Page 34 of 62 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 612
    Player
    Filith's Avatar
    Character
    Filith Misty
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    そもそも週1しか入れない上に、1層16個のアイテムがあるのに箱2個は明らかに少なすぎな気がしますけどね・・・

それこそ4個くらいあれば誰も文句は言わないんじゃないかとおもいますけど・・・。
    私もタンクメインですが、もう7週はタンク装備見てません。

実装からそれなりに時間も経ちますし、箱の個数はそろそろあげてもいいような気はします。
    (5)

Player
    Ayayaya's Avatar
    Character
    Ayaya Aya
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    2.15あたりで各層タンク箱1 DPS箱2 ヒーラー箱1とかどうでしょうか。
    2.2に備えてのボーナス期間ということでひとつ。
    (11)

3. 01-04-2014 06:55 PM
    Reason
    読み間違えがありました。

Player
    WhiteM's Avatar
    Character
    Thinker Albedo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    ヒーラーのアラガン装備がでなさすぎます。もう2ヶ月以上見ていません。
    他のジョブは以前よりはよく見るようになりました。しかし、ヒーラーだけは全くでません。
    開発者様各位はヒーラーに何か恨みでもあるのでしょうか?
    (6)

Player
    kokkoko's Avatar
    Character
    Mikan Chan
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 20
    1週間制限の上アイテムの出現率は1/17が2箱、職が被ってるとロット争いで更にギスギス
    最悪なコンテンツです。

「固定なり半固定なりで行けばいいんじゃないでしょうか。」>>都合よく固定に入れればいいですけど誰もが固定で回れるわけではないのでw
    (7)
    Last edited by kokkoko; 01-09-2014 at 03:44 PM.

6. 01-06-2014 01:40 AM

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Yugu View Post
    今の仕様でも私は不満はないですが、層クリア毎に好きな防具と交換できるアイテムを、それぞれのプレイヤーが1~2個ゲットできるとか。
    胴は300個とかでもいいので。(ちょっと数字は極端です)通い続ければ、いずれは必ず手に入るという安心感もあるといいのかな?と思いました
    ILの高い5層の武器はのぞきます、クリアできたからこそ達成感のあるアイテムだと思うので。
    それってトークン制で神話とほとんど変わらないんじゃ・・・。
    職被りでもペアを組むだけで通い続ければ2個出れば二人ともが必ずとれるわけですから、『確実に必ず欲しいなら』固定なり半固定なりで行けばいいんじゃないでしょうか。
    私は毎週積み立ての神話と、毎週クリアして運しだいでドロップするアラガンは住み分けが出来ているし、あとはプレイヤーがどちらを選ぶかだと思っています。
    本来取得まで三週間かかっていた神話胴と同等の物をドロップさえすればたった数時間で手に入れられるわけですし。(´・ω・`)
    (9)
    Last edited by Suzukawa; 01-06-2014 at 11:57 AM. Reason: 誤変換修正

Player
    Yevon-Baaj's Avatar
    Character
    Gagazet Hom
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 60

そもそもなんですが

ジョブによって層ごとに出てくる部位が違う理由って何でしょう。
    欲しがる人の多いアラガン胴、比較的簡単な 1 層で出るジョブもあれば 4 層のジョブもある。
    4 層までに左側が全て揃うジョブもあれば 5 層をクリアしないと揃わないジョブもある(よね?)。
    そして多くの時間を費やしてやっとクリアしても他のジョブのものが出る確率の方が遥かに高い現状。

武器はすべて 5 層で出る。
    それと同じようにジョブに関わらず部位と層を固定してくれれば、まだ納得もできるかなーと。
    もしかして早い段階で出るジョブにはその装備が必要で、より深い層になるジョブは後回しでいいって判断とか?
    差を設けた意味、どこかに正式な見解とかあるのかな。

「運です」
    の一言で自分だけでなく他人を納得させる必要ってありますかね。
    初見でゲットできるのも運、何十回も攻略してるのに一向に出ないのも運。
    「運だから納得してね^^」なんて言われる人のモチベーションって、そんなに軽い扱いでしょうかね。

運営の人曰く、バハって現状では最難関のコンテンツなんだよね。
    そこに運任せの報酬だけ用意して後は知りませんって、ちょっと乱暴かなと思う次第です。
    (22)

