Results 1 to 10 of 89

Hybrid View

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    再入手不可能装備もありますし全部没収ってわけにはいかないと思いますけど。
    装備が無いと移動する意味がなくなるってのは理解不能ですが結局の所最初にある程度の格差をつけておかないと今度は新規組から不満が出ますしコンテンツに参加しやすいレガ鯖が溢れかえってしまいます。やっぱりスタートが早いぶん有利なのは仕方がないです。新規鯖にも最初だけある程度のメリット与えておかないとプレイヤーの純増も見込めないでしょうし。垣根は時間とともに無くなって行く方向で運営も進めています。今少しの我慢ではないでしょうか。ちなみに私はデスタンブラー組のレガシープレイヤーです。不満はありますが多少の犠牲になっても私たちが運営と共に作り上げてきたFF14をもっと新規の方に楽しんでいただきたいですね。
    (3)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Ryutan View Post
    再入手不可能装備もありますし全部没収ってわけにはいかないと思いますけど。
    装備が無いと移動する意味がなくなるってのは理解不能ですが
    とりあえず何かというと制限をとかあるし、身包み無しでって言ったら移動先では何も出来ない状態になるからという意味ですけども。

まぁサーバー移動の件とサーバーの格差って話はスレチなのでこれ以上言いません。
    (3)

Player
    Coathicarte's Avatar
    Character
    Coathicarte Apalagranges
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 70

対岸の火事。

いろんなスレッドを眺めていると、対岸の火事を見てる方が多いように思います。

何度も言いますが、今回の格差は確かに『ギル』『ハウジング』を題材にしています。
    ですが、これだけで済む話なのでしょうか?

サーバー間で難易度に差をつけられることは、なにも『ギル』に関してだけではないと思います。
    それは、『ドロップ率』『HQの確率』等、様々なものが取り出されると思います。

例えば、このサーバーグループにはうまい人が多いから、ボスのHPを10倍にしちゃえ!
    だって、すぐにクリアされたら、つまらないじゃないですか?

ってことになりかねないってことです。
    考えすぎと言われたら、それまでですが…。

それにともない、新規プレイヤーは難易度の低いところにいきますよね?
    中にはハードでやりたい!って方もいるかと思いますが、それは少数かと思います。

これが何を生むのか、今一度考えてください。
    (83)
    Last edited by Coathicarte; 01-08-2014 at 08:37 PM.