リテイナーに在庫を預けてる方も多いと思いますが、例えば木材を99個預けており、ここから3個だけ受け取りたい場合、一度2つに分けてから受け取る必要があります。倉庫が過密になってくるとどこに分けたのがあるのかを探したりするので非常に手間です。
そこで、リテイナーからアイテムを受け取る際に直接数を指定して受け取れるようにできないでしょうか。
リテイナーに在庫を預けてる方も多いと思いますが、例えば木材を99個預けており、ここから3個だけ受け取りたい場合、一度2つに分けてから受け取る必要があります。倉庫が過密になってくるとどこに分けたのがあるのかを探したりするので非常に手間です。
そこで、リテイナーからアイテムを受け取る際に直接数を指定して受け取れるようにできないでしょうか。
自分は クリックドローで 自分の所持品にして そこで必要数を分けてから 残りを元の位置に戻すようにしてます。
まあ 一回でできるなら それもありですね
同感です。
必要数だけ取り出し、収納ができればとても便利ですね。
シャードやクリスタルの場合はそれができるので、ぜひとも他のアイテムでも実装していただきたいですね。
同意です。
カンパニーチェストからは指定した数だけ取り出す UI になっています。
同じ挙動をリテイナーでも実装していただきたいです。
とても手間です。
コメントありがとうございます。
リテイナーとアイテムを受け渡しする際、パッチ2.2から移動時に数量を指定できるようになります。
今しばらくお時間を頂きますが、お待ちいただけると幸いです。
Lastygalle - Community Team
リテイナーに限らず、「2つに分ける」を選択した場合に、分けたものをつかんでいる状態にしていただけると良いですね。
以前、パッチ2.2で数量指定ができるとコメントいたしましたが、
パッチ2.2で追加される新規実装項目を優先した関係で、パッチ2.3以降での対応に変更になりました。
もうしばらくお待たせすることになってしまいますが、ご了承ください。
リテイナーとスタックしているアイテムをやり取りする場合は、サブコマンドから
「まとめて渡す」「数指定して渡す」が選べるようになる予定です。
Lastygalle - Community Team
右クリック→「まとめて渡す」「数指定して渡す」を選択→数指定で数字入力」→okでカバンのどこかに入る?掴んだ状態?
アイテムをshift+左クリックで数指定の窓を出してアイテム掴んだ状態に出来ないのかな?なんか毎回変な手間入れるのが謎
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.