戦闘中たまにアイコンつくけど、その間だけ?なんかな……。
戦闘中たまにアイコンつくけど、その間だけ?なんかな……。
他社のゲームですが、ディアブロ3ではクリティカル発動率が明確に表示されていたので、
「よし20%いった!」とか、「50%きた!2回に1回クリティカル発動するとかテンション上がる!」みたいにモチベーションに繋がっていました。
今は実感がないので、禁断する意味あるのかなぁ・・・と思いながらクリティカルとか上げてる状態です。
受け流し発動力とかもそうですね。
スキルでは何%上がるかが明示されているので、ステータスでも同様に表示してほしいです。
細かいことですが、ステータスを上げるというモチベーションがけっこう変わってくるのではと思っています。
防御力にマウスオーバーしたら「同レベルの敵から受けるダメージを33.4%軽減」とか、
クリティカルにマウスオーバーしたら「同レベルの敵に対して33.4%クリティカル」とか何故表記されていないのか不思議でしょうがないです。
モラルなんか特に必要だと思うんですが…。
スキルスピードの効果はあまり体感できないのに自分で受けたスロウの効果ははっきり体感できるのは腹立たしいですな

個人的には、現状スキルスピードは意図的にあまり意味のないものにされているのだと思います。
つまりは、今後のアップデートによってスキルスピードが異常に速いジョブが追加されたり、または既存のジョブ装備でスキルスピードの高いものを出す時のため、インフレを防いでいるのかなと。
今後スキルスピードが大きくプラスされる要素が、戦術の幅を広げるために出てくるのですかね。
スペルスピードはできるだけ上げるようにしてますが早くなったようには体感できません。
レベルが上がったらもっとサクサク魔法が打てると期待してましたが、それが実感できず少し、ショックを受けてます
ヘイストが実装されたらまた変わってくるんでしょうかねー
疾風迅雷の仕様を見るに、似たようなシステムっぽいので。
パッチ前ですが2ndキャラのモンクでスキルスピード500を超えていましたが
確かにリキャスト早かったです
しかし構えや技のモーションがある程度終わらないと次の技に入れずリキャストがいくら早くてもモーションで頭打ちされている感じで生かせてなかったです
今は崩して400代ですが500overの時の連打してコンボと今のたコンボ、速さは誤差としか思えません。
特に自分はパッチ後、移動も含めるようになりましたのでリキャストの速さの恩恵はさほどありません。
条件沈黙効果の壊神衝が崩拳から楽に繋げれるくらいリキャストが早くなるならスキルスピードをあげる事に相当な意味があったと思いますが・・・
Last edited by araragikoyomi; 01-08-2014 at 04:09 PM.
妖精スキルのフェイグロウ/フェイライトですが、それぞれスキルスピードとスペルスピードを30%向上させます。
最初はそれぞれの詠唱速度やGCT速度を30%早くする(詠唱時間約23%短縮) だと思っていたのですが
実際は0.1秒程度の短縮ですね。詠唱時間が2.5秒→2.4秒になるだけで4%の効率向上ではありますが…
正直あまり実感ないですね自分じゃわからないです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote