ウィジェットを縮小していたり解像度の高い環境では、画面の縦方向に余裕があるのに行数が固定なのでスクロールさせないといけないことがままあります。
テレポ先一覧やフレンドリスト等ではウィンドウの表示行数を、募集掲示板のコンテンツリスト等ではドロップダウンの表示個数を調整できるようにならないでしょうか?
ウィジェットを縮小していたり解像度の高い環境では、画面の縦方向に余裕があるのに行数が固定なのでスクロールさせないといけないことがままあります。
テレポ先一覧やフレンドリスト等ではウィンドウの表示行数を、募集掲示板のコンテンツリスト等ではドロップダウンの表示個数を調整できるようにならないでしょうか?
メンバー一覧改善。FCにはひとこと機能もあるが、自己紹介ならロドストでもいいようなものばかり、
もっと【現在または直前の活動】を把握するような機能が欲しいと思う。
■有益性がある、知ることができないものから実装可能な物を点検をして欲しい。
直前ログアウト時間、ログイン時間帯、活動時間帯、参加中コンテンツ名前、直前の参加コンテンツ名前、CF登録中情報、PT募集実施、PT募集参加中など、ブラックリスト共有、MIP実施データの共有、
例★PT募集ステータス一覧。
目的:タンクさんから声をかけるための機能になるような目線で、フレンド一覧機能を拡張充実させる方向性。
①フレンドリスト、FCメンバー、LSメンバー、の全体を表示対象にするもの。
②PT募集している(参加待ち)。CF登録情報を統合して現在と直前の活動の目安に特化し表示する。
③募集登録時の職とレベルを表示すること。
※マッチング登録をしているのに、製作しながら待ったりしているメンバーが多いことで、何をしたいのか?現在はわかりにくいから、
おまけ④募集内容が無いきゃらについては、バトル中。または直前の参加コンテンツ名前の取得表示。とする
例)直前:バンシンバトル:極ガルーダ。直前ログアウト時間、となる。
Last edited by Blue_windy; 01-07-2014 at 11:11 AM.
近接クラスはオートアタックを漏らさないのが重要になっていますが、パッドでレガシー操作だとどうしてもストライフ移動やロックオンと差がついてしまいます。
現在ロックオンはカメラ距離など使い勝手が悪く、レガシー操作に慣れているとスタンダードにも変えづらいです。
提案ですが、L1押し込み時は左スティックの移動がスタンダード移動に変わるようにしていただきたいです。
ロックオン、/ft連打、スタンダード移動、色々試しましたがどれも納得できません。
戦闘中はオートランに使っているL1をスタンダード移動に切り替えるように割り当てて欲しいです。
Last edited by Solder; 01-08-2014 at 09:06 AM.
製作でHQ素材を選ぶとき、ゲームパッドだと、上キーで素材を選び、左右キーでHQ素材を選び、個数を選びますが。
(他にカンタンにHQ素材を指定できる方法があったら教えて下さい)
上キーを押したら、HQ素材のところへ移動してほしい。
後は、個数を指定するだけになるので。

バトルエフェクト設定
非表示でもフレイミングアローやシャドウフレアの範囲を視認できるようにして欲しいです

戦闘中の場合、プレイヤーを右クリックしたときに出るメニューを出なくしてほしい。メニュー出た上に勝手にtellするモードになったり
するのが本当に煩わしいです。

1.HUDレイアウト変更において、バフアイコンとデバフアイコンを別個に移動できるようにして欲しい。
<<チャット>> <<バフ/デバフ>> <<PTリスト>>
のような置き方にしたいのだが、ディスプレイ解像度の関係でデバフアイコンがPTリストに被ってしまう。
あるいはバフの下にデバフを置くなども試したいのだが、現状ではそれができない。
2.フォーカスターゲットにおけるバフ、デバフアイコンの表示個数を増やして欲しい。
現状はたった5つまでしか表示されず、ワンダのトンベリキングの恨みバフの確認ができない等の不都合が生じている。
あとUIの話ではないが3Dモデルについて一点。
ハゲ頭が光源を反射するオプションを追加して欲しい。
髪が光を反射(しているかのようなエフェクト)があるのに、ハゲ頭にないのはおかしい…おかしくない?
キーボードマウスの操作時に はい いいえ の選択をYキーNキーでもできるようにしてほしいです。
既にでている意見だとは思いますがよろしくお願いします。
Last edited by cheese; 01-12-2014 at 12:36 AM.
パッドでの操作時。 リテイナー、カンパニーチェストからの受取などのメニューはいらないと思います。
メニューが必要なのであれば、□ボタンでメニュー 〇ボタンでダイレクトにアイテムの移動でいいのではないでしょうか。
カンパニーチェストに限っては2回確認が出ることになりストレスがたまります。
また、アイテムバッグからカンパニーチェストへアイテムを入庫するとフォーカスがカンパニチェストに居座り、
アイテムバッグに戻すのにセレクトボタンを複数回おすハメになります。
(2/21追記 ↑前から変わりませんがY/△ボタンでアイテムBOXに戻すことができるようになったのですね)
Last edited by cheese; 02-21-2014 at 05:56 PM.
アイテムを移動させるときに複数のアイテムを同時に選ぶ事ができるようにして欲しい。
あるいはWindowsのコマンドプロンプトにおけるmoveコマンドに相当するマクロコマンドが欲しい。
リテーナーとのアイテムのやり取りが飛躍的に楽になるので・・・。
Last edited by NonbeUwabami; 01-12-2014 at 12:58 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote