ランク3未満の人専用のマッチングは必要かもしれません。
浄化なくてなにもできずに負け続けると最初につまらないというイメージを持たれて早々に切ってしまう方が多くなるのではないでしょうか。
EXPを序盤だけでも大幅に増やすということと合わせて要望します。

ランク3未満の人専用のマッチングは必要かもしれません。
浄化なくてなにもできずに負け続けると最初につまらないというイメージを持たれて早々に切ってしまう方が多くなるのではないでしょうか。
EXPを序盤だけでも大幅に増やすということと合わせて要望します。

2.15がいつなのか教えてください
モラルの効果が強すぎて後発で参加する気が全く起きないのが現状ですね。プレイヤースキルが全ての対人ゲーはことごとく廃れたか一部のコアユーザー専用になってしまってるのが現状です
FPSですら成長要素を取り入れ始めてるのだから、あとLOLもそうですし世界標準はPS以外にもやりようのある、やらなければいけないことがある対人ゲーなんじゃないかと思います
元から対人ゲーというジャンルで勝負しているならPSのみな選択も出来るかもしれません
一部とは言え世界相手なら結構な人数になるからです
ですが人口200万程度のエオルゼア住民の一部に向けてコンテンツ作るのはリスクがでかすぎますし、こけてそれ以上開発してもらえなくなったら困ります
RPGが好きな人を取り込むためにRPG要素が混ざってしまうのは多少仕方なかったんじゃないかなーと思います
もちろん現状は問題だらけです、ランク分けされてないのが一番なんですが、どの程度の数に分ければマッチングが機能するのかという数字を今開発は必死にとってるはずです
これは予想だけで実装できるものではなく、後手に回らざるを得ない事柄だと思います
ランク30になって装備揃えたら途端に参加すらできなくなった、なんて事が起きたらなんにもならないのです
まずランク分け、それと上のランクでやる事の動機になる要素、この辺が上手くいけば古き良き対人ゲーにこだわる必要もないんじゃないかなーと思うのです
またランク分けについてですが、
(獲得ポイントに応じてランク分けする場合)
負けてもランクが上がるため、高ランクでありながらPSの低い人が出てきてしまう。
(勝利回数に応じてランク分けする場合)
負けてもポイントがもらえるため、負け続けて最終装備を揃え、低ランクの人を乱獲できてしまう。
等、必ずしもマッチングの整備に貢献するとは思えず、ランク分けしてしまったことによる弊害が大きくでてしまうと考えられます。
なので哲学神話のようにトークンを分ける必要があります
強い装備になるには上位の舞台で戦う必要があり下位戦では成長は頭打ち
ハウジングやちょうかっこいい破壊の鉄球の型紙とかクラウドのバイクとかも貰えないのです
強さを幾つに分けるかわかりませんが分けた数だけトークンを用意して
そのトークンでしか手に入らないアイテムをちょこちょこ追加して
人が偏らないための調整機能をもたせます
とか、適当ですがやりようはあるかもなーと
ジャンパーを煽ってもいいけどさ、3人固定奴が煽るなよな、同類だぞどっちも。
吉田さんこれが現実ですよ。2.15でとかいってたけど、早急にかえないといけないとこは変えてください。
とりあえず緊急的な措置として、PVエリアジャンプ禁止、PT組んでのPV申請禁止。これくらいすぐできませんか?
Last edited by tetutetutetu; 01-09-2014 at 04:34 AM.
モラルって何だろうと思いました。
パッチでの改善に期待しています。広い所での乱戦なんかもやってみたいです。
まず気軽にできないとやる人は増えない。
現状のPvPで気軽にできない要素を増やしているのは何か。
①アクションポイント。
お世辞にもあがりやすいとは言えないレベル。1レベル上がる毎に1ポイント。
しかも1レベルあがったとしても、アクションは取得できない。それなのにいくつかのアクションの取得は必須。
さらにアクションの振りなおしにも戦績がかかる。
②装備性能で差をつける。
差をつけられれば装備を集めざるをえなくなる、スタートラインに立つまでに何百回としなければならない。
しかも、何百回とこなしたとしても、得られる装備は一つ、もしくは二つのジョブ、クラスでしか使えない。
とてもではないが気軽にはできない。
哲学素材の値段が暴落しているのだから、IL70のPvP装備は☆2でクラフターが作成可能にしてもいいのではないか。
③3人PTをソロPTに平然と当てる。
4v4で3人までPTを組める、そしてそれをソロと混ぜる、しかも3人PTを3人PTに確実に当てるというわけではない。
後々になって、3人PTが勝率よすぎました、すいませんって発表が出たことが信じられない。
PvPにはちょっとうるさいですよ、みたいな発言をしておきながら、これにGOサインを出したという事がとても悲しい。
そしてこれを、このPvPを楽しい楽しいと言って開発の人がプレイしているという発言。
そうか、これが楽しいのか。そうかそうか。開発の人が面白いと思う楽しさはこういうものなのか。
これならまだ開始直後にAFKが一人でたRankの方が楽しい。20分待てば終わるから。

Lv50といってもILで大きく差が出ますからね。
IL90の人には50になりたての人の装備ではかなりの差がでます。
PvP用の装備はそれを埋めるためのものかと。
そして、モラルはPvP用装備をPvEでも使えるようにするためにあるのでしょう。
高IL装備に対抗するためにPvP用装備の能力を同程度に上げてしまったら、苦労して取ったPvE用装備の意味が・・・。
既出だったら恐縮ですが、アクションポイントについて
現行ですと、アクションポイントは気軽に振り直しができないため、スキルで個性を出すことができません。
そうではなく、いつでも振り直せて、且つギアセットのように振り分けた設定で登録できたら良いと思います。
当方黒魔道士をやっていますが、こうすることで例えば黒2の構成になった時に、片方が火力特化のギアセット
にその場で変更することが出来るため、状況によって戦術を変えることができます。もちろん、他ジョブにおいても
個性が生まれるため、より深い読み合いが期待されます。
切り替えのタイミングについては戦闘開始直前までとすると良いと考えています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote