公開した後に変えてはいけないもの』ではなく『公開したのだから、そのとおりに変更して下さい』という意見です。
今から種族差を設ければ、βテストや無料期間中で『公開』された仕様を見て「あぁ、好きな種族を選んでも差がなく自由に遊べるんだな」と思ったプレイヤーをどれ程裏切る事になるとお思いでしょうか?