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Yevon-Baaj View Post
    「運です」
    の一言で自分だけでなく他人を納得させる必要ってありますかね。
    初見でゲットできるのも運、何十回も攻略してるのに一向に出ないのも運。
    「運だから納得してね^^」なんて言われる人のモチベーションって、そんなに軽い扱いでしょうかね。

運営の人曰く、バハって現状では最難関のコンテンツなんだよね。
    そこに運任せの報酬だけ用意して後は知りませんって、ちょっと乱暴かなと思う次第です。
    そうは言っても運としか言いようがないような・・・
    運の要素が排除されたアラガンと同等の神話装備があるのにこれ以上どうすればいいか、その案を出すべきだと思います。
    神話装備はアラガン装備が取れない不運な人向けの救済であると考えてはいかがでしょうか。

あるいはバハ専用トークンで取れるようにするとかでしょうか?
    個人的にはドロップに運の要素が皆無なゲームってのも爽快感がないので遠慮したいです。
    ならバハ専用アラガン装備トークンと通常ドロップのハイブリット式はどうでしょうか、しかしバハから神話トークンが出てくるのでIL90装備を取るチャンスが極端に増えるのでこれも微妙です。
    (4)

Player
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yevon-Baaj View Post
    ジョブによって層ごとに出てくる部位が違う理由って何でしょう。
    欲しがる人の多いアラガン胴、比較的簡単な 1 層で出るジョブもあれば 4 層のジョブもある。
    4 層までに左側が全て揃うジョブもあれば 5 層をクリアしないと揃わないジョブもある(よね?)。
    そして多くの時間を費やしてやっとクリアしても他のジョブのものが出る確率の方が遥かに高い現状。

武器はすべて 5 層で出る。
    それと同じようにジョブに関わらず部位と層を固定してくれれば、まだ納得もできるかなーと。
    もしかして早い段階で出るジョブにはその装備が必要で、より深い層になるジョブは後回しでいいって判断とか?
    差を設けた意味、どこかに正式な見解とかあるのかな。

「運です」

単純に難易度調整でしょう。
    バハ1層でドロップする物を装備したプレイヤー数名でバハ2層を攻略するのを想定されているからだと思います。
    そしてどうして他のジョブのものが出る確率の方が遥かに高いと思うんですか?
    確かに想定外の数値になっていたと報告はありましたが、そんな情報運営が公開していましたっけ・・・。

納得してね、というか納得するしかないんじゃない?っていうのが冷静な判断ではありませんか?
    だって今週出なかったものはどうしようもないんだし・・・。
    バハムートは仰るとおり最難関のコンテンツで、だからこそドロップする装備に価値が出てきて、そういう物に魅力を感じる人たちが挑戦します。
    出るかどうかもわからないものに時間をかけられない人には神話装備が用意してあります。
    アラガンと神話の性能を見てもおそらくそうだと思うのが自然ではありませんか?
    私には「頑張って通いつめてるのに出ないからトークン制にしろ」とかいう方が乱暴かなと思えます。
    (3)

Player
    Naudiz's Avatar
    Character
    Lear Naudiz
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Suzukawa View Post
    私には「頑張って通いつめてるのに出ないからトークン制にしろ」とかいう方が乱暴かなと思えます。
    そんなに乱暴かなー。
    普通のIDなら、欲しい装備が出るまで周ればいいだけだけど、バハムート君には週1制限っていうものがあるわけじゃないですか。
    今のクリスタルタワーみたいに欲しい装備を狙って周回したくてもできないんですよね。

運営的にはいずれ週制限解除するんだから別にいいだろって思っているのかもしれないけど、
    流石に何ヶ月も装備が出ていない人を実際に見てると何とかしたほうがいいんじゃないかなって思えてきます。

っていうか三層に追加すればいいだけなんじゃないですかね。
    アラガン武器はトロフィー的な価値も大きいだろうから、宝箱を開けたらPT全員が取得できる、アラガン武器以外のアラガン装備と交換できるようなトークンアイテムを。
    (8)

Player
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    周回できないからあの性能であって、クリタワ装備は周回して厳選できるからあの性能だと思っています。
    それに何ヶ月もって大多数の人が通い始めて今4ヶ月くらいでしょうか。
    緩和には早すぎませんか・・・。

三層にアクセなりの装備が入ってる箱追加には大いに賛成です(´・ω・`)
    (2)

13. 01-09-2014 11:14 AM
    Reason
    書き込みを間違えました

Page 34 of 62 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast